パナソニック Panasonic ボウズカッター E...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

• 剃り心地:5
ありがたきボウズカッター様様
今までは他の防水バリカンを使ってましたがアタッチメントが3mm、6mm、9mm、12mmと4種類しかなくて、「2mmや4mmの長さにしたい」といった願望を叶えるのが難しかったのですが、このボウズカッターを楽天市場の検索で偶然見つけて一目惚れ。
即購入、即使用で大満足です。
まずヒゲをいつも2mmにしてるのでボウズカッターのアタッチメントを2mmにしてそれで10日に1回のペースで自宅の風呂場でヒゲの長さを調整してます。
そしてそのまま一緒にもみあげ&刈り上げも2mmで刈って、ボウズカッターを丸ごと水洗い&シャンプー・ボディソープ等で自分自身を水洗いしてるので清潔感を簡単に維持できるのが魅力です。
とにかく切れ味が良くて使いやすさは抜群だと思います。

5 2019-08-02

• デザイン:
  • 剃り心地:5
主人に頼まれて購入。長年使ったバリカンよりは使いやすいアタッチメントが動くのが気になるそうです。

5 2019-04-21

最高!
近隣のホームセンターで買ったものを使っていましたが、切り残しがピョンピョン出て、何度も同じところをなでなで。かなり時間がかかっていました。しかもしょっちゅう引っ掛かって痛がる息子。こちらの商品を使ってみたらこれまで使っていた物とは雲泥の差。一剃りで切り残しなくきれいに切れる&全然引っ掛からない!引っ掛かりそうになったら自動でストップしてくれる!今までの苦労が憎らしい…

5 2019-03-31

2代目。
2014年からの先代が最近充電しなくなりこちらで2代目を新しく迎えました。風呂場で使用していましたが必ず水洗いしていたので防水加工がダメになるそうです。充電器に直にさしても使えますがやりずらいので。坊主頭には最高です。切る前の歯に油を塗るのがちょっと面倒ですが、

5 2019-03-14

• 使いやすさ:2
これは・・剃れる
気持ちよく剃れて満足してます。
個人的にスイッチが押しにくい以外は満足な一品です( ´ー`)=3

5 2018-12-20

• 維持費:3
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
初ボウズカッター
以前は、スキカルのバリカンを使ってました。
古くなったので買い替えで、
こちらの商品を買いました。
お値打ちに購入できて、
発送も早くて大満足です。
まだ、使ってませんが、良さそうです!

5 2019-11-25

仕上がりキレイ
初心者の妻でも旦那の頭をキレイにムラなく刈れました。キレイに剃れるんだなーと旦那も大満足です。これからは床屋代かけずに3mmキープ出来そうです。

4 2019-10-13

• 剃り心地:4
パナソニックらしい、使いやすいデザイン
1mm間隔で長さを調節できます。いつもお風呂でカットしていますが、水洗いできるので使用後の手入れが楽です。一人で襟首までうまくカットできました。床屋に行く頻度がグッと減らせそうです。

• tmj1980さん
  • tmj1980さん

5 2019-09-28

• 剃り心地:5
ボウズ、短髪なら。
ボウズにできて、水洗い可能なものを探して、こちらを購入しました。必要十分です。ボウズやシンプルな短髪なら問題ないと思います。使用前に充電しています。唯一思いつく改善点は、充電完了がわからない点。充電中の際の点灯が消えることがありません。おおまかですが、1回に10時間ほど充電しています。

5 2019-08-19

• 剃り心地:5
不満は充電時間くらい。週一くらいでお風呂でウエットでバリバリしています。

5 2019-05-05

• 維持費:3
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:5
1mmでもとてもよく刈ることができます。刃がいい感じです。充電が長いです。

• Naizeさん
  • Naizeさん

5 2019-01-20

ボウズカッター
大変、持ちやすく使いやすい。水洗いができるので清潔に保てるのがいい。ただ、100Vのみの対応なので海外で充電するにはトランスが必要になる。海外旅行や海外在住者には使いづらい製品と言える。それを除けばとてもいい製品です。

• gon5onさん
  • gon5onさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2018-08-15

• 剃り心地:5
家庭での理髪したくINで探索、丸刈り可能に魅かれ購入、結果全て良しで満足感。

• ANEX5500さん
  • ANEX5500さん

5 2018-03-25

• 剃り心地:5
パナ!バリカン!防水!
使っていたパナソニックのバリカンがいきなり不動になりこの商品を買いました。
今まで使っていたのとよく似てます。
スイッチがプッシュタイプになったのと水洗い時に水が抜ける穴ができてました。
充電器が卓上式でカッコイイですね♪
後は長持ちしてくれることを願います。
入荷待ち商品でひと月は待たされました…

5 2018-07-05

坊主専用がうれしい
坊主専用バリカンとなっていたので購入しました。1mm用アタッチメントがついていて簡単に自分で刈れますが、さらにアタッチメントなしで0.5mmまで刈れるのが嬉しいです。防水、充電式コードなしで入浴時に簡単に使えて自分で安全にぜんたいを刈ることができ満足しております。今回初めて予備の刃と潤滑油を購入させていただきましたが、ショップの対応も非常に迅速できちんとした梱包ですぐに届きましたので非常に満足しております。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター