5 2015-07-23

プロが太鼓判!
行きつけのコーヒー豆屋さんにうかがった話ですが、こちらの前機種は、業界では有名な神戸の方が開発に関わったそうで、コーヒーメーカーとしてとってもいい出来なのだそうです。購入後に聞いた話なのですが嬉しくなりました。私はネルドリップ用のろか布を使っていますが、お豆屋さんによると、コットンパワーコーヒーフィルター(台形)がネルドリップコーヒーに近い味がでるそうです。

4 2015-08-05

美味しさは保証できます。
本機種で6台目のコーヒーメーカーにして最強のクオリティー。
確かに旨さは抜群。さすがパナソニックっといったところ。
ただ惜しいかな、ミルの電動音がうるさすぎて、アパート暮らしの者としては朝早くや、夜中の使用には心痛さを感じます。
その他はほぼ満点に近い商品だと感じます。
あと、サイズが少し大きめなので、購入される方はサイズの確認をした方がよろしいかと思われます。

5 2015-09-11

10年
夫が10年使っていたコーヒーメーカーがついに壊れました。
ミル付きのナショナルの頃の同じ商品です。
他の物も検討しましたが、やはり使いなれたものがいいので、こちらにしました。
ちょっとお高いですが、また10年使えればいいなぁ。
夫は、朝早くて5時からミル使ってます。
音が結構大きいので、近所迷惑かもしれませんが、一応、今までマンション、4件変わってますが、苦情はないです( ̄▽ ̄;)

• Cre.さん
  • Cre.さん

4 2015-12-03

使いはじめて1ヶ月
以前はオークセール全自動コーヒーメーカーを使用していましたが半年ほどで壊れてしまい、価格・商品サイズは以前の倍ちかく違うコチラを今回選びました。毎回洗う物が少なく以前の物より楽に感じ、コーヒー豆を削るミルもこもった様な音で以前より静かです。使い勝手は断然良く物自体しっかりしていて長持ちしそう。気になった点は、サイズが大きく高さもあるので存在感があり場所をとること、味に関して私は満足していますが家族は以前のオークセールの方が好みだったようでペーパーフィルターではなくメッシュフィルターの方が味を損ねず経済的だったかなっと感じています。

5 2015-10-21

すごく美味しくて扱いもらくです。
手動のミルも電動ミルも持っていますが、手動は粉を払い掃除をするのがひどく面倒。電動はひきが足りなかったりやりすぎたり掃除も面倒。
安物のコーヒーメーカーで高い豆を入れてもどの豆も同じ味でした。
今回このコーヒーメーカで落としてびっくりするほど美味しいコーヒーが出来上がりました。感動です。
音は想定の範囲でしたが、猫が飛び上がって後ろ向きに走りました。
扱いはミルまで洗ってくれてすごくらく。
コーヒーを注ぐときも以前のものは尻漏れしてコツが必要でしたが、これはそんな心配も不要になりました。
本当に買って良かったです。

5 2015-10-10

便利
昨日届いて今朝、使用してみました!
便利です。取り扱い、片付け楽です。味はまだ初回なので、これから色々な豆や使い方で試行錯誤していこうと思います。
ゴールドフィルターが良かったのですが、この機種は使えないとのことでがっかりしましたが、後片付けの手間を考えるとペーパーフィルターの方が便利と感じました。
豆を挽く時の音が騒音とレビューに書かれていることが多かったので、ドキドキしましたが、思ったほどの大きさではなく、短時間ですので気にならなかったです。ただスイッチ押してすぐに挽き始めるので、心の準備が出来ていなかったので多少はビッグリしました。外国製のものと迷いましたが、自動洗浄もしてくれますし、やはり日本人の舌には日本のメーカーの製品の方が好みに合うのではと思いました。買って良かったです★

4 2015-12-02

我が家のコーヒーメーカーが壊れたので購入しました。
以前のものより2倍近い価格だったのですが、高いだけのことはあります。
コーヒーの味の良さ、ミルの静音性、洗いやすさは以前のものを完全に上回っています。
サイズがもう少しだけ小さいとよかったかな?

