コクヨ デスクサイドクロスカットシュレッ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MegurUさん
  • MegurUさん

4 2019-06-11

初めてシュレッダーを購入しました。
ハガキや通販の納品書など、個人情報記載されたものが届く度にコロコロスタンプしていましたが、透けるため何度も塗って転写していました…数量が多いとストレス。
一度にコピー用紙6枚までは入るのですが、まとまって使う事も余りないので、ハガキがシュレッダーできるだけで十分です。
また、カードの更新でクレジットカード等も簡単に切れて便利です。ハサミで厚いカード着るの結構大変で。
音は静か!って程ではないですが、ドライヤーよりは静かなので深夜で無ければ問題なさそうです。
向き次第ですが、カットの大きさもバラバラになれば分からないので個人的には満足です。
本当に便利で、故障したら買い換えると思います。有名文房具メーカーという事で、安心感もあります。
注文後即発送、翌日には手元に届き、欲しいタイミングで受け取れびっくりしました笑

• X0086さん
  • X0086さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-05-14

コンパクトで使い易い商品でした。
安全で切るパワーはカタログどうりで良く切れました・・
紙詰まりになると自動的に切り込みが停止します。
紙詰まりを無くすと切り込みが開始します。
くず入れが小さいので直ぐに切りクス゛が一杯になって自動停止になり
くず箱を引っ張り出すのに手間を要します、一杯になる前にセンサーで知らせる
機能が欲しいです「くず箱を取り出しやすくするために」他社が無い機能を
追加して多少のコストUPは認められると感じております、今後の商品開発に期待します。
また、一番欲しい機能はくず箱を取り出して本体単体で使える商品が有れば直接本体を
別の台の上に取り付けて、その下にゴミ袋を吊り下げて直接ゴミを袋に入れられれば
使い易いので商品開発の1つとして考えて頂ければ助かります。今後に期待致します。

5 2019-08-16

めちゃくちゃ音が静か!
まず、音の静かさに感激しました。今まで3000円くらいで購入した他社の製品を10年くらい使ってましたが音がうるさくてそれがイヤでしたがこの製品なら大満足できるレベルですね。ゴミ捨ての引き出しも開けやすくて使いやすいです。他の人が指摘されてるような切れ味の悪さも特に感じません。買って大正解な製品でした。

5 2019-06-18

静かで、出番が増えそう
今まで、手動式の小さい物を使っていたので、こちらは、とても使いやすいです。
静かで、紙以外に、CDや、カード等もカットできるのも、助かります。
梱包も丁寧で、配送も速かったです。

5 2019-04-25

静かです。
予想以上に静かでびっくりしました。シュレッダーってこんなに静かに出来るの?って感じです。居間にあっても苦にならないです。パワーもしっかりあって、多少ビニールついててもするする切れます。ゴミは引き出しでそのままゴミ箱へ。散らかることなく処分出来ます。クロスカットなので、宅配便のあんこにも使えます。私は、パワフルでしずかってところに驚きでした!お勧めです。

5 2019-04-12

家庭用に!
以前使用していた物が壊れ、音が静かな事、シンプルでコンパクト、裁断した紙を捨てる際に引き出し式を条件で購入しました。使用時間も12分との事、裁断の大きさも十分かと思います。もう少し安価の物もありますが事務用品のメーカーさんですので、条件もクリアで使用感も満足です。

5 2019-03-24

静かで、とてもスムーズに裁断してくれます。もっと早く買うべきでしたが、とにかく買って良かったです。これで断捨離もますます進みます。

4 2019-03-18

静かだと思う。
手動のが壊れたので、この機会にと電動で静かでお手頃価格の物をと・・・。でも、安かろう何たら〜で、何度も買うのアレなんで、あくまでも家庭使いなので、そぉそぉ出番が無い訳で、そこまで高いスペックは求めてないので、口コミでも有った様に、けっこう静か。との事と中身は良く分かりませんが、それなりの事務機器メーカーさんなのでコレを。結果、今までのぐりぐり回す手動の物よりも静かかと。他のメーカーの物と比べてはませんが、家庭用としては十分ではないかと・・・。

5 2019-03-14

静かでした。
10数年前に買ったものが壊れたのでの購入でした。
壊れたのはもの凄い音、裁断した物を捨てるのもモーター部(重い)持ち上げて
ゴミ袋に捨てるものだった。最近は良いもの有るんじゃ無いかなとたどり着いた
のが「超低音・裁断した物も引き出し」で取り出せる、レビューもよいのでの購入でした。
作動時間12分も気に入りました(まだテストしてませんが)この価格の物は5・6分が
多い中で。

5 2019-02-21

静音性、連続使用時間、デザインなどが決め手で購入しました。
性能は期待通り。特に音が静かで、夜でも周りを気にせず作業できます。デザインもシンプルで部屋に馴染み気に入っています。
裁断の細かさは、確かに封筒記載の名前の一部など残ってしまうこともありましたが、個人を特定できるレベルではなく、家庭用には充分と考えています。
紙の処分が楽になりました!

5 2018-12-16

静かです。
請求書などの個人情報満載の書類は、これまでハサミで裁断してましたが、追い付かなくて、今回初めてシュレッダーを購入しました。
裁断幅4mmは、実際に見てみると確かに大きく感じましたが、それでも個人を特定出来るほどの大きさではなく満足です。
稼働時の音は本当に静かです。
夜に使っても気になりません。
サイズも、独り暮らしの部屋に置いてもそれほど場所を取る感じもなく、購入して良かったです。

5 2019-09-26

音が静かです
会社で使用したことがあり、音の静かさと細断のしやすさで選びました。やり易くてすぐくずかごがいっぱいになってしまいます。おかげで取り出すときに少しこぼれます。カードも細断できて大変便利です。

5 2019-09-14

静音。迅速。シュレッダーするのが気持ちいいです(笑)

5 2019-09-09

少し大きめですが…
家庭用で、このクラスのシュレッダーが必要かどうか悩みましたが、結果買って良かったです。面倒な書類の処理が、あっという間に終わります。乳児がいるので、これは有り難いです。さすが文具メーカー、音も静かだし、黙々とシュレッダーするのも楽しいです。

5 2019-08-21

母に頼まれて購入しました
翌日には届いたようで発送の早さに驚きました
シュレッダーは音がほとんどしない、静かで大満足!と言っていました
良いものがこのお値段で買えてよかったです