サーモス 真空保温調理器「シャトルシェフ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• an_xyzさん
  • an_xyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2019-04-22

買い換え(*^_^*)
サーモス 真空保温調理器「シャトルシェフ」(4.5L)
KBG‐4500‐CBW(クリアブラウン)
我が家で愛用中のシャトルシェフが20年程使用しておりましたが
随分古くなってきましたので買い換えです

買い換えとは言え、
どこも壊れてもないくらいとても丈夫ですので
気に入っていますよ
子供達も大きくなって夕食の時間がバラバラですので
長時間アツアツに保温が出来るのがとても有り難いです

特に息子`S大好きなカレーやシチューは
普通の鍋ですと再加熱の時に混ぜていないと焦げ付くので
食事時間がバラバラのうちの家族にとっては
再加熱の必要がなくなるのでシャトルシェフは必需品ですよ(*^_^*)

調理時間もかなり短いのでシャトルシェフは手放せませんね

5 2018-11-24

以前から気になっていた「シャトルシェフ」とってもいいです。下ごしらえをしっかりしてセットすればあとはほったらかしでOK。カレーやシチューおでんや煮物と冬に向かって活躍が増えそうです。4、5Lと大きいのでつい作りすぎますが、量に気をつけて使います。
商品紹介の説明がもっとあるといいかと思いますが、これからずっと長く使いこなせるようになりたい。

• G2YOKOZUNAさん
  • G2YOKOZUNAさん

4 2019-03-23

温かさが継続するので災害時にもやくだつとおもいます。

5 2019-02-16

重宝☆鍋
大きさに迷いましたが、最近「フィトケミカルスープ」を作り置きする際に、とても活躍中。
本当に冷めない、省エネ、時間活用、便利鍋だと思う。人にも使ってみておすすめできる。

5 2018-12-20

5人家族ですが おでん用には少し小さかったです。カレーや肉じゃがに使いたいと思います。

5 2018-02-13

自分用とプレゼントに
友達の結婚祝いに、保温鍋が欲しいと言われたのでこちらを購入。
私も小さい保温鍋を持っていたので少し大きめのこちらを購入。
友達も喜んでくれ、私も大満足でした。

5 2018-06-02

これまでも使用していて、煮込み等の調理に大変便利だったので、多忙な友人にプレゼントしたのですが非常に喜ばれています。

• 太友さん
  • 太友さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2017-12-28

使いやすいです
15年程前から使用して3台目です。家族人数に合わせて購入していますが、壊れたりはしません。迅速に発送して頂きありがとうございます。

• yaxi3110さん
  • yaxi3110さん

5 2017-12-12

今までもシャトルシェフを使っていたのですが、もっと大きいのが欲しくなり、こちらを購入しました。
それほど大きくは感じませんでしたが、実際に使ってみると、結構材料が入ります。
煮込む料理の時、ガス代金がかからなくて、とても嬉しいです。

4 2018-07-02

ありがとうござい
ありがとうございます。早かったデフありがとうござい

4 2018-01-08

すぐ届きました。ありがとうございました!プレゼント用の梱包があればもっと嬉しいので☆4つ

5 2018-01-05

ほとんど毎日使ってます。朝煮込み料理の材料を入れて仕事に出かけ、帰ってくるとしっかり煮込まれています!ガス代も減ったので元は取れました!

5 2017-12-18

結婚した娘が使用するため購入しました。料理の幅が広がったと喜んでいます

4 2017-12-10

本体は色やデザインも良く気に入りました。
ただ、本体に直接バーコードみたいなシールが貼ってあり全然剥がせないのでそこが☆-1です。汚くなってしまったので綺麗に剥がせるか心配です。

• kureo0254さん
  • kureo0254さん

5 2017-10-30

使えば使うほど実感
2カ月ほど使用していますが、煮物がこんなにも美味しくできるとは想像以上でした。じゃがいもや大根に里芋等は型が崩れずに芯までホクホクとほどよく、歯ごたえも心地よく残って、味も芯まで染み込んでいてスープは濁らない。時間とガス代の節約のつもりが必需品になりました。
今日もう一台購入し実家に送りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他