パナソニック Panasonic カットモード(充...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-16
  • 初めてのバリカン
  • 2歳の息子の散髪がハサミでは大変になってきたので購入しました。バリカンは初めてなので他と比較できませんが、静かで使いやすいと思います。アタッチメントの交換も簡単です。息子は動き回るしケープも嫌がって毛だらけになるので、ベランダで刈りました。冬場はツライかな。それと慣れてないせいか一刈りごとにゴミ箱で毛をはらって使いましたが、その動作がちょっと面倒でした。仕上がりは初めてにしては ・・・(続きを読む
  • mikiboo5656さん
  • 3 2018-02-06
  • 2歳の息子のヘアカットをしたくて購入。説明書を見ながら、3,4回使用しましたが上手くいくときといかないときの差が激しいです。練習が必要ですね… 息子の髪質の問題なのか、これで散髪すると枝毛になりとても目立ちます。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-22

• デザイン:3
男の子親の必需品
4歳の男の子を持つ親です。初めは、ハサミで自宅でカットしたり、プチプラカットに連れて行っていましたが、やはり、すぐ伸びる、夏は特にあせもが気になり、バリカンを購入する事にしました。色は、ホワイトが好みなのですが、この商品では、ホワイトがなく、仕方なくこれにしました。使い心地は、買って良かったと思えるほど、簡単です。バリカンでしました〜っと言う感じではなく、ナチュラルにも出来る事が気に入っています。旦那は出来ないと言うので、もっぱら私の仕事ですが、息子がかっこ良くなるのが楽しいです。

5 2018-10-03

とても満足!
とても、使いやすくて
大変満足!
スタイリッシュで
おしゃれです!

4 2017-09-06

使い易いヘアーカッター
長年使用した同社のヘアーカッターが充電不良となり買い換えです。新しい物のヘアーカッターは以前のセラミック刃には及ばないがとても使い易いです。

• rijokeihoさん
  • rijokeihoさん

5 2018-08-24

家庭カットでは難点なし
家で散髪するため、以前のバリカンが調子悪くなって購入しました。
カット中の音も、そんなに大きくありません。(カット中にテレビ視聴、以前は難しかった)
使用者(家内)によると、持ちやすくて軽いそうです。

5 2018-04-28

• 使いやすさ:3
家族皆で
子供の柔らかい毛も主人の剛毛も問題無く刈れます。 まだ使い方をマスターしていないので上手く切れませんがアタッチメントのおかげで虎刈りにもならず満足しています。
水洗いしても挟まった毛が完璧には取りづらいです。

4 2017-07-16

初めてのバリカン
2歳の息子の散髪がハサミでは大変になってきたので購入しました。バリカンは初めてなので他と比較できませんが、静かで使いやすいと思います。アタッチメントの交換も簡単です。息子は動き回るしケープも嫌がって毛だらけになるので、ベランダで刈りました。冬場はツライかな。それと慣れてないせいか一刈りごとにゴミ箱で毛をはらって使いましたが、その動作がちょっと面倒でした。仕上がりは初めてにしてはまずまず。少々ガタついてますが暑苦しかった息子の頭を短時間でサッパリできました。
GF80との違いは70mmのアタッチメントだけ?と思い、割安感のあるこちらのGF70を購入しましたが、付属のテクニックBOOKを先に見ていれば、子供のベーシックカットや旦那さんのカットもできそうなGF80を購入していたかもしれません。でも結局バリカン自体が面倒で継続しないなら、割安感のあるこちらで良かったのかも。。まだ正解は分かりません。

5 2016-10-05

• 維持費:3
  • 剃り心地:5
おはようございます。
昨日届きました。早速使わせて頂きます。ありがとうございます。

• v1oxo1vさん
  • v1oxo1vさん

5 2016-09-20

バックがほしい
デザイン使い勝手はとても良いと思う。
出来れば紙のパッケージ以外で安物でよいのでケースがほしい。
付属品も多く毎回紙の箱にい収納するのは面倒。

4 2016-08-01

• 維持費:3
  • 剃り心地:3
良いです
パナソニックのバリカンを使用していましたが、本体の調子が悪くなったので購入しました。男の子2人をカットしていますが、旧型と使用方法も一緒ですので違和感なく使っています。今回は同時に刃も購入しました。

5 2015-07-04

完璧です
とにかく使いやすいです。コードレス使用時間も十分です。

5 2014-11-04

リピートです
使いやすく、音も静かです。
実家に置いておくためにもうひとつ買いました。

5 2014-08-21

• 維持費:4
安い
他より安かったから。
まだ使用してませんが、以前友人から借りて良かったので同じものを購入しました。
音が静かです。

5 2014-06-16

• 剃り心地:5
素人の私でも簡単に息子を丸坊主にできました。

5 2016-03-03

Good!
パナは音が静かだよと聞いてはいましたが、予想以上の静音でした。アタッチメントも適度で初心者には申し分なかったです。

4 2014-06-07

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
迅速な対応ありがとうございます
本日、使わせて頂きました。とても使いやすかったと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター