ビクセン 単眼鏡「マルチモノキュラー4×...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spica77imさん
  • spica77imさん

5 2019-04-16

• デザイン:3
美術館のお供にばっちり
美術館や博物館の鑑賞時に、他の人が使ってるのを見て自分でもほしいと思っていました。高い物から安い物まで幅があり、この商品は価格的には真ん中へんかなと思いますが機能は十分です。トルコ至宝展に持って行きましたが、細かい細工もよく見えて感動でした

• 爺爺やさん
  • 爺爺やさん

4 2018-10-17

博物館での必需品
これで博物館めぐりの楽しみが出来ました。

5 2018-10-15

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
刀剣展で使用する為に購入しました。
肉眼では見え辛い地肌や波紋や名も、ハッキリ見る事ができ、大活躍でした。

4 2018-06-20

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
頼まれモノ
父からの頼まれモノで代理購入
本人は気に入ってるようです
私が使うわけじゃないので☆-1

4 2018-05-22

• 機能性:3
ちっちゃい!
箱は大きかったのですが、開けてみたらちっちゃい!そして、商品を手に取ったらなおちっちゃい!
でも、携帯するのにはいいちっちゃさ。
保護のためのキャップをなくしそうですが、これから博物館・美術館に行くのが楽しみになりそうです。
ケースがついていましが、大きすぎます。

4 2013-05-11

仕事用に
仕事で日常的に単眼鏡を使っています。最初に単眼鏡を購入した時は「高倍率=よく見える」と思って買いプチ失敗でした。高倍率は確かに遠くの物が見えますが、手振れでハッキリクッキリとは見え難いのです。また、ズーム機能も私個人の感想としては「そんなには重宝しない」です。画像がボヤけてしまうので。距離など状況にもよりますが、これくらいの低倍率が使い勝手がよいです。もっと高性能の物もありますが、その分、価格もはね上がります。こちらの製品は私が出せる予算内で納得できるものです。

5 2017-04-01

ミュシャ展のために
美術鑑賞が好きですが、老眼と近視の境目で眼鏡もアテにならなくなってきた所にミュシャ展、スラブ叙情詩の展示がされるとわかり思い切って購入しました。
大き過ぎて細部が分かり難く、淡い色調の中に物語が細々と描き込まれている絵が近くからでも遠くからでも良く見えました。
眼鏡や裸眼では見えない所まで見えて満足でした。
身長低めですが人混みの中からでも見えて良かったです。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2016-10-26

• 携帯性:5
博物館巡りにぴったりです
博物館通いが好きで、展示品の細かい細工を見るために購入しました。早速先日京博で使用しましたが、混雑していても他のかたの邪魔にならない小ささで、伸びる素材の服のポケットにぽんと入れておいても服のシルエットが崩れません。倍率も明るさもちょうどよく、初公開の品など細部までじっくりと見ることが出来ました。ピント合わせも片手で楽に出来ます。
アイレリーフは15ミリですが、わたしの眼鏡ではちょっと相性が悪いのか若干視界が狭まってしまい、眼鏡を外して裸眼で単眼鏡を覗いたほうが綺麗に安定して見えました。

4 2016-02-23

• 携帯性:5
美術館での使用のため購入。悩みましたが、4倍にしました。ちょうど良いと思います。
【見やすさ】明るくて見やすいです。
【デザイン】シンプルで良い。
【耐久性】不明。
【機能性】
【使いやすさ】ピントを合わせるのも簡単。手ブレも少ない。
【携帯性】軽くて楽。

4 2016-12-03

コンパクト
想像していた以上にコンパクト。届いたとき、本当に入って居るのかと思ったくらい。以前から美術館博物館めぐりが好きで、欲しかった。双眼鏡はあるが距離の関係で室内では使えないし・・・とある記事を見てこの商品に探しあたった。
旅行に持参するのもかさばらず、楽で、これから重宝しそう。
ビューもクリアです。
レンズカバー(キャップ)があるが、なくしそうでやや心配。専用ケースがあり、ほこりで汚れまくりということはないとは思うが。

• zgok259さん
  • zgok259さん

5 2016-11-15

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
博物館での刀剣鑑賞用に購入。
早速京都国立博物館で開催中の坂本龍馬展でデビュー。
陸奥守吉行の再刃前の刃文がうっすらと。
肉眼ではこうはいきません。
買って良かったです。

5 2014-12-23

• デザイン:3
  • 携帯性:5
レンズの明るさと値段を考えると、倍率はこれで十分でした。
双眼鏡より大げさでなく、美術館でもさりげなく使えます。

• a-machaさん
  • a-machaさん

4 2014-12-06

眼鏡でも使いやすい
双眼鏡を持っていくのが面倒な時、荷物を増やしたくない時は単眼鏡を使っています。アイレリーフ15ミリということで眼鏡をかけていても使いやすいです。4倍ですが細部を拡大して観るのにこれで十分だと感じています。単眼鏡自体の大きさも手ごろで持ち歩きも楽です。

4 2014-10-15

眼鏡をかけていても
眼鏡をかけていても見やすいです。本体もコンパクトで首からぶら下げていても邪魔になりません。

3 2018-09-13

• 見やすさ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
浮世絵、日本画が好きでよく見に行くので、細かい描写が見たくて購入しました。
また会場が薄暗くて、老眼が入るととても見づらく、画面がすこしでも明るくなればとも
期待しましたが、コンタクトレンズを入れているせいか、目に当てにくく、使いこなすには
少し慣れないときびしいかなと。
自分サイドの都合ですみません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器単眼鏡