5 2013-11-13

• 印刷機能:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
今まで、整理整頓のラベルはPCからやっていましたが、いちいち立ち上げたりするのが面倒で・・・
昔、仕事で使っていた事もあり、テプラにしました。
漢字の字体も、もう一種類ぐらいあると、他とのバランスも取りやすかったかな?と思いますが、家庭用に使うには十分です。
まだ、使いこなせてはいないですが、やっぱりすぐに取り出せて使えるのはいいですね。
さっそく、整理を始めました。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
デザインも可愛らしく子供も気に入っております。ネームは勿論、部屋中に使えて重宝しております。もっと早く購入しておけば良かった。。。文字の変換ができれば誰でも扱えます。

5 2016-05-31

カワイイです☆
以前からあったら便利だなぁーと思っていて、入学準備を期に購入しました!カワイイし、使い勝手も良いです♪強いて言うならやっぱりアダプター付いてて欲しいですね。

4 2016-04-18

お友達にすすめられて
ハンドメイド作品の値札に使用したり、子どもの幼稚園や小学校の名前付けに使いたく、テプラを使用してるお友達に、どの機種が良いか聞いてみたら、こちらの機種をすすめられて購入しました。
可愛い本体で使いやすく、満足です。
アダプターをセット販売してくれたら、もっと良いと思います

5 2016-04-11

可愛い
自宅で色々とラベルが貼りたかったのと息子の入学用品にも使えるかと購入してみました。思ったよりコンパクトで可愛いラベルが作れるし凄く気に入ってます。色々活用できそうです。

5 2016-03-14

入園準備に!
入園準備に大活躍です!!
便利すぎてこれ無しなんて考えられません!!

4 2015-11-29

• 機能性:3
誕生日に
誕生日プレゼントをこのテプラガーリーに決め、安いところを探していてこのショップに辿り着きました。綺麗に可愛く色々と整理したいと思います!

• pander10さん
  • pander10さん

5 2015-11-10

• 使いやすさ:4
見た目が可愛い、というのももちろんなんですが、何せコンパクトなところがこの商品のいいところだと思ってます。
装飾、記号もかわいいものがそろってます。
字体もかわいいんですが、漢字は対応してないため、かな+漢字になるとダサいのがちょっと。
でもテープもかわいいのそろってるし(一緒に「mt」購入)お気に入りです。
使用頻度的に乾電池でもいいかとアダプター(別売り)は未購入。
ただ単4電池6本も使います。
コジマさんが爆速で送ってくれたのに、家の単4の在庫が足りず、すぐ使えなかった自分のふがいなさよ。。。皆様、気をつけなはれや!

4 2015-10-26

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
可愛いし、ひらがな、アルファベットなどの書体が可愛いし!満足です。
漢字も、丸ゴシック位あったら、大満足でした。

4 2015-10-03

• 印刷機能:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
見た目可愛いです。
プレゼントに購入しました。アダプター無し、試しのテープみたいのが付いていないのでマイナス1です。

4 2015-04-23

• 使いやすさ:4
お名前シールとは違って、貼りたいものに応じてすぐにアレンジできるので、楽しいです。
ただ、カートリッジが高い……。

• anzu518さん
  • anzu518さん

5 2013-09-26

満足です。
会社でもっと機能が盛りだくさんの機種を使っていますが、これは必要な機能がコンパクトに入っている感じかと思います。
個人での使用なら十分だと思います。
ただ、漢字のフォントが1種類だけなのが残念です。
アダプターが別売りなのも残念です。結構高いんですよね。
電池の減り具合を見て、購入を検討したいと思います。
マスキングテープラベルを持っているので、十分かと思って他のラベルを購入しなかったんですが、後から「やっぱり欲しい」と思いましたが、1本欲しいと思っても送料が高いんですよね。
一緒に買えばよかったと後悔しています。

5 2013-03-21

• 使いやすさ:4
売り切れや入荷待ちが多い中で、送料無料で購入できて良かったです!発送も早くて大満足です☆

4 2016-01-11

大好きテプラ
ずっと使っていたテプラが古くなったので、ずっと気になっていたガーリーを購入。使ってみてコンパクトで、使い勝手は、文句なしに良かったです。
書体も可愛い。漢字は、選べないので、マイナス星1。
レビューをみて、アダプターも、一緒に購入した。アダプターなし対応商品なら、購入してなかった。必ず必要でと思う。家中テプラしたくなるくらい、ガーリーは、使い勝手良いです。

5 2015-10-31

可愛い。
いつか欲しいなー欲しいなーと思いながら、買いとどまっていましたが、出産を機に購入。
手作りでガーゼハンカチを作ったりしているのでリボンで名前のタグを入れたりしたいと思います。
これから保育園に入園準備や、家のもののラべリングにも使う予定です。
デザインが可愛くて手ごろな金額でとってもコンパクト、でもラベル幅
4mm〜18mmと使い勝手もよさそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター