パナソニック ジェットウォッシャー ドル...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 2年くらい、ソニッケアーのエアフロスを使っていましたが、とにかく壊れる。。。でも歯間ブラシが苦手な私にとって、隙間の汚れがごっそり取れるあの感じは捨てがたく。一方で歯茎のマッサージの必要も感じていたので、ハンディタイプのドルツにしてみました。据え置きタイプのドルツを使っていた事もありますがお風呂場で使えた方が便利だしタンクの掃除も楽です。水流は初めの方は良いのですがタンクの水が少なくなってくると心もとない感じに。たっぷり出る分 ・・・(続きを読む
  • Miwacoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,218
  • 3 2019-03-14
  • 効果はあまりよくわかりません
  • 1:ほかの方も書いていらっしゃるように、洗面台で使うのはむずかしいです。濡れてもいいように風呂場で使っています。2:水は途中でなくなります。が、これ以上大きなタンクをつければ、重くもなるし、持ちにくくなるので、しかたないと思います。途中で2回、水を足しています。3:歯間ブラシなら取れた汚れが目に見えるけれど、これはどれほど効果があるのか、よくわかりません。使い方が悪いのかもしれ ・・・(続きを読む
  • meromeroetさん
  • meromeroetさん

5 2018-09-29

歯医者さんに褒められました
ドルツジェット3種類 タンク式 電池式 充電式 すごく悩んで充電式を選んで大正解
電波歯ブラシは電池式にしたのですが電池のごみがたまってしまったので・・・
3泊位の旅行には充電器不要です。使用中口から水がこぼれるのですが、防水機能付きでなので安心してお風呂で使用できたのがよかったです。これをを使った後に歯間ブラシをしても何もつきませんが
歯間ブラシの後にこれを使ったらゴミが出ました。これって凄いことですね。使用後はすっきりします。
もう手放せません。タンクが小さいので6回位水を入れますが苦になりません。お勧めです。

5 2018-10-30

10月28日夜に注文して30日に届きました、はやーいびっくり!早速試しに使用してみました、歯間掃除目的で購入しましたが結構勢いついているので奥歯の歯間もしっかり掃除できました、私は歯間ブラシに歯磨き粉付けて掃除してから仕上げに使用するつもりです。

• 1212sakuyaさん
  • 1212sakuyaさん

5 2018-11-06

タンクの容量が小さい
本体ごと水洗いできるのがいいです。が、本体のサイズの割りに水を入れるタンクの容量が小さい気がします。すべての歯間をきれいにする為には途中で3〜4回給水しなければならないのが少々面倒です。
洗浄力は抜群で、これを使った後にデンタルフロスをするとジェットウォッシャーだけで十分きれいになっているのが分かりました。今後もずっと使い続けたいと思います。

• 瑠璃401さん
  • 瑠璃401さん

4 2018-06-07

糸ようじ がどうしても苦手なので
こちらを購入しました。自分のやり方が下手なのか、水が口外にあふれてしまうため今のところ入浴時にしか使用できていませんが、使用感には大変満足しています。
タンクの容量は確かに少ないですが必ず水道のある所で使うので、補充しながら使えばいいかなと思います。自分は満水〜空になるまでを1セットとして、上下の歯全体の表裏と上下の奥歯〜親しらず周辺と区切ったエリアを1セットずつ洗浄しているので結構時間かかります・・・が、その甲斐あって特に歯の着色汚れが取れてキレイな白い歯になりました。そして最後に舌を一番ソフトな水流モードで洗浄していますが、そのせいか最近、以前より自分の口臭がやわらいだ気がします。

4 2018-12-17

まだうまく使いこなせませんが、防水なのでお風呂で出来て良いです。タンクが小さめなのでそこが面倒ですが、入れれば問題ないです。
家族用にノズル部分も買って、カラー判別出来て良いです。

• GURIMUさん
  • GURIMUさん

5 2018-08-31

手放せない
電池式のハンディタイプを使用していましたが、電池交換が煩わしくて買い換えました。洗面台に置いてみたらさほど場所もとらず快適です。何しろ口内がスッキリしますし使い捨てのゴミも出ないのがいい。そして価格もお手ごろ。糸ようじが苦手な方は試してみる価値ありです。

5 2019-04-12

ずいぶん前に購入したタンク式の物より良くなっています。バブル水流が良いです。歯間ブラシは奥歯に使用するのが困難ですが、こちらは奥まで楽にきれいになります。

5 2018-11-06

4年使って壊れたので買い替えです
四年間使って壊れてしまったようなので急いで買い替えました。ちょっと安くなってました!すっきりするので毎日使っています

• 吉だーさん
  • 吉だーさん

5 2018-09-26

かなりありです
又機会がありましたら宜しくお願いします

4 2018-07-08

使用感良いです。
思ったとおりの使用感です。歯間のゴミ落としや歯茎のマッサージに効いてます。洗面所で使う場合は周りの飛び散りに注意が必要ですが、気をつけて行えば問題ありません。

4 2017-10-12

就寝前に使用。朝の口内不快感がかなり軽減されます。他のレビューに有るように、タンクが小さくかなりスピーディーに使用しても上下で1回が限界です。2、3度は補充が必要ですが、タンク式に比べ置場所がコンパクトでなので一応満足しています。タンク式だと残った水の排水等衛生面の問題もありますからね。

5 2018-03-05

差し歯のお手入れ用に
TVで別メーカーのものを紹介していて、このような商品があるのを知り
色々検索して、こちらを購入。
初めは一番ソフトなモードでも歯茎に圧迫を感じましたが、2回使用した位から慣れました。
歯茎の状態もよく気に入っています。
他の方のレビューであったように、給水は何度か必要ですが、コンパクトなところが気に入っています。

5 2018-05-21

お口スッキリ
従来品が良かった為、迷わず購入。押しボタン式になり、使いやすくなったのと、電池式から充電式になり、フルパワーが持続する点が、大きく変わった所でしょうか。モードも3段階あるのですが、すごい勢いで流れる為、位置的にモードが変わったことを視認する事が困難です。感覚で分かるのでいいですが、その点と、やはり貯水量が足りないです。2,3回入れ直します。その点以外は満足です。

4 2018-02-04

タンクが小さいのですがお風呂場で使用します。以前使用した海外メーカー ソニック○○は10回使用で壊れて使えなくなりました。パナソニックの 耐久性に期待を込めて!

• bumpkeiさん
  • bumpkeiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,273

4 2017-07-10

タンクの容量が少ないので何度も給水する手間がありますがスッキリします。
歯周病予防に続けたいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー