サーモス 真空保温調理器「シャトルシェフ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-15

楽チン★節約
おでん、カレーなどを作るのに便利です♪
煮込み時間が短く 節電できます。
豚の角煮が 簡単に美味しく作れます★
レシピ本が付属されているので 新しい料理にも挑戦できます(*^^*)
主人の実家にプレゼントしましたが とても便利と喜ばれました♪

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2016-10-18

レビューが大変遅くなりました!こちらが安かったので助かりました。配送も早目でよかったです。

5 2017-01-13

使って納得
圧力鍋かシャトルシェフかどちらを買うか悩んだ結果こちらを購入しました。
値段も安かったし保温もとてもいいです。今回4.5リットルを購入してよかったので、3.0や1.6も欲しくなり今検討中です
色がカラフルな鍋も販売されてますが使ってみて持ち運びを考えるとこちらのタイプが高いけどいいかもと思いました

5 2016-10-27

とてもいい
とても便利な商品です。保温調理器ということで、ほったらかしで勝手にできてるので重宝しますね。

3 2017-02-10

保温性は合格ですが
粉雪舞う寒い日に作ってみました。
白菜、豚肉のミルフィーユ鍋沸騰後すぐに蓋をして
保温12時頃に作って夜8時頃に開けてみたらそこそこ暖かったですが
再度加熱させて夕飯で頂きました。
気になる点は煮炊きする鍋もっと何層構造とかの物なら良かった
洗い物の時点で気が付いた、煮汁のラインが取れなくて苦労しました。
スポンジではダメだったのでワイヤーたわしでやっと取れました。
価格が安ので仕方ないですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他