パナソニック Panasonic シェーバー替刃(...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

セットで
某ショップで購入した商品が長持ちしなかったので、買い替えです。今回は、長持ちする事を期待します。

5 2019-09-08

問題なく使用できております
2度目の替刃購入。替刃の値段が安くなれば嬉しいのだが

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2018-07-21

定期的な交換
シェーバーって不思議なもんでいつのまにか外刃が壊れてたりするんですよね。髭剃りするたびに痛い思いをしていましたが歯を変えたら気持ちいい。切れ味もよくなって剃り残しがないです。あとは価格をもう少しなんとかしてほしいなあ。。5000円級はちょっと頻繁に交換できませんので毎月交換しても痛くないような価格にしてもらいたい。一応、年に一回変えてます。

5 2018-07-01

切れ味回復
一年ぶりの交換。新しいものにしたらひげの剃れる音が小さく軽くなった。負荷なく剃れていることがよくわかる。剃り残しも出にくくなるし、短時間で剃り上がる。
1年ごとの交換で1日あたり15円以下。よく替刃が高すぎるという人がいるがあんなに繊細なものが1年間日に1,2回ひげを剃っても穴が開いたり歪んだりせずに使える精密さと研磨の対価なのだからこんなものかなと思う。支出の無駄を正せば、替刃の費用くらい簡単に捻出できる。
外刃は1年おき、内刃は2年おきが目安だと言うから、少しでも安く済ませたいなら、外刃交換ー内外刃交換を一年おきにやれば2年で1000円節約できる。
私のひげは剛毛なので1年ごとに同時交換しています。

5 2018-05-09

普通に使えます
店頭で購入するよりかなりお得に購入できました。

4 2018-03-29

割高です。
替え刃ってすごく割高ですよね(^^;; いつも使うものなのでもう少し安いと良いですね。

5 2018-12-03

届きました
満足です。商品が届きました。ポストに投函でもよかったのですが...

5 2018-10-14

替刃は何時もコジマです、明日楽で、千葉県発送でしたが、お昼に届きました。5,000円から送料無料ですが、70円足りなく、170円の歯みがき粉をプラスしました。それでも満足してます。

5 2018-08-20

2回目の購入
使っているシェーバーの替刃は2度目の購入。
本体が壊れないので替刃を購入して使い続けられるのは便利。
これでまた本体の寿命が延びたのでよかった。

5 2018-07-13

シェーバーの替刃が、安くあって良かったです。

• RUPAN6941さん
  • RUPAN6941さん

5 2018-04-30

非常に剃りやすくでいいです。
また購入を考えております。

4 2018-03-27

消耗品ですね
現在使用中のシェーバーの刃が切れが悪くなったので購入。
消耗品なので複数回購入しています。
2年はもたないですね。

• CS5さん
  • CS5さん

5 2018-02-14

最安値だと思います
刃の劣化により買い替えました。価格が高いですが、剃り心地を考えると1.5年位で交換が良いと思います。

• Rintaronさん
  • Rintaronさん

5 2018-02-11

蘇りました
交換前と交換後では剃れ方が段違い。消耗品は早く交換しないとだめですね。

5 2018-02-07

5年前のシェーバーが蘇りました!
パナソニックES-LV90
元々のシェーバーの性能が良いので、替刃を購入すれば新品同様。
当時のセールスポイント通り、肌に優しく深ぞりが出来て良いシェーバー。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電