東芝 紙パック式掃除機 VC‐D50K‐L (ブ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-07
  • 今までHITACH製の同機種タイプを使用していましたが、6、7年使用し急に壊れてしまったので、慌てて購入しました。吸引力も音も以前の物と変わらず、このシンプルさが気に入ってます。我が家はペットの抜け毛が酷い(大型犬+猫5匹)ですが、タービンブラシなど付属が付いていると、ローラーを固定している部分に抜け毛がガッチリと絡まりすぐに機能しなくなります。結局の所、このシンプルなタイプが一番使いやすいと行き着き、以来掃除機はこの手のモノです。注文 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-17
  • ダイソンや、サイクロン掃除機など色々試したが、掃除機の手入れが大変だったので初心にかえりました。一番安いのでどんなもんかなと、試しに買ってみましたが、吸引力が強くてびっくりしました!長さを変えるのが面倒だったり、多少不便なところもありますが、この値段でこのクオリティなら問題ないです! ・・・(続きを読む

5 2019-05-09

とてもいいです(^-^)/
我が家では野球をしてる息子がいてるので、掃除機必須なんです!しかし!掃除機って急につぶれるのでとても困ったとなり、楽天さんで翌日配達のこちらの掃除機を発見!
先ほど到着して早速掃除しました!
すごい!!!
レビュー好評価のとおり!吸引力も超抜群でヘッドも回りやすいし、重くないし、ほんとにほんとに東芝さんとコジマさん、楽天さん、佐川急便さんに感謝です(^-^)/
このお値段でこんなにいい掃除機をありがとうございました!

• ビタC5682さん
  • ビタC5682さん

5 2019-04-29

コスパ良い
紙パック式の掃除機は、値段の割に吸引力があるので重宝しています。日常的に使っていますが、性能には満足しています。

5 2019-07-19

吸引パワーに感動!
これまでの数年間サイクロン式の掃除機を使ってきましたが、ゴミ捨てやフィルターの掃除の面倒さに疲れ今回こちらの掃除機を選択しました。レビューのとおり吸引の力は、凄いです。パワー弱でもよく吸います。シンプルなボタンで分かりやすいし以外と軽い。ただ、音はなかなか大きいですね、でも十分に満足。結局、この形に戻るのね〜と思いながら掃除機をかけています。
ちなみに梱包も丁寧で良かったですよ。

• taetkmさん
  • taetkmさん

5 2019-05-01

大満足です。
以前、紙パックではないタイプの掃除機を使用していましたが、掃除後に洗う事を考えると掃除が、とっても苦痛でした。いろんな方のレビューを見ると吸引力が、とってもいいというので、信じて購入したところ、大満足な吸引力でした。
しかも紙パックなので、とっても楽です。絶対お勧めです。

• アス4120さん
  • アス4120さん

4 2019-04-17

約8年間、サイクロン式を使っていましたが、ダストボックスの掃除などがめんどくさくなってる中、故障した為、買い替えで購入しました。
届いたときは、軽っ!オモチャみたい!が第一印象でした。使ってみたら、ものすごい吸引力で驚きました。見た目は、カッコ良いものとは、言えませんが、軽いし吸うし言うことなしです。 気になる点は、ホースが細いことと、ホースに静電気で髪の毛がくっつくことです。
それ以外は、お値段以上に良いものだと思いました。

5 2019-04-02

安価でも吸い取り良
作りがシンプルですが、一人暮らしには十分です。
吸引力がよく、ベッドが単純なので手入れも楽です。
ベッドの部分を本体に引っ掛けてホースを立たせて置くことができて便利です。

• hima512さん
  • hima512さん

5 2019-04-20

仕事の掃除機として購入しました。とても良く吸い込んでくれるので、購入して良かったと思います。

5 2018-12-18

最高
安いのに吸引力バツグン。音は凄く大きくてうるさいですが、軽くてこの値段だから大満足。もう一台リピートしますね。

5 2018-12-12

サイクロン掃除機だとゴキブリを吸い込んだ時に家族が騒ぎ出すので紙パック方式を購入。
値段が安かった割には吸引力があり大満足です。

5 2019-10-19

快適
30年近く使っていた掃除機が突然壊れ、困り果てていました。
消費税率引き上げ寸前で、どの店舗も品切れしている状態で、こちらは素早く発送してくださって非常にありがたかったです。
吸引力が格段に良くて快適です。

4 2019-10-16

実用性、廉価で喜んでいます
吸飲力は若干落ちるようですが、実用には全く支障は有りません。価格的にも満足でしたので結果よい買い物ができたと思っています。いずれのメーカーも廉価版には標準仕様にはなっていないようですが、希望を言わせて戴きますと、少々価格アップしても、丸刷毛(ヘッド)を標準化し他社との差別化を特徴にして戴きたい、検討願いたいと思います。丸刷毛の使用場面は色々な場面で必要です。

4 2019-10-08

使いやすい
軽くて使いやすいです。
やはり紙パックの方がゴミを捨てる時清潔で好きです。
土足で上がらない日本の家屋ではこれくらいの吸引力で充分だと思います。

5 2019-09-24

軽い
仕事場で使ってるのと同じ!凄くいいです!

5 2019-09-19

息子が一人暮らしを始める事になり
親からの引っ越し祝いとして
購入しました。

5 2019-09-18

ありがとうございます
10月上旬に入荷とかいてありました。
急いでいたので助かりました!
ありがとうございます!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機