• MegurUさん
  • MegurUさん

4 2019-06-11

初めてシュレッダーを購入しました。
ハガキや通販の納品書など、個人情報記載されたものが届く度にコロコロスタンプしていましたが、透けるため何度も塗って転写していました…数量が多いとストレス。
一度にコピー用紙6枚までは入るのですが、まとまって使う事も余りないので、ハガキがシュレッダーできるだけで十分です。
また、カードの更新でクレジットカード等も簡単に切れて便利です。ハサミで厚いカード着るの結構大変で。
音は静か!って程ではないですが、ドライヤーよりは静かなので深夜で無ければ問題なさそうです。
向き次第ですが、カットの大きさもバラバラになれば分からないので個人的には満足です。
本当に便利で、故障したら買い換えると思います。有名文房具メーカーという事で、安心感もあります。
注文後即発送、翌日には手元に届き、欲しいタイミングで受け取れびっくりしました笑

4 2016-07-06

レビューで音が静かと言うことで購入しましたが、初めてのシュレッダーなので比較できません。私は音もそうですが、消費電力の少なさで選びました。カードやDVDなども処分できるので便利ですが、捨てる時に確かにカード用のゴミ受けは邪魔になります。私の町では、カードもDVD、CDも燃えるゴミなので、外してしまいました。

• X0086さん
  • X0086さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-05-14

コンパクトで使い易い商品でした。
安全で切るパワーはカタログどうりで良く切れました・・
紙詰まりになると自動的に切り込みが停止します。
紙詰まりを無くすと切り込みが開始します。
くず入れが小さいので直ぐに切りクス゛が一杯になって自動停止になり
くず箱を引っ張り出すのに手間を要します、一杯になる前にセンサーで知らせる
機能が欲しいです「くず箱を取り出しやすくするために」他社が無い機能を
追加して多少のコストUPは認められると感じております、今後の商品開発に期待します。
また、一番欲しい機能はくず箱を取り出して本体単体で使える商品が有れば直接本体を
別の台の上に取り付けて、その下にゴミ袋を吊り下げて直接ゴミを袋に入れられれば
使い易いので商品開発の1つとして考えて頂ければ助かります。今後に期待致します。

4 2019-03-18

静かだと思う。
手動のが壊れたので、この機会にと電動で静かでお手頃価格の物をと・・・。でも、安かろう何たら〜で、何度も買うのアレなんで、あくまでも家庭使いなので、そぉそぉ出番が無い訳で、そこまで高いスペックは求めてないので、口コミでも有った様に、けっこう静か。との事と中身は良く分かりませんが、それなりの事務機器メーカーさんなのでコレを。結果、今までのぐりぐり回す手動の物よりも静かかと。他のメーカーの物と比べてはませんが、家庭用としては十分ではないかと・・・。

4 2017-05-07

スマート設計で無駄のない優れものです!
書類のカット音も非常に低く気にならないとても良い商品と思います、DMや保険書類等々個人情報の印刷されたものは、油性マジックで住所、氏名を塗つぶし処分していましたが非常に簡単手間いらずです、今回は20冊にも及ぶアルバム整理、不要写真の処理用も兼ね購入、12分の連続使用はおお助かり、一か所難を言えば容器が直ぐ満杯になる点ですね!

4 2016-04-15

買ってよかったです。
個人経営のお店をしていますが書類やメール等の紙ごみがかなり出て、ごみ袋いっぱいに押し込んで捨てていました。業務用有料袋で、家庭用より値段も高くもったいないなと常々思っていました。これを使えば小さく裁断されるのでごみ袋も節約できて助かっています。また、従業員さんのマイナンバーなどを扱うこともあるので、個人情報対策もあって購入しました。音も静かで、CDやカードも裁断できるので、お値段の割に優秀だと思います。デザインもおしゃれで気に入っています。

4 2019-10-20

音が静かで使いやすいです。いい買い物しました。

4 2019-05-31

大量のDVDを
処理するために購入した。安心できる大きさに細断でき、助かりました。
全体的にサイズが大きいので少し改善余地あるかと思う

4 2019-04-28

静かです
今まで書類を手で細かくちぎって捨てていたのでシュレッダーが有ると便利なので買ってみました。音が静かなものを探していてこの商品にたどり着きました。使ってみたところ音は静かで気に入っています。いい商品が買えました。

• ぎすおさん
  • ぎすおさん

4 2019-03-26

音が静かなので時間を気にせずに使用出来ます。
コンパクトなのでゴミはすぐに一杯になります。
ゴミ袋を中に入れておいて、こまめに捨てないとゴミが散らばります。

4 2018-12-14

10数年使用していたシュレッダー が壊れてしまいこちらにたどり着きました。
本体そのものがすごく軽くて良かったし何と言っても音が本当に小さくてビックリ!
夜でも安心して使用できます。
裁断面積は大きめかなーと思いましたがレビューにもあったように入れる向きを変えれば何とかなりそうです。

• さく3496さん
  • さく3496さん

4 2018-07-29

以前使っていたシュレッダーが壊れたので購入しました、とても音が静かで購入して良かったです。

4 2018-03-11

静か
音が静かでコンパクトなものを探してたので満足です。裁断サイズが4ミリなので大きめですが家庭用なので良いかなと思ってます。ただ、商品の箱に直接伝票を貼るのはどうかと思います。返品する場合はどうするんですか?それ以外は問題ありません。

4 2017-01-07

コンパクト&静か
みなさんのレビューにある通り、コンパクトでとても静かです。コンパクト=容量が少ないので、頻繁にくずを出さなければならないです。一度に12分間運転できる点も長所です。もう少し小さく裁断できれば☆5つです。

4 2016-09-17

静かです
父母へのプレゼントに買いました。とても静かで使いやすいそうです。ただ、少し長めに使うと止まってしまうので、もう少し長く動くと良いと思います。