• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2019-02-14

安心の純正品
汎用品でプリンターがダメになってしまってから純正品以外使っていませんが、安心です。
高いと思いますが、購入時メールdeがきており実質一番安かったのがコジマ電気さんでした。
お気に入りに入れておくと価格変動がわかり良かったです。

5 2016-03-04

少々価格は高いですが、安心して使えるのでやはりインクは純正品が一番だと思います。
価格は変動するので、こまめにチェックして購入時に一番お得だったこちらのショップで購入しました。
届くのも早かったので満足しています。

4 2019-06-17

やっぱり純正品
互換インクや、詰め替インクは価格が安くて魅力的なのですが、以前使っていたプリンターに互換インクを使用したところ、ほどなくしてプリンターからインクが漏れ出して来て、結局プリンターを買い替える…ということがあったので、高くても純正インクを購入しています。
インクの価格はかなり変動が大きいので、こまめに価格チェックして、安くなったときに購入するよう心掛けています。

4 2015-02-14

想定外に高いインクである
キャノンのインクジェットプリンターのインクヘッドが詰まってしまいやむなく購入しました。
プリンターの性能としては何の不満のないのですが、インクカートリッジの値段には驚きました。あまりに高いのです。HPがかつて(今もそうかもしれませんが、確かなところは分かりません)プリンター本体の値段を非常に低くして、インクカートリッジで儲けを取っていたことを思い出しました。
プリンター本体のも適正価格があると思いますし、インクカートリッジにも適正な価格設定というものがあるのではないでしょうか。
久しぶりに購入したプリンターなので何とも言えませんがランニングコストがたかいことは非常におどろきの商品です。
不具合が発生したプリンターは、安物の互換インクカートリッジを使用していたことが原因と理解してはいますが、純正品のインクカートリッジの価格が高いのでつい汎用品を使用することになってしまいます。
※ 参考情報です。
最近、ジャンボエンチョー静岡店(静岡県静岡市駿河区八幡)でプリンター ヘッドの掃除液なるものが販売されていて、値段が800円弱で得あったた めどんなものかと思いつつ購入して使用したところ、プリンターヘッドのイ ンク詰まりが発生していたキャノンMP980に使用したところ、思った以 上に効果があってヘッドのインク詰まりが解消し使用できるようになりまし
た。ホームセンターにはいろいろな商品が販売されているもだと感心した 次第です。
ただし、この結果は私の個人的な感想です。どなたでも私と同じよに使用結
果について感じられるとはおもわれませんので、もしご使用されるような場 合でもご使用される方の責任で使用いただきたいと思います。私と違う結 果、感想を持たれても責任は負えません。

4 2019-12-04

年賀ハガキ用に
今年出すのか迷ってますが、念のため購入。まあ、写真もプリントしたいし。年末に何かに使うことになりそうです。

5 2019-11-23

補充分で購入。増量タイプて交換頻度が少なく助かります。

5 2019-08-28

すぐに届いてたすかりました。ありがとうございます。

4 2019-02-04

やはり純正品
商品については純正品ですので言う事なしです。
ただ、純正品はお高い!
ですので☆ひとつ減にさせてください。

• hippotmsさん
  • hippotmsさん

5 2018-11-10

純正品なのでなんの問題もありません。安心して使用できます。

• taro5580さん
  • taro5580さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 799

4 2017-07-04

純正の商品は使い良いです。
今まで、価格が高いので互換のインクを使用していたのですが、使うたびにプリンターにエラーの表示が出て、使用出来ません。度々それを無視して使用していましたが、ついに純正の商品にしました。以前のプリンターは全く問題はなかったのに残念でした。互換のインクのかなり無駄になりました。今回からは、純正の商品を使う予定です。・・・・損をしました。・・・・・。

• kuribarさん
  • kuribarさん

5 2017-02-28

予備
予備で買いました。まだ使っていないので・・・純正だから、安心しています。

4 2016-09-15

値段がね
今まで、70Lの機種でしたが、故障したので交換したらカートリッジまで、変更になりましたが、
外観で見る限りあまり違いが判りません。ただ品番が違っただけのような気がしますが値段が高すぎます。もうすこし安くなると良いのですが、インクの残量を気にせず印刷できると良いのですが、それと補充方式が出来ないでしょうか。

5 2016-05-24

早い!!
我が家で初めてプリンターを購入することになり、
こちらでインクを注文しました。
ポイントを含め一番お安いということで購入しましたが、プリンターよりも先に届き(すみません他店で購入しました…)、今や今やとその出番を待っています。笑
まだプリンター機器がないので使用感はお伝えできませんが、品質は間違いないと思うので、この迅速な発送、丁寧な梱包に星5つです!

5 2016-02-13

追加購入
仕事で使うため、追加購入しました。
安く購入できてよかったです。

5 2015-12-21

継続
前のプリンターの経験から、純正のみを使用中。
買い回りの時などに購入するとややお得?
これから年賀状作りにじゃんじゃん使いそうです。