パナソニック 家庭用生ごみ処理機 「生ご...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • 【デザイン】まあまあおしゃれ【サイズ】ちとでかい!【処理能力】満足【消臭・防菌】開けると香ばしい匂いがします【静音性】私は気にならない【使いやすさ】上の網?にごみが絡み付きやすい【その他】コンポストからナショナルの生ごみ処理機に替えて、10年以上使用してきましたが、ついに故障してしまい買い替えを決意したものの、町からの助成金は一世帯一回限りと決まりがあり(市町村によっていろいろ)全額自腹なのでなかなか購入できませんでした。娘宅で ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-07
  • 届くのは確かに速い。
  • 至急使いたかったので梱包をバラして設置しましたが、ダンボールに傷が付いてたので「あれ?」と思いました。開けてみると本体がメコメコに凹んでました。中古かと思いました。配送のミスなのかもしれませんが、気分的には星ゼロですね。取扱い注意などの張り紙も梱包にはありませんでしたし。ここからはもう買いません。デザインは素敵。大きさは思ったより少し大きい。音は食洗機よりやや大きめ。匂いはなか ・・・(続きを読む
  • リペアレックさん

5 2019-04-23

• 使いやすさ:3
同型の機種を使っていましたが、10年近くなるため電源が入らなくなりました。早く届いて助かりました。生ゴミの臭いがなくなり、ゴミとして出す量が減るので、大助かりです。

5 2018-08-25

• 消臭・防菌:3
満足
屋内で使っています。
私は処理中の匂いが若干気になるので、換気扇を使う時は回しています。
匂いは処理する物の内容によって変わります。
バナナの皮を多く入れた時の匂いは嫌いではないです。(笑)

4 2018-05-28

満足してます
知り合いにすすめられて購入をしました。
家の中で使用してるので匂いや音がどうなのか心配でしたが、匂いはゴボウ茶の様な香ばしさで嫌な臭いではありません。
しかし、音はそれなりに気になりますが、そこも慣れしかないように思います。
出すゴミが少なくなって良かったし、家庭菜園の土が早くふかふかになってくれたら良いなと思って毎日使っております。
有難うございました。

• tinasheさん
  • tinasheさん

5 2018-04-30

快適
アパート暮らしで生ごみの問題が一気に解決しました。
音も臭いも我が家では全く問題になってません。(蓋を開けて中を覗き込ませるとさすがにむせてますが…)
香ばしい匂いだし、蓋をしている分には全くにおわないです。
使いやすさも、ボタン一つなので問題なし。

4 2015-06-22

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 消臭・防菌:3
  • 使いやすさ:3
とても便利です
未だ使用2週間程度ですが今のところ便利に使っています。
蓋を開けたときや処理中の排気は全くの無臭という訳ではなく
入れた物を炒めたような臭いはしますが、
乾燥しているので腐敗はせず不快な臭いではありません。
処理中の音も静かではありませんが気になる程でもありません。
耐用性、電気代については現段階ではわかりませんが、
今のところ良い買い物だったと思っています。

5 2015-05-26

• 使いやすさ:4
【デザイン】まあまあおしゃれ
【サイズ】ちとでかい!
【処理能力】満足
【消臭・防菌】開けると香ばしい匂いがします
【静音性】私は気にならない
【使いやすさ】上の網?にごみが絡み付きやすい
【その他】
コンポストからナショナルの生ごみ処理機に替えて、10年以上使用してきましたが、ついに故障してしまい買い替えを決意したものの、町からの助成金は一世帯一回限りと決まりがあり(市町村によっていろいろ)全額自腹なのでなかなか購入できませんでした。娘宅で使用していて便利なことはわかっていたので、一年間迷いましたが助成金を諦めてついに購入しました。前のタイプみたいにバイオボール投入の手間もなく、運転音も気にならず匂いもお茶が多いせいかほうじ茶のにおいがしたりで、本当に買って良かった。

5 2015-06-22

• 使いやすさ:5
今までは日立の生ゴミ処理機を使っていました。日立の前はPanasonicだったんだけど、買い換えの時に値段が高く、仕方なく日立を買いました。日立の生ゴミ処理機は生ゴミを乾燥する時の臭いがきつくて、家の中に置くことが出来ず、外に置いて使っていました。
それが壊れてしまったので、Panasonicが欲しくて一番安い所を探しました。
家の中に置いて乾燥をかけても臭いは出ないし、音も気になる程音がしないのでPanasonicのこの生ゴミ処理機を買ってよかったなって思っています。

4 2016-02-05

• サイズ:3
  • 処理能力:3
  • 使いやすさ:4
もっと早く買えば良かった!
使用中も使用後も匂いは全く気になりません。捨てる時には香ばしくなっています。量や水分が多いと稼働時間が長くなります。音は思っていたほどは大きくはありませんでした。重たく、場所も少々とりますが、生ゴミの悩みから解放され、高いけれどもっと早く買えば良かったです!

• 1222みゆさん
  • 1222みゆさん

4 2016-10-04

やっと購入しました
ずっと欲しかった生ゴミ処理機をやっと購入。
夜に使いましたが音はほとんど気になりませんでした。
カラッカラに乾燥していて、子供と感動しました。
香ばしい匂いでした。

4 2015-12-25

順調に稼働中
一戸建てに引越したため今までのマンション生活のように毎日ゴミ出しも出来ず、また家庭菜園にも使えるので購入。半額は市からの補助金を受ける予定です。商品もこちらの指定日にちゃんと到着し、今では深夜電力を活用し毎晩稼働しています。肥料としての効果は未確認ですが、ゴミの減容化は充分ですね。長く使いたいと思います。
一つだけ不満があるのは商品ではなく、購入したショップの対応の遅さです。市の補助金を受けるために領収書が必要なのですが、何度か督促しても中々届かず、結局商品が配送されてから2週間経過後にやっと届きました。領収書くらい商品に同梱して配送してもらえれば良いと思うのですが・・・

• cj0524さん
  • cj0524さん

4 2015-11-19

• 処理能力:
  • 消臭・防菌:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
とってもいい
シンプルでゴミ処理きとは思わない
早くつかいたい

4 2016-03-08

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
野菜クズがすぐ溜まり困ってましたが 購入後は1週間分がバケツ5分の1位になり助かってます。さらさらで処理も楽。匂いも焼きナスの焦げたような臭いで 不愉快な臭いでないです。室内に置いているのでタイマーで深夜割引の時間で処理しているので音も気にならないです。後は夏場の使用感がまだ分からないので☆4で。

• moon7316さん
  • moon7316さん

5 2016-12-16

スリムになってスッキリ
生ごみ処理機はこれが2台目です。以前の物はちょっと太めでした。今回の物はメーカーも違いますが、ずいぶんスリムになりました。家族4人の生活で出る生ごみをすべて処理して、家庭菜園の肥料として再利用しています。音も静かですし就寝前にスイッチオン

4 2015-11-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
音が大きいです。不満はそこだけです。
生ごみのニオイから解放されて良かったです。

4 2015-07-26

• 使いやすさ:4
旧型を使っていましたが、今度の商品のほうが量が多く入るので、使いやすい。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機