パナソニック ジェットウォッシャー ドル...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 2年くらい、ソニッケアーのエアフロスを使っていましたが、とにかく壊れる。。。でも歯間ブラシが苦手な私にとって、隙間の汚れがごっそり取れるあの感じは捨てがたく。一方で歯茎のマッサージの必要も感じていたので、ハンディタイプのドルツにしてみました。据え置きタイプのドルツを使っていた事もありますがお風呂場で使えた方が便利だしタンクの掃除も楽です。水流は初めの方は良いのですがタンクの水が少なくなってくると心もとない感じに。たっぷり出る分 ・・・(続きを読む
  • Miwacoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,218
  • 3 2018-04-23
  • 大きいです。
  • 想像以上に大きいものでした、本体の重量もあります。サイズをよく確認しませんでした。確かにそれなりの容器でなければお水は入れられませんが、グリップ部分が大きく、これに水の重さが加わると更に重量が増えます。女性や高齢者には据え置きタイプの方がよいかも知れません。携帯用にと考えてこちらを選びましたが、普段バッグに入れて持ち歩くにはかなり大きいです。クルクルドライヤーサイズですが重さが ・・・(続きを読む
  • berry0123さん
  • meromeroetさん
  • meromeroetさん

5 2018-09-29

歯医者さんに褒められました
ドルツジェット3種類 タンク式 電池式 充電式 すごく悩んで充電式を選んで大正解
電波歯ブラシは電池式にしたのですが電池のごみがたまってしまったので・・・
3泊位の旅行には充電器不要です。使用中口から水がこぼれるのですが、防水機能付きでなので安心してお風呂で使用できたのがよかったです。これをを使った後に歯間ブラシをしても何もつきませんが
歯間ブラシの後にこれを使ったらゴミが出ました。これって凄いことですね。使用後はすっきりします。
もう手放せません。タンクが小さいので6回位水を入れますが苦になりません。お勧めです。

• 瑠璃401さん
  • 瑠璃401さん

4 2018-06-07

糸ようじ がどうしても苦手なので
こちらを購入しました。自分のやり方が下手なのか、水が口外にあふれてしまうため今のところ入浴時にしか使用できていませんが、使用感には大変満足しています。
タンクの容量は確かに少ないですが必ず水道のある所で使うので、補充しながら使えばいいかなと思います。自分は満水〜空になるまでを1セットとして、上下の歯全体の表裏と上下の奥歯〜親しらず周辺と区切ったエリアを1セットずつ洗浄しているので結構時間かかります・・・が、その甲斐あって特に歯の着色汚れが取れてキレイな白い歯になりました。そして最後に舌を一番ソフトな水流モードで洗浄していますが、そのせいか最近、以前より自分の口臭がやわらいだ気がします。

5 2018-05-21

お口スッキリ
従来品が良かった為、迷わず購入。押しボタン式になり、使いやすくなったのと、電池式から充電式になり、フルパワーが持続する点が、大きく変わった所でしょうか。モードも3段階あるのですが、すごい勢いで流れる為、位置的にモードが変わったことを視認する事が困難です。感覚で分かるのでいいですが、その点と、やはり貯水量が足りないです。2,3回入れ直します。その点以外は満足です。

5 2018-03-05

差し歯のお手入れ用に
TVで別メーカーのものを紹介していて、このような商品があるのを知り
色々検索して、こちらを購入。
初めは一番ソフトなモードでも歯茎に圧迫を感じましたが、2回使用した位から慣れました。
歯茎の状態もよく気に入っています。
他の方のレビューであったように、給水は何度か必要ですが、コンパクトなところが気に入っています。

• 吉だーさん
  • 吉だーさん

5 2018-09-26

かなりありです
又機会がありましたら宜しくお願いします

• GURIMUさん
  • GURIMUさん

5 2018-08-31

手放せない
電池式のハンディタイプを使用していましたが、電池交換が煩わしくて買い換えました。洗面台に置いてみたらさほど場所もとらず快適です。何しろ口内がスッキリしますし使い捨てのゴミも出ないのがいい。そして価格もお手ごろ。糸ようじが苦手な方は試してみる価値ありです。

4 2018-07-08

使用感良いです。
思ったとおりの使用感です。歯間のゴミ落としや歯茎のマッサージに効いてます。洗面所で使う場合は周りの飛び散りに注意が必要ですが、気をつけて行えば問題ありません。

4 2018-04-17

容量が…というレビューを見たが、私はそんなに気になりませんでした

• Japonikaさん
  • Japonikaさん

5 2018-03-29

とても良い
お店より安い!とてもお買い得です。商品のとても良いです。スッキリします。おすすめです。

4 2018-03-27

すっきりします
歯間ブラシとフロスも使用していますが、よりすっきりする感じでよかったです。
もっと強くてもいいかなとも思いました。

5 2018-02-24

レビューにある様に、タンクが小さく直ぐに水がなくなりますが、洗面所・お風呂場等で使用するので直ぐに水を入れられるし、タンクの水を使いきってから終われるので、とても便利でした。

4 2018-02-04

タンクが小さいのですがお風呂場で使用します。以前使用した海外メーカー ソニック○○は10回使用で壊れて使えなくなりました。パナソニックの 耐久性に期待を込めて!

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

4 2017-05-02

期待通り
寄る年波には勝てず、歯や目や○○の衰えは遺憾ともし難い。そんな中でも歯については普段の手入れを小まめに行う事で自分の歯で咀嚼したいと考えこの製品を注文。届いたらさっそく充電をして使用してた。お風呂で使用したので口から出る噴射水はそのまま垂れ流した。圧力や強さが選べるが十分な使用感が得られた。ただタンクの容量が小さめなので水が直ぐに無くなってしまうが携帯タイプなので仕方ない。

4 2017-10-12

就寝前に使用。朝の口内不快感がかなり軽減されます。他のレビューに有るように、タンクが小さくかなりスピーディーに使用しても上下で1回が限界です。2、3度は補充が必要ですが、タンク式に比べ置場所がコンパクトでなので一応満足しています。タンク式だと残った水の排水等衛生面の問題もありますからね。

• bumpkeiさん
  • bumpkeiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226

4 2017-07-10

タンクの容量が少ないので何度も給水する手間がありますがスッキリします。
歯周病予防に続けたいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー