ハイアール 二槽式洗濯機(5.5kg) JW‐W5...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-07

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
今まで別荘で使用してきた二層式洗濯機の脱水層が空回りする症状が出る様になったので、買い換えました。旧洗濯機を20年近く使用してきたのですが、購入当初より動作音が大きく、使用時には設置している洗面室の扉を閉めていましたが、今回の洗濯機は容量が大きいにも関わらず非常に静かで満足しています。ただし、給水ホースの接続口がタケノコ形状でないために接続口から若干の漏水があり固定バンドが必要になります。また、寒冷地でなければ問題ないと思いますが、洗濯機本体が大きくなったため排水トラップが本体下に入ってしまい、トラップの凍結防止液の投入が難しくなり何らかの対策を講じなければなりません。

5 2019-08-22

二層式洗濯機
最高です。やはり昔ながらのシンプルな動きで充分です(^-^)v

• -wa-さん
  • -wa-さん

5 2019-05-17

二槽式洗濯機
半年ほど使用していますが、普通に使えています

5 2018-12-03

• 洗浄力:
  • 使いやすさ:5
実家の洗濯機が壊れプレゼントしました。この機械に全自動を買ってあげたかったのですが、置き場にどうしても入らず又二槽式に・・・
量販店ではあまりおいてなくこちらのショップで購入しました。
母親は満足していました。

5 2018-11-24

久しぶりに使いました
全自動洗濯機が5年もしないうちに壊れてしまいました、けっこうな金額したのに悔しかったです。
それで昔に戻り二槽式洗濯機を使うと決め、注文しました。
少し手間はかかりますが、汚れがよく落ちるし、音もちょいとしますが、満足しています。脱水も強力で、全自動の時よりすぐ乾きます。
本当に買って良かったです。

4 2019-09-26

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
昔ながらの二層式洗濯機は中々店頭販売していないので購入させていただきました。
泥汚れの洗浄には二層式洗濯機じゃないとよく落とせないので助かりました。

5 2019-08-17

• 使いやすさ:4
洗いごこちが素晴らしい
全自動、今までなんだったのか、、洗ってるつもりだったのね、今更ながら、良い!と思いました。すすぎも、洗いも、全部自分がしたいだけできます。ついでに、すすぎの水も、使いまわせる!水節約しようと思ったら、洗い水に風呂水まで活用できるし、最高です。

5 2019-06-16

• 使いやすさ:5
実家の洗濯機が壊れたので母の日にプレゼントしました。
二槽式が欲しいとの事で、量販店よりお安かったので
こちらのショップで購入させて頂きました。
設置も丁寧にして頂き、母親も大変喜んでおります。

5 2018-02-01

• 使いやすさ:5
お薦めの商品です。
今まで、二槽式、全自動式と交代で使ってきましたが、二層式が一番使いやすいです。
幅が広いので洗濯バンにギリギリでしたが、上げ底を4か所して何とか排水ホースが
収まりました。
容量は思っていたより大きく、かなりの量が洗えます。
はじめに白い物、次に色物、黒い物と順番に洗うことが出来るので、節水にもなります。
脱水時も洗濯物の入れ方で、音を静かにすることが可能です。バランスが悪いとガタガタ
と音がうるさいですが、これは、入れ方が偏っているからです。
そして、何より時間を短縮できます。あまり汚れていない物は短時間に設定すればいいですし、
逆に汚れがひどい時はタイマーを長く設定すれば良いので、大変重宝しています。

• Rogers1508さん
  • Rogers1508さん

5 2018-09-26

• 使いやすさ:3
若干の進化を感じます
二槽式はリサイクルで手に入れていましたが、今回、値段も考慮して新品をネット購入。
中国発のプラスチック製品は、もろくてザンネンなことが多かったですが、こちらはもとがサンヨーということで、いまのところしっかりしてます。
進化を感じたのは音の静かさ。これならブザーがないと終わったことに気がつかないですね。
唯一不満なのは、水のホースをさすところ。真上に向いて固定されているので、どうやってもホースが折れて、水がつまってしまう。しかたなく壁にホースの固定ガイドを作りました。

• NANA8613さん
  • NANA8613さん

5 2018-11-14

• 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
大満足
引っ越しした親族にプレゼントで購入。すぐに発送され助かりました。事前に発送日時などの電話があり細かい対応に満足しました。二層式でこのお値段は安いですね。いい買い物が出来ました。

• ken3657さん
  • ken3657さん

5 2018-08-04

配送
配送もそこそこ早かったですし、配送員さんも感じの良い親切な方で良かったです。

4 2018-07-28

• 使いやすさ:5
汚れが強いものを洗濯する時は、やはり二層式が便利ですね!
安く購入できて大変満足しております。

4 2018-07-03

• 使いやすさ:5
昭和レトロ感サイコー!
二槽式を探していました。国産メーカーよりもデザインがシンプルでレトロ感があったのでこれに決めました。
思ってたほど音はうるさくないです。
全自動と違って自由に時間調整できるので便利です。
脱水力はかなり良いです。

4 2018-04-20

• 洗浄力:3
  • 使いやすさ:3
買った時より脱水時もの凄い音がして使えたものじゃなかった。コジマ電器に電話したら修理の方が来られました。修理不能な不良品の為、新しい物と交換してくれました。それ以来、何の問題もなく1年以上使ってます。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機