5 2016-04-05

• 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
昨年の夏頃に購入のカメさんレビューです。

コチラの商品を購入する半年前に
他社のIHを購入したのですが
食事中の会話の妨げになる程に音がうるさく
耐えられず再度、購入しました。

まぁ〜とても静かでデザインもパワーもgood!!
さすがにパナソニック♪って感じ
最初からコチラにすれば良かったです。

• skipdogさん
  • skipdogさん

5 2017-11-09

• デザイン:3
思っていた以上だった
まだまだ使えるのですが、もっている卓上IHもかなり古いので買い替えをすることに。数ある種類の中で、この商品に決めました。お鍋をしましたが、びっくりするくらいの火力??で、すぐに沸騰しました。お値段が他社のものより高めでしたが、買ってヨカッタ!と思いました。ですが、厚みが今まで使っていたものより厚く、収納スペースも少なく済むかも!とおもっていたところ、残念な結果に…。これでもう少し、厚みがなければパーフェクトだなぁ。って思いました。よくわかりませんが、機能が良いとやはり厚みがでるのかな?あとは、スイッチ部分が使い込んでいくと剥がれそうな気がしないでもない感じです…。

5 2020-01-01

• 機能性:5
とても良いです。楽です。
カセットコンロも土鍋も持っていますが、IH調理器も興味があったので、いろいろなメーカーの物とかを比べてこちらにしました。お値段が高価なので迷いましたが、鍋の大きさも大きいのが使える事。
(我が家は24センチがあるので)音が静からしいと言うので決めました。早く沸きます。そしてすぐ熱量を下げて保てます。音はそんなに気にならないです。台もサッとふけて簡単です。今回ポイントも使えたので良いお買い物でした。鍋料理の回数が増えましたね!

5 2018-06-04

買って良かったです
南部鉄のたこ焼き器が欲しくて卓上IHを初めて買いました。これまで使っていたたこ焼き器とは大違いで火力は申し分なく、南部鉄に蓄熱された温度で一味違うたこ焼きを食べられる様になりました。温度調節が自在に出来るので使い易いです。冬になったら鍋もこの卓上IHでやってみたいです。ファンの音は気になりませんでした。

• だだぽさん
  • だだぽさん

5 2016-12-05

鉄瓶OK
本日届きました
早速鉄瓶でお湯を沸かして見ました
底面が小さいので大丈夫かなと思いましたが
のせてみたらOK!
あっという間にお湯が湧きます

別に二色鍋もこのスーパーセールで買ったので
届いたらしゃぶしゃぶします!
楽しみ〜

• しろ0913さん
  • しろ0913さん

5 2016-09-12

火力が満足。
音が気にならない。
お洒落。
軽い。

5 2015-06-16

• 機能性:5
早く購入するのでした。
電気コンロからの買い替えです。火力の強さに炒め物や蕎麦茹でが捗ります。調理時間が3分の1、4分の1なのでは?野菜もお肉も素材を生かせしゃっきり、柔らかく炒め上がります。火力調整も指1本。タイマーも本体のタイマーをセットでOK。吹きこぼれを気にして蕎麦茹でが出来るなんて!!早く買うのでした。ファンの音はエアコンやマジックデューを使ってる人なら気にならないのでは?炒め物の時は完全に素材の焼ける音にかき消されてます。強火ですが。鍋を選ぶためティファールは使えない物もあり。マイヤーフジマルもアゲイズは使えました。ステンレスはモンシェールもシャトルシェフの中鍋もOK。IKEAもIH表示のは使えます。ステンレスのもののお湯の湧きが異常に早く感動します。効率の良い素材の鍋を使うと調理時間が大幅に短縮できます。だらだら沸騰を待たなくていいのが感動ものです。

5 2019-09-30

• デザイン:3
  • 火力:4
  • 機能性:4
オシャレ感はないけれど
家電を見た目で購入して失敗したことがあるので、機能重視で購入。
少し小さめで安いものもありましたが、大きさは26cmを置けないと困るので、コレにしました!
アヒージョしかまだしていませんが、火力も十分だと思います!

5 2019-06-22

万能なIH調理器
前の分が故障したので購入しました。
色は黒で拭き取りやすいのでお手入れが楽です。
温度調節は7段階できるので微妙な火加減も可能です。

5 2019-04-07

• 機能性:4
賃貸でガスコンロの為、IH調理器を買いました。火を使わないので安心です。
以外と火力も強く、お肉もちゃんと焼けました。
お湯を沸かすのに少々時間がかかるものの、おおむね満足です。
天ぷらの温度設定もありました。

5 2019-04-04

• 機能性:5
NATIONALブランドのIHから買い替えました。
基本機能はかわりませんが、手入れが楽になりました。
2019年製の物でした。

5 2019-01-09

良かった
買って良かったです。
以前、知らないメーカーの安物の商品を買って失敗してから、テーブルで鍋料理する時は、ずっとカセットコンロを使ってましたが、やっぱりガスが怖いので、今度はパナソニックの商品をと、購入しました。快適です。
配送も早くて良かったです。

5 2018-06-29

愛用してます
他にも安いメーカーの商品がありましたが、家電は安かろう悪かろうがはっきりしているので奮発してこちらの商品を購入しました。
購入後、音と使いやすさサイズ感等他製品で気になったような問題点も無くとても満足しています。
卓鍋で大活躍しています。

5 2018-01-15

• 機能性:5
以前使っていたものより音も静かで、弱い火力にすると全く気になりません。もう少し薄く、スタイリッシュだとさらにいいですね。ワンタッチで弱火にできたり、強火にできるのも便利です。

5 2017-12-07

お鍋の為に
今までもパナソニックの卓上IHを使っていて大変良かったので、母に貸したところ、とても気に入ったようなのでそのままあげました。
お鍋の季節になったので、同じタイプのこちらを購入することに。安定の使い易さです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター