パナソニック Panasonic ヒゲトリマー ER...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

髭を剃るのが楽しみに
以前使っていた、ナショナル製が、くたびれてきたので、買い替えです。以前の分に比べて、すごい切れ味で、きれい揃う。お風呂場でも使えるのが新しい、魅力です。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,273

4 2017-12-08

• 維持費:
  • 使いやすさ:2
  • 剃り心地:3
カミソリ負けする肌質で、頻繁にひげ剃りしなかったので、いいものを見つけました。
デザインはいいですけど、髭がいろいろな向きに生えている自分には、いろいろな持ち方をしないといけないので、あまり意味がないです。
刈刃と本体の間に刈った髭がちょっと貯まっただけでパワーが落ちるので、何回か刈刃をはずして洗いながら使っています。
とにかく短く刈たいので、アタッチメント無しで使っていますが、身を切ることはないです。
他メーカーの物も試したいので、替え刃を買ってまで使うか微妙なところです。

• 将門春さん
  • 将門春さん

4 2017-07-15

• 維持費:4
使用感が最高
髭の長さを簡単に揃えることができ、切れ味も最高ですね。

• kaylorさん
  • kaylorさん

4 2017-02-09

• 維持費:
  • 剃り心地:5
主人に頼まれて購入しました。綺麗に整えられると満足しているようです。
「水洗い可能」とのことですが、掃除をする私としては洗面台が剃ったヒゲで汚れてちょっと面倒です(笑)

• Nijoさん
  • Nijoさん

4 2016-12-10

• 剃り心地:5
デザイン・機能ともに満足です
ヒゲトリマーは初めての購入ですが、長さ調整が細かくできるとのことで購入しました。デザインが良く機能も満足してます。星4つとしたので、あごの真下をトリミングする際柄の部分が首に当たり少し操作しにくいです。本体白い部分が90度くらい回転するとよかったです。

4 2016-11-08

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
購入して良かった!
使い易さがイイ!
持つフィット感もイイ!
難点は、
充電の終わりが判らない!
充電残量の確認が出来ない事!

5 2016-10-29

• 剃り心地:4
期待を裏切らない。
使いやすさに満足。使いやすさ・使い易さに満足

• minimeruさん
  • minimeruさん

5 2015-11-21

ヒゲトリマー
注文して翌日届きました。切れ味もよくて、良かったです。

5 2013-08-06

使いやすい
本体は軽く手入れも容易で気に入っています。
充電時のランプがフル充電になっても点灯したままという点だけが不満ですが、使いやすく満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンヒゲトリマー