ブラザー ラベルライター 「ピータッチ」...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

お手軽価格でこれだけの機能があれば十分。
テープも色々なデザイン、種類がありいいです。
もっとはやく買えば良かった。

4 2020-01-13

シンプルで使いやすくお値段的にも満足です。12mmまでなので、多少使い方が制限されると思います。
同じシリーズでもっと大きなサイズができるものないのかな?

4 2019-07-16

とても使いやすい。
ショップの対応も迅速でよかった。

5 2019-05-05

これは便利!
収納見直しを定期的にしてて、
その度パソコンで作ってたのでずっとほしくて購入しました。
ピータッチキューブと悩んだのですがお手頃値段だったのでこちらを購入。結果、手軽でよかったです。パッとできて子供でも作れるし、自分たちの収納は自分たちでラベリングしてもらいました♪

• amy82さん
  • amy82さん

5 2019-04-23

小学生グッズにハンコだけでは足りず、今回購入しました。

5 2019-04-21

とても使いやすく簡単でした。調味料のラベルが、このテプラのおかげで綺麗に出来ましたぁ。 満足度100%!

4 2019-04-03

初めて、こちらの品物を購入させて頂きました。まだ未使用ですが、これから、普段の生活の中で、日用の必需品になってくれるんじゃ無いかな?って思ってます。
また、使い勝手が良ければ、リピートしたいです。

• YASU09さん
  • YASU09さん

4 2019-03-23

仕分け用に
テプラは値段が高く家庭用には勿体ないと思いこちらを見て購入。レビューにあるように余白が無駄だと思いますが、家庭用としてはかなりコスパが良い商品だと思います。
注文してすぐに届きました。梱包もしっかりして良かったです。

5 2019-02-22

簡単操作!!
日頃、使用するのに前から欲しいなと思っていたのですが、入園するタイミングで購入しました!
お手頃価格で、初心者でも使いやすく、可愛らしいフレームや絵文字がたくさんあり、購入して良かったです!!発送も早くて文句無し!

4 2018-07-09

使いやすい
説明書を見なくてもすぐ使えました。
音も静かで、赤ちゃんが寝ていても使用できます。
コンパクトで持ち運びもしやすいので、買ってよかったです。
余白のテープが少し勿体ないなと思います。
改善されるといいな…

• yurayura♪さん
  • yurayura♪さん

4 2019-01-08

単四電池6本!!
16時を回ってからの注文だったのに翌日午前中に到着しました!ご対応に感激ですありがとうございます!
早速開けてセットしてみましたが、電池が必要なのは知ってましたが、まさか単四電池6本も必要とは思ってなくて…見落としてました
単四電池6本、かき集めて無事に使えました
皆さんおっしゃる通り、余白の長さは本当にもったいなくて何とかして欲しいレベルですね
メーカーさん、余白を1cm以内に出来るよう、何とか頑張って下さい!

5 2018-10-18

簡単操作で、きれいにラベルが作れました。余白が勿体ないので、続けて作るようにしました。購入して良かったです。

4 2018-05-10

他メーカーと悩んでこちらに決めました。
そう頻繁に使うわけではないので、小ぶりで手軽に使えるAC電源ではないものということでこちらに決定。
以前テプラも使用してましたが、それに比べて特別劣っているようにも感じませんでした。
もっと早く買ってれば良かったー。

5 2018-04-03

いろいろ悩んだ結果
ピータッチキューブやsr170など悩みましたが、家のラベルのみに使う予定だったので場所も取らずに安価なこちらにしました。
文字打ちもケータイのようで打ちやすく、操作しやすいです。アダプタがなく、電池しかない点は残念ですがそう頻繁に使うものではないので十分でした。
また、テープの種類も多く灰色背景の白字が欲しかったというのも決め手の1つです。(他のものだとそのテープがなかったり高価だったりしたので)

5 2018-03-13

もっと早く買えば良かった
今までマスキングテープに手書きで貼っていましたが、統一感が欲しくてやっと購入しました。どのラベルライターにするか相当悩み、シンプルでお手頃なピータッチ(ホワイト)に。
スマホで作るキューブよりピータッチ本体で作成出来る方が自分に合ってると思いました。
やはりテープの余白が勿体無いので、今後改善されると嬉しいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター