パナソニック 脱毛・除毛器 ソイエ ES−WS...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-19
  • 私には値段の割にはいい仕事してくれます。
  • 私は男性ですが、脱毛器初体験です。まず、最初に毛の長さを2〜3ミリに剃る←ここ重要です!正確に定規で測ります。毛クズの後処理掃除と痛みが違います!私はカミソリで毛を剃ると肌が負けるので電気シェバーと毛抜きで前処理を頑張りました♪*この商品は充電式でないので電源の場所を選び床に大きな紙を敷く。(電源が交流式なので内部に充電池が無いので交換しなくて良いです。毛くずが落ちます)*この ・・・(続きを読む
  • masato777さん
  • 3 2017-02-05
  • 少し痛いですがガマン出来る程度です
  • コメントにも書かれていましたがまずは毛を短めにしておくと痛みも少しは和らぐ感じです ・・・(続きを読む
  • 頑張れオレ!さん

5 2019-03-12

• 使いやすさ:5
やっぱりソイエ!
今までのソイエがダメになって、次に新しいものをと考えた時使い慣れたソイエにしようと思い購入しました。私自身一番使いやすいメーカーです。初代ソイエは20年もちましたが、今回のソイエは何年もつかなぁ!大事に使います^o^

5 2019-06-14

• 使いやすさ:5
前のモデルより更に良くなってた。
前のモデルが段々取れなくなってきたので二代目を選びました。前より痛みもなくてとても良く取れます。これは選んで良かったです。お買い得で有り難うございました。

4 2018-08-02

• 効果:3
買い替え
15年使用していたのが壊れたので、今回も同じソイエにしました。少し軽くなって持ちやすくなっている気がします。アダプターも少し小さくなったと思います。音も微妙に小さくなったかもしれません。

5 2018-06-27

• 手入れのしやすさ:
使いやすい
以前使用していたブラウンのが壊れたので買い替えです。
柔らかい抜け心地で肌も柔らかくなります

4 2018-06-11

• バッテリー:4
  • いたわり度:4
  • 効果:2
  • 使いやすさ:4
基本的には満足しています。使用感は痛くなく、安心して使えますが、裏を返せばもっときれいに抜けてもいいかなあと思います。長さによっては、抜けのこりがありまめに使用する必要があります。

5 2018-03-16

パナソニックソイエ
手のひらにフィットするサイズで使いやすく、かるくあてるだけで毛も充分とれるしそんなに痛くありません。充電式では無いなでコンセントが若干邪魔ですが…‼

5 2018-03-06

最高。
これ作った人天才。
恥ずかしながら男で腕毛用に買いました。
十分な効果でした。

5 2016-08-19

• 使いやすさ:5
私には値段の割にはいい仕事してくれます。
私は男性ですが、脱毛器初体験です。
毛クズの後処理掃除と痛みが違います!
*この商品は水洗いできませんので特に水分には注意です。後ワキ処理も出来ません。
*肌に対して90度にあて肌の上を滑らします。
(この時毛が長いと激痛です。角度が低いと安全カバーが外れやすくなります)←要注意
*脚は下から上に、腕は外側から内側に動かします。
*スイッチを手前にして毛に逆らうように動かすときれいに抜けます。
*2〜3日に分けて少しずつ様子を見ながらやるのをお勧めします。個人差があるので。
*無理せずに脚は2週間に1回が目安です。
*最初使った時は、毛穴の周りが赤くポツポツしますが、オロナインH軟膏を塗って2〜3日で私は治りました。機械で強引に抜くのだから多少の肌荒れは考えておいた方がいいです。
*慣れてきた人で毛が抜けずに困ってる方はやわ肌ガードをはずして動かすときれいに抜けます。
(私の場合は多少痛みがありましたが、抜けない毛も取れました。
一気に抜きたいせっかちな人にはお勧めです。でも無理はしないように自己責任で!)←ここ重要
*送料は別途必要ですが、他の店と計算しても安いほうです。

5 2016-10-17

• いたわり度:3
  • 効果:3
買い替え
松嶋菜々子のきれいなお姉さん…
時代から使用していた旧製品の買い替えです。
なんと、古いヘッドがそのまま使える!
ワキ、シェーバーがついていないタイプでしたが、ラッキー(^.^)

4 2017-02-02

• いたわり度:4
使い方にコツ必要かな
育毛剤を飲むようになったら体毛まで生えてきて・・・。脱毛除毛器ってどうなんだろうと好奇心で購入してみました。柔肌ガードをつけての使用です。
・抜き残しがけっこうある
・痛みは毛抜きで抜く程度、チクチクした感じで「痛い!」というほどでもない
・長い毛、短すぎる毛は抜けない
まず使用前にカミソリで体毛を剃り、数日して少し伸びてきた所をソイエで抜きます。抜きとれなかった毛はまた次回に抜くか、お風呂で剃ります。まあ手間はかかりますが、モッサ〜と生えていた腕・足毛がどんどん抜けるのが見えるので、買って良かったと思います。お手入れブラシがついてますが、なくさないように専用ポーチがあれば良かったかな。百均で買ってきます。

4 2014-05-26

満足しております
10年近くつかっていたものよりもスムーズに抜けるし、なかなかキレイに仕上がり満足です。

5 2016-10-21

愛用品の新規購入
7〜8年購入したでしょうか、この価格より高かったと思いますが、今回は他に抱き合わせで色々購入して送料無料。脱毛器試用歴30年近くになるので、今更痛みも感じません。

5 2015-08-01

満足です。
妻に依頼されて購入しました。非常に使いやすく喜んでいました。

1 2018-06-28

• デザイン:3
  • いたわり度:1
  • 効果:1
  • 使いやすさ:1
これはひどすぎる
痛い・肌が荒れるばかりで抜けません。
こんなものを売るようではものづくり日本なんて口が裂けても言えないはずですね。
おいておくだけ邪魔なので燃えないゴミ行きです。

3 2017-07-22

• デザイン:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
意外と
思っていたより痛いです。慣れるといいのかもしれませんが。
毛穴が赤くなりました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンレディースシェーバー