• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2019-04-22

買い換え(*^_^*)
サーモス 真空保温調理器「シャトルシェフ」(4.5L)
KBG‐4500‐CBW(クリアブラウン)
我が家で愛用中のシャトルシェフが20年程使用しておりましたが
随分古くなってきましたので買い換えです

買い換えとは言え、
どこも壊れてもないくらいとても丈夫ですので
気に入っていますよ
子供達も大きくなって夕食の時間がバラバラですので
長時間アツアツに保温が出来るのがとても有り難いです

特に息子`S大好きなカレーやシチューは
普通の鍋ですと再加熱の時に混ぜていないと焦げ付くので
食事時間がバラバラのうちの家族にとっては
再加熱の必要がなくなるのでシャトルシェフは必需品ですよ(*^_^*)

調理時間もかなり短いのでシャトルシェフは手放せませんね

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-02-23

到着当日から毎日使っています
妻から買ってほしいと頼まれ、二人で相談して、クリアブラウン、4.5Lを購入しました。
レシピ本も買ってとせがまれ、調べましたが、付属されるかもしれないので到着してから注文しようと思いましたが、買おうと思っていたものが付属されていたので先走らず良かったです。
料理好きな妻は、大変気に入ったらしく、7個ぐらいほしいと言ったほどです。よほど便利なら必要な個数を買い増ししてもよいと思いましたが、数カ月は様子を見ます。かさばるので。
大変良い買い物をしました。

5 2018-02-13

自分用とプレゼントに
友達の結婚祝いに、保温鍋が欲しいと言われたのでこちらを購入。
私も小さい保温鍋を持っていたので少し大きめのこちらを購入。
友達も喜んでくれ、私も大満足でした。

• 太友さん
  • 太友さん

5 2017-12-28

使いやすいです
15年程前から使用して3台目です。家族人数に合わせて購入していますが、壊れたりはしません。迅速に発送して頂きありがとうございます。

5 2021-02-09

朝調理し、夕方取り出すと湯気が!
シャトルシェフを買うのは、これで2回目です。
初めて知ったのは、結婚祝いで夫の会社の友人から頂き、たいへんに重宝しました!その後10年使いましたが経年劣化で、保温が甘くなりシャトルシェフの類似品を似たようなものを類似ブランドで購入しましたが、全然保温機能が足りず、買い直しました。やはり、この商品はすごいです。朝に調理し、夕方にまだ湯気が出ています。

5 2020-07-29

家事が少しでもラクになるようにと夫に誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
ポトフとカレーを作ってみましたが、お肉も野菜も柔らかくなり子供の食べっぷりがいつもよりすごく良かったです。
沸騰させて少し煮込めば保温鍋に入れて放置できるし、保温してる間光熱費がかからないので、光熱費もかなり節約になると思います。
使いこなせるか不安だったので口コミとかサイトとかたくさん見て悩みましたが、購入してほんとによかったです。
もっとレパートリーを増やして使いこなしたいなと思います!

5 2018-11-24

以前から気になっていた「シャトルシェフ」とってもいいです。下ごしらえをしっかりしてセットすればあとはほったらかしでOK。カレーやシチューおでんや煮物と冬に向かって活躍が増えそうです。4、5Lと大きいのでつい作りすぎますが、量に気をつけて使います。
商品紹介の説明がもっとあるといいかと思いますが、これからずっと長く使いこなせるようになりたい。

5 2017-03-26

保温
さすがサーモス!!保温性が凄いです。ちょっとの加熱で煮物もバッチリ。人参も軟らかいです。

5 2021-01-14

抜群の保温性
冬にはお勧めです。
保温性も良く
良かったです。

• smami3201さん
  • smami3201さん

5 2020-03-15

時間が有効に使えます。
届いた日にビーフシチューを作ってみました。スネ肉を10分位煮て野菜を大きめに切って入れて沸騰させて保温鍋で2時間置いておくだけでスネ肉も柔らかくなっていました。待ってる間にお風呂にも入れました。大満足です。

5 2019-11-29

時間差の食事でも
使い始めて1か月。
圧力鍋に比べると最初の煮込み時間が若干かかる気がしましたが、熱が通れば、放置してもふっくらだったり、ゴロゴロの形が残っているが中は柔らかかったりと、時間差の食事の際も温かくて美味しく食べられると喜んでいます。

5 2019-11-15

便利です
母がほしいと言うので購入しました。
値段が他の所より安かったので心配しましたが問題なく使えます。
発送も早く母の手もとに届いたで母は喜んでます。

• sotec123さん
  • sotec123さん

5 2019-10-28

とてもきれいです!
内蓋が外ふたを上げたところに置けるようになっています。
ぶたの置き所に困ること無く、こういったかゆいところに手が届くような作りは使い勝手がよいです!

• G2YOKOZUNAさん
  • G2YOKOZUNAさん

4 2019-03-23

温かさが継続するので災害時にもやくだつとおもいます。

5 2019-02-16

重宝☆鍋
大きさに迷いましたが、最近「フィトケミカルスープ」を作り置きする際に、とても活躍中。
本当に冷めない、省エネ、時間活用、便利鍋だと思う。人にも使ってみておすすめできる。