バッファロー 無線LAN子機 WLI‐UTX‐AG300...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

注文後、すぐに届きました。寝室の古いDIGA(BMR-BWT1100)と、リビングの新しいDIGA(BMR-BRT1060)がお部屋ジャンプで繋がり、双方で録画した番組を各部屋から観ることが可能になり大満足です!

5 2018-12-31

とても快適です。
WSR2533DHPLとセットで購入し、固定IPで使用しています。2階建ての我が家の1階にWSR、2階のTVにWLIを繋げて使用していますが、これまで接続に3分以上掛かっていたのが、30秒程度で接続できるようになりました。

4 2018-12-16

買い替え
前回同じ商品利用。テレビの電源を切るとこの商品の電源も切れるので長持ちすると思って購入しました。が1年位の寿命でした。今回長持ちすると期待しています。

5 2018-02-05

ナスネ無線化
ナスネの無線化に購入しました。問題なく使用出来ています。

5 2012-11-08

あっという間の簡単設定(三菱REALもOK!)
家のモジュラージャックまでのLAN配線は、かなりの距離が必要だったのですが、こんな便利なものがあると知って購入しました。
無線LANの設定も非常に簡単に出来ます。まず失敗することはないでしょう。
唯一気になるのはREALは、側面に縦方向にUSBが配置されており、折って差し込むと垂れ下がってしまいます。。。
そこはご愛嬌かな。

• はうーさん
  • はうーさん

4 2013-02-07

コンパクトでいいです
有線LAN端子とUSBしかない東芝のテレビに付けるために購入しました。親機がプロバイダ支給のNEC製だったため、バッファロー仕様のAOSS接続ができずに困ってしまいました。添付のマニュアルにも対処法について全く記述がなく返品も考えましたが、Webで色々調べたところ、設定用のソフトが会社サイトにあることがわかり、それをダウンロードして解決しました。マニュアルにこのあたりの記載がなく不親切だと感じたので、☆ひとつマイナスします。機能・性能・体格には満足してます。

5 2013-01-22

ノートパソコンに使用しています。
一応PC本体にも11a対応の子機が内蔵されていたのですが、感度が悪いのか安定しませんでした。
この商品を付けてみたところ、すごく安定していて速度も出るようになりました。
ルーター(WZR-HP-AG300H)との接続もとても簡単でした。
ただちょっと大きさが気になるのと、熱を持ちやすい気がします。

• ayu-yukiさん
  • ayu-yukiさん

5 2013-10-12

CRN755のワイヤレス用として購入
オンキヨーネットワークCDレシーバー CRN755に付けるために買いました。裏にあるUSB端子で十分動作しました。FLACで192KHz/24Bitだとたまに詰まる感じもありますがまれですので問題なしです。

5 2016-12-08

問題なく使えます
追加にて2台目購入しました。1台をBDレコーダー BDZ-EW500に、もう1台をBRAVIA KDL-22CX400に設置しルームリンクにて使用しております。前回にも書きましたが、WPS接続はルーターのメーカーや機種によりつながりにくいかもしれません。
ただし、1度つながれば認識してしまうので、違うものに設置しても使えます。家の1FリビングにBレコーダー、2F子供部屋にテレビという配置ですが、途切れることなくHDDは再生します。300Mpsのため、接続時には通常の有線接続(HDMIなど)と比べれば多少時間がかかりますが、リモコン動作などは問題なく動きます。テレビやレコーダー本体からすると有線接続扱いになりますので接続方法を選ぶ際には注意です。

5 2017-12-24

TVの無線LAN化
有線LAN対応のパナソニック製液晶テレビを使っていますが、それを無線LAN(Wi-Fi)化するために購入しました。コンパクトで、電源もTV本体のUSBポートからとれるので、邪魔にならず設置も簡単です。また無線LAN(Wi-Fi)親機はNEC製Atermですが、問題なく使えました。床の上のLANケーブルもなくなり、スッキリしました。

5 2016-11-22

なんとか接続
BRAVIAのC400で使用しております。SONY純正のUSB子機は高額のため、安く購入できて満足です。親機がNTT製のため、WPS接続に手間取ったものの無事に接続完了。AOSSやWPSでの無線親機じゃないと接続はさらに困難かと思います。
ただし、一度接続をしてしまえば、取り外して別の機器でも接続可能のようです。
今回も最初PCで接続を行って成功した後に、テレビのUSBに接続したらそのままネットにつながりましたので。

• AKIZENさん
  • AKIZENさん

5 2017-03-06

接続はかんたんでした!
家を建てたときに、TVを置く予定場所にLANの配線を入れておかなかったのを後悔していたところ、この商品はTVから電源をとるので、配線が増えることなく小型で置く場所とか不要、接続も一度設定してしまえば、TVをONと同時に起動してくれるので、大変満足しています。ネットの接続も安定しています。TVガネットに接続されていると、いろいろな情報はもちろん、番組に参加もできるのでいいですね。

5 2013-03-30

簡単設定
LANとUSB(USBがなくてもUSB充電器があれば)だけで、有線LANが届かないところでも簡単に無線化して使えました。
設定もAOSSなのでボタンを押すだけ。一昔前に比べて何もかも楽になったと思います。

• mazumaduさん
  • mazumaduさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-06-06

簡単便利
親機のラクラクボタン押すだけで無線、有線とも繫がった

4 2017-06-03

おもちゃみたいな壊れやすそうな外観です。どのくらいもつのかな。消耗品と考えたほうがいいかもしれません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機