キングジム ラベルライター「テプラ」PRO S...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • 主人からの誕生日プレゼントです♪
  • コジマの実店舗で見たらほぼ定価(税抜7900)でした。ACアダプター(2000円程)が別売りなので、ネットで買わないと相当高いなと思いました。通常のテプラと悩みました。リボンに印字したいので対応機種であれば他のでも良いかなと思って・・・。こちらの機種では、タグやピスネームの元データが入っているので、少しアレンジするだけで可愛いものが出来て嬉しいです。☆マイナス1なのは、リボンだと ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-31
  • ACアダプター別売り・・。
  • デザインもテプラっぽくなく、色もきれいでとてもカワイイです。ただ、私の確認不足ですが、ACアダプターが付いてなかったです・・。この金額なら付いていて当たり前と思い込んでしまっていました。自分のミスですが、わかっていたら、見た目重視ではなく、安価な方で良かったです・・。別売りのアダプターは大体1,800円代から2,000円くらいで販売しています。電池じゃ馬鹿にならないので購入必須だと思います ・・・(続きを読む
  • ruriruri339さん
  • 南々3506さん
  • 南々3506さん

4 2016-10-26

• 印刷機能:3
  • サイズ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
これと別にアダプターも購入。
アダプターと合わせた金額だと、字体の多い上のランクのテプラを買えるので、スタンプや枠が可愛いこちらと相当迷いました。
主に子供のネーム付け等に使用するつもりだったので、スタンプ等が可愛いこちらに決めたのですが、センスの無いあたしは、ほぼ文字しか使用せず…(´・_・`)
やっぱり、アダプターの付いたワンランク上の物を買っとけば良かったかと後悔…(´・_・`)
でも、見た目も可愛いし、コンパクトなので頑張ってセンスを磨きます(笑)
ただ….アダプターは標準装備が良かったな。。。

5 2017-04-02

• 印刷機能:4
可愛い♪v(*'-^*)^☆
重宝してます♪普通のテプラのカートリッジが使えるのが有り難いです(^ー^)

5 2017-04-25

• 使いやすさ:5
使いやすい(*^^*)
見た目もかわいく、操作も簡単で使いやすいです。

5 2016-12-28

結婚祝いのプレゼント
私自身、結婚祝いでいただいて大変役に立ちました。それ以降、友人が結婚する度にお祝いとして送っています。同居生活スタートのため収納のラベリングに、子供が生まれてからの名札付けに活躍です。

• yuki_bellさん
  • yuki_bellさん

5 2016-12-07

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
ラッピング用として
手作り品のラッピングに使いたくて購入。
専用のマスキングテープやリボンに印刷できます。
印字も綺麗で満足です。
今後、さらにマスキングテープの種類が増えることを期待してしまいます。
パソコンで編集して印字できれば更によかったですね。

5 2016-12-03

可愛いです
絵柄やフレームの種類も多く、使いかたも慣れたらすぐに出来ます。
少し値段もしますし、書いたら良いかと買うのを悩んでたのですが、とても便利で早く買ったら良かったと思いました。
大活躍しています。

5 2016-10-30

• 使いやすさ:4
子供の保育園用品や自分の仕事用の雑貨類に貼る名前シールを作るために購入しました。
見た目も可愛くてコンパクト。可愛い絵文字や枠があって、シールを作るのが楽しいです。
子供も喜んでくれてよかったです。

5 2016-01-26

• 印刷機能:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
楽しみです♪
お気に入りのRuby catさんのブログからジャンプ・・・ポチ
ブログを読んでいたら、欲しくなってしまって購入しました。
みんなの名前をリボンに打ちたいと思います。
思ったより小さかったです。絵文字もあり、孫の御印のイカリ、甥っ子の姫の苺にチューリップもあり、嬉しくなります。取扱説明書が小さいので、読みにくいです。娘が来たらまた教えて貰おうと思います。
いざとなれば、Ruby catさんに頭を下げようと思います。(よろしくお願いします)
ちょうど、別売りアダプターが品切れで、入荷したら、また購入しようと思います

4 2015-12-28

• 印刷機能:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:2
主人からの誕生日プレゼントです♪
コジマの実店舗で見たらほぼ定価(税抜7900)でした。
通常のテプラと悩みました。
☆マイナス1なのは、リボンだとオートでカット出来ない事です。
手動でカットするのにはテープ送りを押すのですが、1.7mmも進めなければいけません。更に機械でオートカットする位置がかなり内側の為、手動カットでは無駄が多く出ます。
せっかくラッピング用リボンに印字が出来るようにしたのだから、リボンのカットも出来るようにして販売したら良かったと思います。
また、ACアダプター別売りもメーカーとして不親切ですし(キングジムさんがです)別に買って箱にも入らない作りで、正直女性向けに作ったのに残念だなと思いました。
こういう細かいところが男性よりも女性の方が気になると思います。
しかも、このテプラパチッと閉まらないので上部のリボン(自分で結ぶようになってます)を持つとパカッ!と開きます(笑)
商品としては悪くないけど、詰めが甘い。という感じです。
レビューに画像が載らない仕様ので、興味のある方はブログに載せておきます。

5 2015-11-17

• 使いやすさ:5
デザインも可愛く、手書きの文字も気に入りました。漢字も書体が選べたら可愛くなるのになぁ。

4 2016-04-27

• 使いやすさ:5
サイズもコンパクトだしフォントも変えられるし可愛いし、家で使うには充分です。ただアダプターがついていればなおいいんですけどね。

5 2016-01-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
やっと買いました!かわいいデザインですね。個人的には後付けの黒いリボンは…。かわいいですが、いらない(笑)本体がリボン柄だったり、本体自体にリボンがボコッて浮き出てる感じ方が好き。普通のリボンを後付けって…。まぁリボンにも好きな文字などが印刷できるから、このテプラで作って、それを付けても可愛いかもですね。フォント、絵文字、フレームなど可愛いデザインが沢山あって良いです。オートカッターで切れたテープが飛ぶ(笑)もう少しコンパクトにならないかなぁ。あと表示画面も、もう少し大きくならないかなぁと。色々意見はありますが、買って良かったです。

• dumbo9435さん
  • dumbo9435さん

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
送料無料等考慮して、こちらのショップで購入。
アダプターは別売りですが、そんなに使う予定がないので
電池で十分かと思い、アダプターの購入はなしです。
結婚報告のはがきを手作りしようと思い、こちらの可愛いテプラにしました。
今までのテプラと違い、装飾が豊富にあるので、可愛いのが仕上がりました。
将来子供が出来た時に、アイロンタイプのリボンもあり、一緒に購入。今は仕事着に貼り付けて使ってます。
あまりアイデアが思い浮かぶ性格ではないので、持て余してしまっていますが、いろいろな使い方ができるのかなっと思います。
作ったデザインを保存できるのもとっても便利です。
デザイン見本もあり、使いやすいです。

5 2016-03-14

入園準備に!
入園準備に大活躍です!!
便利すぎてこれ無しなんて考えられません!!

4 2016-01-27

• 印刷機能:4
かわいい
やっぱり見た目かわいいです。いろんなテープやリボンも使えるので楽しいです。普通のテプラを使ったことがあったので、これは高さがあるので使いにくいかと思いましたが、パソコンのように長文を打つわけではないので、まったく問題ありませんでした。
ACアダプターを一緒に箱に入れれたらいいのにと思いましたが、別売なので無理なんですかね。