ソニー アクセサリーキット ACC‐TRW(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 予備の電池を買うついでに購入
  • NEX-5Tのバッテリー消費が意外と速いため、予備の電池を物色していたら、このキットを見つけました。撮影中も充電できるのは便利ですね。車にACコンバーターを積んでるので車内でも充電可能です。激安の互換電池も売られていますが、互換品のリチウムイオン電池は粗悪品が多く安全性にも問題があります。激安の互換電池は、たいてい容量は純正品より多く記載されているにもかかわらず重量が軽い。ソニーはリチ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-25
  • 高いです!
  • 充電器なのでデザインは特に意識してないですが、使い勝手はいたって普通、やっぱり機能に比して高すぎる気がしますね!メーカはこういったアクセサリで儲けたいのでしょうけど、もっと良心的な設定をお願いしたいですね。 ・・・(続きを読む
  • Chi-PaPaさん
  • 龍の音さん
  • 龍の音さん

5 2019-03-04

特に問題なく
特に問題なく届きました!
動作もばっちりです!
この安さで問題ないのはうれしい!

5 2018-12-27

便利
翌日には発送していただき
すぐに届きました。
正規品でしたし
バッテリーチャージャーのセットは
やっぱり必需品でした。

4 2015-01-04

予備の電池を買うついでに購入
撮影中も充電できるのは便利ですね。
車にACコンバーターを積んでるので車内でも充電可能です。
ソニーはリチウムイオン電池のシェア上位に位置するメーカーですから、そう簡単に純正より軽い電池は作れないでしょう。
軽い理由は容量の表記に嘘があるか過充電防止回路等を省略してあるか、もしくはその両方ですね。
純正電池で問題が発生した場合はリコールが行われますが、どこが作ったのかわからない電池は売りっ放しで保証も無く心配です。
とはいえ価格の違いは気になりますが、高価なカメラを使っているのに電池を数千円ケチるのもナンセンスだと思いこちらを購入しました。
価格が高いので星一つ減らして4個とします。

4 2015-04-01

充電器と予備バッテリーのセットならば。
α7iiを購入し、そのバッテリーの凄まじい減り方に驚愕。予備バッテリーが必要と思い、α7iiには充電器もついてないので、バッテリーと充電器のセットACC-TRWを購入しました。
二つでこのお値段なら満足です。
充電器は、流石に金を取ろうとするだけあって、コスト掛ってるように見えます。
初めは「こんなものにコストかけなくて良いから、値段を安くしてくれないだろうか」と思っていましたが、三つの点灯で、充電状態が分かり、あとどれぐらいで満タンになるとか予想できるので、案外、この手の込んだ造りで助かってます。
ただし、充電器なのに、α7ii本体で充電する方が早く充電できるように感じます。
なので、バッテリーが一個で足りる方は、わざわざ充電器を買う必要は無いかもしれません。

5 2015-10-03

良い。
充電器付きのバッテリーは、楽でいいです。

4 2015-09-14

旅行用に購入しました。
これだと充電も早く、宿泊先で手軽に充電できるので助かります。

4 2015-09-09

買うのを忘れていたので追加購入です。
長時間外出に便利です。

5 2015-07-07

配送が早い
昨日在庫状況電話で聞いて12時迄注文したらあす楽対応になるからと、直ぐ購入その日に出荷していただいて、今日は届きました。

5 2015-06-08

USBケーブルの充電器が壊れたので購入。せっかく電池のみを充電する充電器なのだからとセット買い。楽天どころかアマ○ンよりも安く購入できました。思っていたより充電が早くて嬉しいです。

5 2015-04-26

やっぱり純正で正解。
いろんな人のレビューをみて、こちらに決めました。
やはり、いいものを長く使うには純正に限りますね!

5 2015-04-19

純正品
コンデジでバルク品を使っていましたが、数ヶ月で容量が半分以下となった経験があり、α5100用は純正品としました。バルクは安いとはいえ、しょっちゅう電池交換するのも撮影中には煩わしく、純正品を選択。ラベルはα5100に添付されているものと同一でした。

5 2015-04-19

コンパクトで良い。
コンセプトに直に充電できるのでコードが邪魔にならず保管もかさ張らず充電状態も一目で分かりやすく良い。

5 2015-04-15

α6000購入後買いました
一日撮影するにはバッテリーが心もとないので購入しました。
他より安く変えたので満足です。
充電器を使用した方がフル充電までの時間が短いのも良いです。

4 2015-03-26

予備用
α6000の予備用として購入。電池の減りが他と比べると早いような気がします。また,α6000のACアダプタでは充電時間が遅いようなのでこちらにしました。

5 2015-03-24

バッテリー及び充電器セットの購入
通販の購入は不慣れなので購入には不安でしたが価格も安く充電速度が速いので呼び電池として購入しました、正規な純正の充電器セットでしたこれで運動会も安心撮影です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他