バッファロー HDMI切替器(3台用)リモコン...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

問題なく使えています
Switchを買いましたが、HDMIの差込口が足りなくて、急遽購入しました。見た感じがシンプルで良いのと、コード差込口が全て後ろ側なので、テレビの前に置いてもスッキリするかなと思いこちらを選びました。Amazon stickと一緒に使っていますが、特に問題なく使えています。(リモコンはつかっていませんが)

4 2018-04-26

HDMIモニターの共有
テレビやTFTモニター等、コンポジットやD-Sub等から近年DVIやHDMI等デジタル端子に変化してきている。しかしながら入出力の端子の数は減っていて不足しがちである。つまり製品本体に複数端子を実装し切り替える機能が消滅している事からこの様な製品のニーズが生まれる。今回この製品はテレビの背面にネジ止め出来且つリモコン操作が出来るので設置も邪魔にならず、リモコン操作で便利である。製品自体は良い。入力端子数が3とやや少ない事と切り替え時にやや時間がかかるのが惜しい。リモコンの感度も良く満足な製品だ。

5 2018-06-09

息子に頼まれて購入しました。発送も早くよかったです。

5 2018-12-24

とてもいいです♪
HDMI端子の増設の為購入しました。
ACアダプターが必要なく単体で使えて便利です。
切り替えもスムーズに使えてます。
購入して良かったです。

• 赤坂*さん
  • 赤坂*さん

5 2018-11-01

HDMI端子を拡張できて便利です。
コンセントが必要ないので気軽にセットできました。
自宅のテレビにはHDMI端子が1つしかなく、クロームキャストと接続できず困ってましたが、助かりました!
配送が早く満足です。

5 2018-02-03

増設!
TVにはHDMIの入力が2つしかなかったので増設用です。
自動切り替えのものは動作不良や勝手に変わってしまうという不具合の声が多いのでコチラを購入して正解でした。

5 2013-02-14

リモコンが意外と大事
2入力2出力のセレクタが欲しかったのですが値段が高いので、1入力2出力の分配器併用です。パソコンとブルーレイレコーダーをテレビと液晶モニターにつなぎました。問題なしです。
リモコンは要らないかと思っていましたが、レコーダーやパソコンがスリープだと、現状どこにつながっているか見えないので、1-2-3-1-2...とローテーションするメインスイッチでは不便だということがわかりました。

5 2017-10-14

リモコンがあって切り替えが楽です。取り付けも簡単でした。

5 2017-08-18

とても、便利です。配線がごちゃごちゃになりそうなところ、テレビの後ろに固定でき、さらには、リモコンで操作できるので、DVD2つ、スカパーをつなげて、活用してます!

5 2016-12-27

色々買ってみましたが
やっぱりバッファローが一番安定で使えました
アダプターもいらないし
テレビの裏に固定するネジもついてるんですっきりです!

5 2016-09-09

Googleのcastも使えてリモコンで切り替えなので便利です。
本体は電源供給しなくて使えるのが不思議なのですが電源取りしなくて良いですね。
IN OUT端子が同一方向なのも良いです。

• 信玄7229さん
  • 信玄7229さん

5 2013-02-16

満足です
色々、切替機を探していましたが、値段、性能、デザイン、すべて満足です。良いものですよ。

5 2012-09-30

レグザのHDMIのポートが足りなくなり購入
問題なくつかえています

3 2019-12-30

リモコンの感度がよろしくない。切換え後は特に問題ない。値段を考えれば良しかな。