5 2012-12-06

日立のドラム式洗濯機を使ってます。使っているうちに洗濯槽の臭いが気になるように・・・。原因は柔軟剤のいれすぎ??ドラム式には濃縮タイプの柔軟剤ってよくないらしいですね。知らずにガンガン使ってました。使っても香りがなかなか残らなくって不満が募るばかり。その上臭いまで気になってきて・・・。ドラッグストアで売ってるような洗濯槽クリーナーはいろいろと使ったのですが満足いくまでの改善はなく。そこでやっぱり専用のクリーナーがいいのかなと思ってこれを買ってみました。
すると、臭いが無くなった!!!!やっぱりすごい!!!
塩素系の臭いが強いですね。漂白力が強いようで、服に付いたらそこだけ白く・・・。洗濯槽内に注ぐときには気を付けてください。

5 2017-03-15

半年毎に使っています
スーパー等で販売されている洗濯槽クリーナーよりもお値段は高めですが、洗濯槽をすっきり綺麗にできます。必需品です。

5 2013-06-05

日立の洗濯機なので、毎回これをリピしてます!
スッキリきれいになります!!
もう少し安かったらなぁーーー

5 2013-05-28

何度もリピしてます
もう市販の物は使えません。全くもって、効果が絶大に違います!そろそろ梅雨時期なので、梅雨入り前にもう一度やっておこうかと思っているところです。

5 2020-12-09

9キロの洗濯機に使いました
酸素系から塩素系まで色々なメーカーで試しましたがなかなか納得いくものに出会えず、洗濯機と同じメーカーのこちらを使ってみたところ今まで以上にモロモロした物がたくさん取れました。
ただ、回し終わってからクズ取りにたくさん溜まってたので2回すすぎを3回してやっと残りカスが付かなくなりました。
でも大満足です。

• tomplynさん
  • tomplynさん

5 2019-10-14

長年の悩みが解決
洗濯をすると、黒いワカメ状のカビが衣類に付着するのが嫌でたまりませんでした。
業者にクリーニングを依頼しましたが、3か月後くらいにはまた黒カビが・・
市販の酸素系のクリーナーでは、掬っても掬っても、洗濯機を回しても回してもカビが出てきてうんざりでした。
レビューをみてこちらを試したところ、約2時間後にはカビが浮き出てきていて、約7時間後にはそれらが分解されて水が濁っていました。
洗濯槽洗浄コース終了後に雑巾を洗ってみましたが、黒カビが付着する事もなく感激でした!
また、洗剤投入口やごみ取りフィルターもピカピカに!
今まで悩んでいたのが嘘のようです。
洗濯槽の掃除で悩んでいる方におすすめしたいです!

5 2018-05-05

洗濯槽には絶対これ!
最近洗濯物に石鹸カスが付くようになったので購入
酸素系漂白剤で掃除とか昔した事ありますが、
浮いてくるカスやカビを目で見てすごいなぁと思うのは楽しかったのですが、その後網ですくって濯いでって何回繰り返してもカスが浮いてきて疲れ果て、もうそんな手間かけたくないと思い、こちらを購入
一発でステンレスもピッカピカになります
余計な事はせずに、きちんとした洗濯槽クリーナーを使った方が良いです

• attractさん
  • attractさん

5 2019-07-17

とても良い
ドラム式洗濯機を利用していて、毎日乾燥まで使います。乾燥後の臭いが気になってきたことと、十分掃除できない部分にヘドロ状の汚れがあることに気付き、ネットで調べてこの商品にたどり着きました。効果抜群です。定期的に購入して、メンテナンスしたいです。

5 2018-11-26

いつもコレ!
いつも購入しているお店よりお買い得だったので、今回まとめ買いしました。我が家では、常にストックしている愛用品です。大掃除には欠かせません。

5 2013-06-09

何度もリピ。
通気の悪い場所に洗濯機を置いている為、湿気などで、カビが生えやすくなるのですが、洗濯機が臭い始める前に、洗濯機の洗濯を!と、常備するようになりました。
ホームセンターやドラックストアなどにあるような洗濯槽クリーナーとは比べ物にならないくらいキレイになります。
お値段が高めなので、もう少し安いと、もっと頻繁に出来るのですが…

4 2012-06-09

どのメーカーでも同じ
うちはパナソニックの洗濯機ですが、こちらが安かったので購入しました。市販の数百円のを使用すると数日後から余計に石鹸カスのようなものが付着し、すべての洗濯物をネットにいれなければならなくなったため、高めですが、こちらにしました。やっぱりきれいになります。年に一度は使用してほしいとメーカーの相談口でも言われました。

5 2020-10-11

やはりいい。
何か浮いてくるわけでもないのに、妙に臭くなっていた洗濯機の匂いがなくなりました。高いけど半年に一度くらい使っていきたいです。

• 44 kさん
  • 44 kさん

5 2019-02-07

今まで取れなかった黒カビが取れ、匂いも消えました

5 2018-09-12

6か月に1回程度使用しています。
ドラム洗濯機の臭いが数年前気になって、いろいろ検索した結果この製品にたどり着きました。これを使用して臭いから解放されました。洗濯槽のよごれもかなりとれるようででホースが詰まるほどとれます(笑)
今は6か月に1回程度使用していますが、臭いはまったく気にならなくなりました。毎回注文してすぐに届きます。

5 2013-02-21

2度目の購入です!
やっぱりこのクリーナーは最強です。本当に1回であの嫌~な黒カビピロピロから解放されます。臭いもすっきり♪DSの市販の物はもう買いません!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー