ロジクール ワイヤレストラックボールマウ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • 腕の疲れがマシになりました
  • 以前ロジクールの有線トラックボールを購入しましたが、ドラッグがしにくかったのでしばらく使って放置していました。ところが会社でPC操作が多くなってきたため腕が痛くなり、試しにトラックボールを使ってみたところ、使い続けるうちに操作にも慣れ、マウスにはないメリットも感じられるし、腕の疲れもかなりマシだし、こりゃいいわと言うことで自宅用に本製品を購入しました。マウスそのものを動かすわけで ・・・(続きを読む
  • ishidajさん
  • 3 2014-07-15
  • 使い慣れてきません
  • ロジクールのM510ワイヤレスマウスを二種類ほど愛用していましたが、デスクトップ用にとロジクールの据え置き型の買いました。据え置き型でマイクロソフトから二代目を経て三代目です。以前の記憶から買いましたが、個人的にはイメージとは違いトラックボールは使いにくい。 ・・・(続きを読む
  • ymori2さん

4 2017-10-27

初のトラックボール
今まで使用してきたマウスの調子が悪くなったので買い換えました。
やはり普通のマウスを長期間使用していたので違和感は半端ないです。
最初の3日間は多少の後悔と苦痛でした。
・目的の場所になかなかカーソルを移動できない。
・左クリック時、カーソルが動いてしまう。
・ドラッグ中にボタンから指が離れてしまう。
・なにげに右クリックしてしまう

でも4日目辺りから違和感もほとんど無くなり、通常作業では特に問題なく使用できるようになりました。まぁ買って良かったと思います。
しかし、これはこれで有りかなぁ....という気はしますが、絶対にこっちの方が良い(お勧め)とは言い切れないので★4つです。まぁ慣れの問題でしょうけど。

5 2017-06-28

• 動作精度:4
初めてのトラックボール。初めての無線マウス。それまで使っていたマウスもまだ動きますが、動かすスペースが狭いのと、その為にマウスが落下した際のUSBポートへのダメージが気になっていました。無線マウスはバッテリー切れを気にするのが嫌だし、反応の誤差感覚が分からないのでなかなか手を出せずにいましたが・・・コレは高評価な上に、評価を読んでみて気にしていた点が解消されたので購入しました!
実際使ってみての感想。確かにトラックボールの慣れはいりますが、反応は良いし手が置きやすい! ボールが外れて転がるタイプじゃないのも良いです。今までで一番高価なマウスですが、値段相応。いい買い物しました♪

5 2016-12-12

• 耐久性:4
  • 解像度:4
  • 動作精度:3
買ってよかった
今まで当たり前のように工学式のマウスを使っていましたが、いかに動かす為のスペースが無駄であったかを実感しました。
このトラックボール式のマウスは使用場所を選びません。柔らかい布団の上でも片手で操作できるのでベッドの上でノートパソコンを操作するのには重宝しています。
最初は操作に慣れずに使いにくいと思ってしまいましたが、辛抱して使っているといつの間にか今までのマウスには戻れなくなってしまうと思います。
使い続けているとボールのセンサー部分にゴミが溜まってきて動きが悪くなるので定期的に掃除しましょう。

4 2017-10-20

• 動作精度:5
仕事で使ってます。
【デザイン】とてもいいです。
【耐久性】まだわからないです。
【機能性】初めてのトラックボールですが、とても使いやすいです。
【フィット感】手にぴったりです。
【解像度】問題ないです。
【動作精度】特に不具合を感じていません。
【その他】クリックの「カチカチ音」がないと完璧だと思います。

5 2017-10-18

周知品
以前からモバイルノートPCで使用していましたが、旧品を仕事用に回した関係上、追加購入。手首〜肘が疲れなくて快適です。

5 2017-09-26

• デザイン:
  • 動作精度:5
会社のマウスの調子が悪くなり購入!
ボールの方が使いやすいみたいで喜んでいます!

5 2017-09-07

いいです。
凄く使いやすいです。購入してよかったです。仕事がはかどります。

4 2017-06-27

• 動作精度:4
使いやすいなりました。
4,5年前に買った同じマウスがちょっと動作不良気味になったので買い換えました。通信機が悪かったのか、本体が悪かったのか、わかりませんが、元通り使いやすくなりました。3年保証で安心です。ポイントアップ期間に買えたのもいいです。

4 2017-05-19

• 解像度:3
  • 動作精度:4
今までごく普通のマウスを使用していましたが動かせる範囲が狭く不便でしたが、友達がこのロジクールのワイヤレストラックボールマウスを使っていたので貸してもらい試したところ、とても良かったので購入しました。
使い心地はとても良く、手首を動かすことがないので疲れることもありませんし、ボールは取り外し可能なので掃除も簡単です。win10で使っていますがしっかり動きます。

5 2017-03-19

• デザイン:3
  • 耐久性:4
一番使いやすい
商品に関しては、3つめの購入で2台のPCともこのマウスを愛用している。
3年以上前に買ったマウスがクリックボタンの調子が悪くなったので、交換のための購入だった。
色々と他のトラックボールも購入してみたが全て引き出しの中で眠っている。
慣れてしまったという事もあるのかもしれないが、総合的に一番使いやすいマウスだと思ってる。
ノートPCを外出先で使用している時には少し大きなマウスでやってんなー って思われるかもだけど、他人からの見た目より処理速度優先で考えるとやはりこのマウスで作業したい。

5 2016-12-26

• 動作精度:5
慣れるまでは大変そう。
マウスの感度が悪くなったため、トラックボールに買い換えました。
まだ慣れない為、マウスのように動かしたり大変です。(笑)
慣れれば大きく手を動かす必要が無いので、重宝すると思います。

4 2017-11-08

• 解像度:4
良い!!!
とても使いやすいです。
電池がどれほどもつかわかりませんが、期待大です。

5 2017-11-03

• 動作精度:4
やはり、マウスよりトラックボール!
かなり以前にもトラックボールを使ったことがありましたが、ここのところマウスばかりで使い勝手はあまり良くないもののなんとなく使っていました。
この度久しぶりにトラックボールを購入したところ、やはり、マウスよりトラックボールですね!

5 2017-10-29

• 動作精度:4
使い出したら手放せません。
仕事で使っています。前のモデルが壊れたので買い替えです。
使いなれたら手放せません。
前のモデルは2年もたなかったので今度のは耐久性が上がっていたら良いなと思います。

5 2017-10-22

• 動作精度:5
このマウス以外考えられない
3度目の購入です。
一度このマウスを使い出すと他のマウスが使えなくなるくらい重宝しています。