ビクセン 8倍双眼鏡 「アリーナ」 M 8×2...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-10
  • 買ってよかった
  • 東京ドームでのコンサートのために購入しました。年末だったので、色々なショップがお休みの中、すぐ届けて頂けたので本当にありがたかったです。いままで双眼鏡は見にくいのであまり使用していなかったのですが、今回は大活躍でした。メガネを使用していますが、メガネでも問題なく見えました。ドームの大画面よりキレイにくっきり見えたので感激しました。確かにちょっと重さはあるので、首からかけれるスト ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • 残念でしたが…(追記)
  • 商品自体は色々な物と比較して決めたので満足なんですが…商品に傷がありました。取れる汚れ程度なら不満はないですが…流石に傷は残念です。交換して欲しいですが、急ぎでいるものでしたので使いますが…もうこちらでは購入はしないかもはしれません。↑↑↑追記この後に更なる欠損が見られたので流石に返品して違うところで購入しようと連絡しました。連絡したところ使用の日に間に合うように交換対応をして ・・・(続きを読む
  • kawaii0852さん

5 2019-01-10

買ってよかった
東京ドームでのコンサートのために購入しました。年末だったので、色々なショップがお休みの中、すぐ届けて頂けたので本当にありがたかったです。いままで双眼鏡は見にくいのであまり使用していなかったのですが、今回は大活躍でした。メガネを使用していますが、メガネでも問題なく見えました。ドームの大画面よりキレイにくっきり見えたので感激しました。確かにちょっと重さはあるので、首からかけれるストップがあってよかったです。これからはこの双眼鏡を忘れずに行きたいと思います♪
いろいろ迷いましたが、これにしてよかったです。

4 2019-07-24

• 機能性:3
  • 携帯性:4
迅速な対応して頂けました
23日に注文して24日の本日届きました!
早さに感動!!
本体に傷などないかチェックをしていたら、欠けや細かい傷が…
新品を購入したつもりでいましたが、、、
発送時に検品はしていないのでしょうか?
まだ使用していないのに、傷や欠けは悲しいです。
現在、交換して頂けるか問い合わせ中です。
追記》
交換依頼のやり取りもとても丁寧で、無事に交換して頂きました。
週末使用しましたが、暗い会場内でも明るく綺麗に見えて満足です!
丁寧な対応ありがとうございました!

4 2018-12-10

• 携帯性:4
ドームのライブ用に。
ドームで、ミージックライブを見るのに、購入しました。
使うのが楽しみです。

4 2019-07-19

• 携帯性:4
思ったよりも300gは重たかったですね。実測したらもっとあるかなぁと感じるくらいでした。色も何種類か選べたらよかったと思います。子供が使うので、早く慣れてくれればと思います。

• kaspik28さん
  • kaspik28さん

5 2019-03-03

東京ドームでのライブ用
2階スタンド席から、アーティストがきちんと見えました!
見え方もクリアでよかったです。
ただ、寒い日でしたから自分の熱気でレンズが曇る(笑)
曇り止めすればよかったのかな?
商品に関しては概ね満足です。
配送もあす楽利用で、翌日午前中に届きました!

5 2018-10-14

• 携帯性:5
今まで舞台を観る度にレンタルしていたのですが思い切って購入しました。暗くなってもストラップが二箇所付けられるので首から下げておけば探す心配が無いですね。アイテムが増えると観劇のワクワクが増します!買って正解でした!!!

5 2018-09-24

ドームライブ用に購入☆
子ども達とドームライブへ行く為購入。それなりに距離があり大活躍でした!小学生の娘にはピント調整が難しかったようですが、次第に慣れライブ楽しめたようです☆

5 2017-12-25

• 携帯性:5
某アーティストのコンサートで使用しました。
すごく薄暗い場内でしたが、細部まで明るく良く見えました。

5 2018-07-12

満足です☆
7/10.11に幕張メッセのライフで使用しました!元々持っていた10倍の双眼鏡に満足出来ず新しく購入したのですがものすごく見やすくて大満足です!
離れててもとても鮮明に明るくはっきり近くに見えました!これからも使って行きます☆
カラーが色々あれば更にいいなと思いました。

5 2018-01-22

思っていたよりも
持ってみると重く感じたのですが、実際にライブで使ってみるとそんなことは気にならなくなりました。

5 2015-04-18

東京ドームのコンサート用に購入しました。
眼鏡使用してますが、これは、よく見えました。
買って良かったです。

4 2016-08-12

買ってよかった
主に観劇目的、たまにライブ用です。
安価の10×20を持っていましたが、視野が暗く狭いので色々検討していました。
値段がネックだったのですが、ポイントが貯まったので思い切って購入してみました。
宝塚大劇場B席後方から使用してみました。
今まで使っていたものより、なかなか慣れるまで時間がかかりそうですが、とても明るくくっきり鮮明に見えます。
ただやっぱりちょっと重いのと思っていたより大きくて鞄の中で嵩張るかな?
でも首から提げていて負担になるほどではないですし、これも慣れかなと思います。
ガンガン使っていこうと思います。

4 2016-12-26

宝塚観劇用に
いつも義母のオペラグラスを借りて行ってたのですが、自分のものが欲しくなり色々調べて購入しました。
今まで使っていたものより少し重いので、ちょっと手が疲れるかなーとは思いますが、よく見えるし満足です。

4 2016-09-18

• 耐久性:3
視界クリア
明日、東京ドームで初使用します。練習で色々みようと試しますがどこで何を見たらいいのかわからず結局はコンサートで実力を試すことになります。視界がクリアでピント合わせも簡単なので使い勝手がいいのではないかと期待しています。ただやっぱり少しずっしりとは感じます。ずっと使用するわけではないと思いますので大丈夫かな。

4 2015-09-13

未使用ですが
ライブ用に購入しました。NASHICAの8×30の双眼鏡をリサイクルで購入し、快適にしようできるのですが、子供と取り合いになってしまうため、新に購入。一つは安いもの倍率の高いのを間違って購入し、失敗。調べまくってこの商品にたどり着きました。明るくみえて、いい感じです。
ライブで使用したらまた投稿します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