4 2015-10-26

思った通りの良い商品でした。
みなさんのレビューを参考に
悩んだ挙句こちらに決めました。
豆から挽くのは専用のミルを使ったほうが
ひきかげんは調整できるから その時の気分や時間で使い分けてます。

5 2015-11-28

お店でいただく珈琲のようでした♪
樽珈屋さんのホームページで紹介されていてずっと気になっていて欲しかった珈琲メーカーでした♪買ってみて大正解♪お店でいただくような珈琲を飲む事が出来ました♪香りも最高です。音は、すごいのでビックリしましたが、美味しいのが何より♪買って良かったです(*^^*)

5 2018-07-03

幸せ
マツコのテレビ番組で紹介されてたので、セールのときに思いきって買いました。
豆を挽く音は確かにうるさいけど、ずーっとうるさいわけではないのでそんなに気になりません。
今までインスタントかいいとこドリップコーヒーぐらいだったので、豆から挽いたコーヒーがこんなに美味しいとは。
ただ、あっち外しこっち外し、やれ洗剤を使うなだの拭き取れだの面倒くさいです。
他のを知らないので、こんなもんでしょうかねー?

5 2018-01-04

買ってよかった。いままで簡単一杯ドリップ派だったけど、待ってる間にコーヒーの香りが部屋に充満して、ちょっとしたカフェ気分。なかなか値段のはるものですが、買ってよかったと思います。
操作は慣れてしまえば、です。毎日も苦にならない手間感です。
消耗品(フィルター等)もそんな高いものでは… どこぞやのカフェ代を考えたらお得では?と考えます。
コンビニコーヒーの手軽さには負けますが、豆も挽き方も自分で選べるのでコーヒーが好きな人には良いのではないでしょうか。
コーヒーの挽きの音ですが、初めはビックリしますが1分しないぐらい(4杯で)ですよ?大きさもジューサーの音と同じくらいだし(笑)

5 2016-01-15

初めてのコーヒーメーカーですので、取り扱いや後片付けが簡単そうな本製品にしました。
豆を挽く音は予想よりも小さく、時間も短いので特に問題と感じませんでしたが、ボタン押した瞬間に音が出るので最初はびっくりしました。
コーヒーはそれほど好んで飲むほどではなかったですが、インスタントよりも格段に香りが良く、また、素人ながら思ったよりも豆の違いは感じるもので、コーヒーを飲むのが楽しくなりました。
本格的にコーヒーを楽しんでいる方からすると、まだまだかと思いますが、少なくともインスタントよりはるかにおいしいコーヒーが飲めるので、今はまだ十分満足できます。

5 2016-01-06

コーヒー店に行く必要が無くなりました
自家焙煎の好みの豆を買ってきて投入するだけであっという間に、香りが豊かでコクのある美味しいコーヒーが出来上がりました。
缶コーヒーより安い1杯50円〜100円程度で、まるでコーヒー店で飲むような美味しいコーヒーが毎晩楽しめることにとても満足しています。
このコーヒーメーカーで作ったコーヒーを飲むひとときはなんとも贅沢に感じる時間です。
手入れも簡単ですし、シンプルな扱いやすさと優れた性能はさすがパナソニックといった感じです。見た目も写真で見るよりかっこいいです。
あと、豆をひいているときと、ドリップしているときの芳ばしい香りがたまりません♪

5 2018-03-29

良かったです!
お家で飲む珈琲が楽しみになりました^_^
豆を挽く音は大きいですが慣れたのか私は気にならないです。
自動なので挽きたての珈琲を自宅で手軽に飲めるのが嬉しいですね!
珈琲をカップに注ぐ際にゆっくり注がないとこぼれてしまうので、注ぎ口の改良があればいいなと思います。買い替えの時がきてもまた同じのを買ってしまうかもしれません。おススメです^_^

5 2018-01-10

とてもいいです!
これまで使っていたコーヒーメーカーの調子が悪くなり、こちらの商品を購入しました。色々なサイトでの評判通り、とても良い商品です。今まで豆の状態で入手したものはミルで挽いていましたが、今度はミルがついているので大変便利です。挽く度に良い香りがして、飲む前から嬉しくなります。ひとつ改善点があるとすれば、タンクの水の量の表示がわかりにく点でしょうか。他に困ったところはなく、美味しいコーヒーが飲めるので満足しています。