5 2015-09-16

厚みがなくシックな色
【デザイン】部屋にも合うシックな茶色でおしゃれです。発着信時や操作時に青く光ります。光りで気がつくので着信音を小さめに設定してます。
【経済性】FAXデータをSDカードに保存してパソコンで確認すればペーパーレス。停電時にも1時間程度通話できるの安心です。
【サイズ】12年前から使っていたSONYのFAX電話より厚みが半分ぐらい。奥行きも8cm位短いです。幅はFAXなのである程度あります。
【機能性】パソコンで電話帳作成し、SDカードでデータ転送できたので電話帳登録が楽にできました。インクカートリッチの交換、パナソニック製は簡単でした。
【印刷品質】印刷はまだしていません。
【使いやすさ】初めてパナソニック製の電話を買ったので勝手がわからず、2日程度しっかり説明書を読みました。かなりゆっくり話す音声ガイダンスがあるので年配の方でも使いやすいと思います。ただある程度使いこなせればガイダンスが邪魔に感じるので、私は音声ガイダンズを無しに設定しました。
【不便なところ】FAXデータは親機液晶画面で確認できません。FAXを良く使われる方は液晶画面で確認できるタイプをお勧めします。
SDカードを親機に入れていても、FAXデータや留守電メッセージは自動ではSDカードに保存されません。親機自体にデータが保存され、手動でSDカードに転送操作が必要です。
※通話の録音は設定すれば自動でSDカードに保存されます。
【感想】購入時、親機がコードレスタイプを検討していましたが、コードレスは数年後内蔵充電池の交換が必要になります。停電時に本体の内蔵電池が起動してもコードレスの内蔵電池が寿命で使えない!なんてことがあってはいけないと考え、コード付きに決めました。
FAXは年に2.3回しか使わないのでFAXにこだわりはありませんでした。印刷前にデータをPCで見れペーパーレスで満足。
以前使っていたSONY製のFAXのインクカートリッチは交換がしにくい設計でしたが、パナソニック製は簡単でした。

5 2015-11-14

• サイズ:4
Panasonic ファクスKX-PD503DL-T
古いオタックスの子機が電池切れに加え、ファックスの送りが悪くなったので
買い替えました。「見てから印刷」がほしかったのですが親機がコードレスだと
電池切れがおきすのでこのモデルにしました。家の家電がほとんど白色なので当初は白を考えましたが、小さくて白では軽々しいかと思い人気があるブラウンに
しました。おタックスに比べ軽量でコンパクトサイズですが、多様に設定ができるのが特徴です。設定が簡単ですが取説を見ながらになります。ファックスは
頻度が少ないのでペーパーは挿入しないでSDに記録して後でプリントする予定です。価格はなかなk1万円をきりませんがそろそろモデルチャンジかも知れません。まだ印刷していないので印刷評価は推定です。

5 2015-10-28

機能満載
まずはサイズに驚き、次に機能の多さに驚き、最後に価格に満足。今までは10年以上前の電話を使用。買い替えるならFAX機能付きと思い楽天検索。パナソニックを当初から希望で検索。ニューモデルと比較して散々悩みましたが今時携帯の時代で固定電話を使用する機会がほとんどないとの結論から、本商品に決定。色も落ち着いたブラウン色で大変満足です。

5 2015-12-22

実用十分
届き、問題なく使用しています。
コンパクトで置き場所にも困りません。
カラーも部屋とマッチしています。

5 2015-12-11

コンパクト!
今までもパナソニックの電話機を使っていて、子機の調子がよくなくなってきたのを機に買い換えました。
すっごく小さくなっていて、びっくりしました!
文字も大きくて、年とった親でも見やすいと思います。
また、声を聞いてからつなぐ機能などがあり、セールスや詐欺電話を受けずに済みます。SDカードも使えるらしいです。きっと便利なことでしょう。

5 2015-10-28

• 経済性:
いいですね。
14、5年前に買ったものが壊れたので購入しました。SDカードにFAXを保存できるのは便利です。
大きさも、カラーも良くて満足してます。

• tacchikunさん
  • tacchikunさん

5 2015-10-17

• 使いやすさ:5
コンパクトで格好いい。。。
これまでのSHARP製とほぼ似たようなデザインなのですが、カラーもブラウンとなり、気分も変わって良いと思います。機能的には、ほぼ同等ですが、これからドアホンとの連携を画策しているので、パナソニック製にしました。
子機の電池もダメになってきたタイミングでしたので、結構安価で購入できて、満足しています。
FAXについては、まだ試していないので、評価なしです。

5 2015-10-08

• サイズ:4
初めてFAX
仕事上でFAXを使うので、どのメーカーが良いのか
見当した結果、パナソニックのFAXにしました。エコナビで設定次第で電気節約にもなるし、他メーカーよりインク代や取替えが楽でコストと使い勝手が良いです。
週辺の電気店でこちらの商品を購入したら安くて19800円(税抜き)なのが、コジマさんでは税込で11600円でした。発送でも代引き手数料と発送料が無料で大変助かりました。この機種は多機能で良いです。

5 2015-11-24

いいですね
初めてでも音声で、言ってくれるので非常に使いやすいしわかりやすい

5 2015-11-20

進化
ナンバーディスプレイの電話機に変えたくて、10年以上前のおたっくすよりの買い替えです。
文字が大きく、両親にも使いやすいと思います。

5 2015-10-25

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
以前に使用していた他社同型種が壊れたため購入しました。
設置、他、特に問題なく簡単にできます。使用法も慣れればOKです。

5 2015-09-29

文字が大きい
以前のFAXは、白でしたが、今回は、ブラウンにしてみました。落ち着いた感じで、凄く良いです。文字が大きく、大変見やすいです。値段のわりに、機能が充実しています。

関連ジャンル 家電電話機・FAXFAX家庭用FAX