東芝 紙パック式掃除機 VC‐D50K‐L (ブ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-12
  • 安くて助かった
  • 10年使っていた三菱の掃除機から異臭がして、急遽この商品を購入いたしました。今まで紙パック式のもので、今回はサイクロン式のものを購入しようか検討してたところ、まめなお手入れが必要と知り、また吸引力も紙パックの方が・・・との意見も多数拝見して家は全てフローリングの為、多数機能は要らず、吸い取ってくれるだけの機能で十分と考えて格安のこちらの商品を購入いたしました。みなさんが仰ってい ・・・(続きを読む
  • スマイル012さん
  • 3 2016-12-28
  • VC-H3K(L)ユーザーです
  • 手持ちの掃除機は数台ありますが(サイクロンあり)、いつも使ってしまうのは「途中でバッテーリーが切れない紙パック掃除機」です。紙パック掃除機は地震の後に何度も何年も大活躍しました。※現在、2003年製のVC-H3K(L)を主に使っていますが、2Fの階段から本体のみを落としてしまいましたので買い替えと言う形になりました。今回買った「VC‐D50K‐L」は、正直言いますと吸い込みは全く問題ない ・・・(続きを読む
  • メイクアップさん

5 2016-09-25

270903-20160911-0651422161
掃除機に当たりが悪いのか気に入った物に中々出会えずにいました。以前ダイソンも使用していましたが 使用しているうちにサイクロン式が面倒で合わないと思い 以降は紙パック式です。使用していたものが壊れたので あわてて購入しましたが レビューもよかったので期待してました。ホースは安っぽいです。安いので当たり前です。余計なものがついてないので軽いし 吸引力もいいです。音も過去に使っていた物と大差ありませんでした。何より安くてよかったです。配送も早くて助かりました。

• miko-tokoさん
  • miko-tokoさん

4 2016-11-14

お掃除のお供
サイクロンは、チリやほこりは吸い込むけれど、適度な大きさのゴミは不向きで使いにくく、紙パック式の掃除機が壊れてしまったので、レビューを参考に吸引力が良い!とあったのと、お値段の安さで購入しました。
本体は、おもちゃのようにちゃちく見えますが、お値段のわりには、まあまあかな?!って思いました。

4 2017-08-12

安くて助かった
みなさんが仰っているように見た目ちゃっちい(安っぽい)です。
良く言えば軽いです。
ヘッドの動きが微妙な感じもしますが、別に不具合はありません。
音の方は以前の掃除機とあまり変わらずで気になりません。
吸引力は物凄くというほどでもなく、以前の掃除機と同等だと感じました。私は「強」でフローリングを掃除してます。
ローラーがないため、髪の毛などが絡まず、また大きめのゴミも吸い取ってくれました。
あと、やはり16時までの注文で翌日到着は至急必要な場合、とても助かります。

5 2016-12-22

注文して翌日午前中に届いたので、その速さにビックリしました!!
レビューを見て購入したのですが、評判通り吸引力は凄いですね!!
「強」のボタンを押すと、カーペットが吸い上げられます(笑)
でも自分としてはこのくらいの吸引力が理想だったので満足です。
今までサイクロン式のコードレスクリーナーを使っていて、段々吸引力が弱くなり、また吸わないゴミもあるのでストレスでした。
この掃除機はほぼごみを吸い取ってくれるので満足で、これからはストレスレスになりそうです。
紙パック交換のコストがかかっても、私としてはしっかり吸ってくれる方が良いです。

5 2017-08-13

値段もお手頃でいいですね!
前もこれと型番が違う同じ型の掃除機を使っていて5年ぐらいもったのでまた買ってしまいました!
前のより軽くなっていて良かったです!
サイクロンは、重いし吸引仕事率が低いのでやっぱり紙パック掃除機の方が良いですね!
あす楽対応の地域に住んでいると次の日に届くのもよかったし代引き手数料もかからないのもよかったです!

5 2017-07-11

いいですよ
仕事上、紙パックの掃除機が使い易いのでこの商品がいいんです。吸引力は申し分ないです。

5 2017-01-09

美しき方
今時このような型の掃除機があってうれしいです。

5 2016-12-30

前回も購入 リピです。
使用する頻度が多いので新しく購入コスパが良く吸い込みも問題なし唯一音が大きあくらいかな😅

5 2016-10-26

おすすめです。
軽くて、吸引力が強く、十分満足できます。
音がうるさいと感じる方もいるかもしれませんが、
吸い込んでいるという感じがします。

5 2016-10-15

今まで使ってたのが突然電源が入らなくなり急遽購入。
注文した次の日には届き、値段も高くなかったので助かりました。
吸引力も十分です。

• konn4261さん
  • konn4261さん

5 2016-09-29

軽くて使いやすい
高齢なので、軽くて、使い勝手がよいです。紙パックでゴミの処理も楽です。

5 2016-09-24

本当に笑っちゃいます
久しぶりの紙パック掃除機を購入。
今人気のサイクロンやロボットも色々検討しましたが、やっぱりこれに戻ってくるというコメントがあったので値段も安いしダメ元で購入しました。
しかし、実際使ってみると凄く軽くて階段掃除も楽だし凄い吸引でフローリングがスッキリ‼
メンテナンスもいらないし、もし虫を吸ってもパックをポイ❗で終わり
やっぱりこれだわ〜って感じです。

4 2017-08-29

あーやっぱり
これが掃除してるーって感じです。ダイ○○の手入れがめんどくさくなって買い換えました。吸い込みめっちゃいいです。

5 2017-04-22

良かった
本当に良い商品です。吸引力も抜群でした。ありがとうございました。

4 2017-04-18

発送が早くてありがたいです。
また利用させていただきます。