• 猫村5328さん
  • 猫村5328さん

5 2016-06-03

買いました
今までコードレス掃除機3メーカー使いましたけど、ダイソンがだんとつ一位です。掃除機はゴミを吸ってなんぼ!

5 2016-04-29

買ってよかった。
いずれ買おうと思っていましたが、ついに買ってしまいました。ゴミはよく取れます。問題のゴミ捨てですがやはりコツがいります。プラスチックのマダラな紋様はチープ、でも満足です。
付属パーツはアマゾンの並行輸入品セットが安いです。ふとんツールは必要です。

1 2016-04-22

絶賛するほどですか?
2・3粒落としちゃった米粒やわんこに着いてきた小石(小砂)も吸い込まないし、
20cmほどの髪の毛がサイクロンのフィルター周りにへばりついて、
ゴミ捨ても毎回割り箸必要なんですけど!
隅の1cm弱も綺麗に残してくれるし、布団ツール(別ショップで正規品)でも目の前の!羽毛の一筋!も吸い込みませんけど・・・?
いやね、ちゃんとフローリングもさらっとするし、カーペットもなんか薄くなった?位に吸引力はいいんだけど、プラスαが残念すぎる。

5 2016-04-18

沢山取れます。
猫が2匹いるので、あっという間に埃でいっぱいになってしまいます。コードレスクリーナーでこれだけの仕事をしてくれれば嬉しいです。他の方のレビューどうり、バッテリーが切れると同時にパタッと動かなくなります。また、ダイソンでも、これは軽量で使うのが苦になりません。買って良かったです。

5 2016-04-18

予想通り
軽く、使いやすいです。排気をきにしなくていいのが気に入りました。

5 2016-04-17

なんでもすぐ壊す妻にはもたせず自分が使用してます 噂どおりすんごいです 値段がネックでしたが、ケチな自分でもこれなら納得せざるをえないです 仕事で疲れ切ってても、ついつい触りたくなり掃除してしまいます

4 2016-04-17

手軽に掃除するようになりました
自宅で購入したところいままで掃除をしなかった家族がちょくちょく掃除するようになりました.
尋ねてきた子供が気に入って持っていったので,追加購入.
壁や棚に,雑に立てかけて置いても立っている手軽さと,ケーブルや本体を引きずらない簡単さでしょう.
ちょっと重くて手首が痛くなります.
サイクロン部分の奥に微細なホコリが蓄積して落ちてくるのが嫌な感じです.
サイクロン取り外し用の特殊工具を最初から同梱して,中をよく洗えるようにビデオマニュアルを掲載したら良いのにと思います.
これからは軽量化で更なる進化を望みます.

4 2016-04-13

気軽にお掃除
さっと出せて吸引力もあるのでストレスなくお掃除できます ゴミ捨ての時スイッチを触ってしまうことが難点 ロックなどの機能があれば評価は5に上げます

5 2016-04-13

最新のDyson V6 Mattressを別のお店で購入しましたが、使用1回で故障し返金対応となりました。次も壊れたらと恐れながらも、あの面白いようにゴミが取れるのが忘れられず、こちらの商品を購入しました。ガシガシ使っていますが、初期不良などなくゴミがたくさん取れます。素人の私では、Dyson V6 Mattressと差がわかりません。付属品も必要最小限で十分です。壁にかけて充電しなくても、デットスペースの机の下で常に充電して思い立った時に掃除しています。購入してよかったです!

• RAVE6243さん
  • RAVE6243さん

4 2016-04-11

コードレス
掃除があまり好きではないので、
苦痛にならないよう
引越しを機に
コードレス掃除機を購入しました。
3DKの部屋なので
全部屋しっかり掃除しようと思うと
充電切れになります。
全部屋掃除するなら
充電(満タン)→掃除→充電(満タン)→掃除
の流れですかね。
充電満タンで動くのが
10分前後です。
動く時間が短いので星マイナス1ですけど
僕的に使い勝手が良いので
星4つにしました!

4 2016-04-09

軽いし良く吸う
大きさも適当で使いやすくいい商品でした。このショップは利用すると思います。

5 2016-04-09

音が静か
掃除機というものはかなりの音がするものだが、思ったより静かで吸引力があり結構ゴミが良く取れた、それに排気があまり気にならないのが良かった。

5 2016-04-05

吸引力
シンプル、スリムで使い勝手がよく、さすがダイソンで吸引力は別物です。

4 2016-04-03

DC45を持っていましたが、トリガーの軽いこちらの方が使いやすいです。近くの電気店で買うより安く買えて良かったです。

4 2016-03-29

ダイソンは2台目です。とても便利です。壁付けとセットがよかったかな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機