日立 洗濯槽クリーナー SK‐1(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-14
  • 長年の悩みが解決
  • 洗濯をすると、黒いワカメ状のカビが衣類に付着するのが嫌でたまりませんでした。業者にクリーニングを依頼しましたが、3か月後くらいにはまた黒カビが・・市販の酸素系のクリーナーでは、掬っても掬っても、洗濯機を回しても回してもカビが出てきてうんざりでした。レビューをみてこちらを試したところ、約2時間後にはカビが浮き出てきていて、約7時間後にはそれらが分解されて水が濁っていました。洗濯槽洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-29
  • 期待し過ぎた
  • 友人からめっちゃ綺麗になるよーーと教えてもらい使用しましたが、我が家の油汚れの作業着ばかり洗っている傷だらけの洗濯槽には仕上がりは物足らず…こまめに洗濯槽を漂白しているためか、汚れカスなどはほぼ見当たらず、キズについた油汚れの黒いところはさほど綺麗になりませんでしたでも友人は糸くずケースまでピカピカになったよーとこことでしたので製品は良いものだとおもいます ・・・(続きを読む

5 2019-09-09

日立 洗濯槽クリーナー
検証雑誌で 良い成績だった
洗濯槽クリーナーです。
(o^_^o)
ちょっと高価だけれど、それ以上の効果があると思って使っています。
ドラム式は、
電源を入れてから全量注ぎます。
我が家の洗濯機の場合
9時間くらいはかかるので
朝10時頃セットすれば、寝る前には綺麗に
人気商品なので
セールの時には売切れてしまう事も。。。
在庫は多めにお願いします。
m(_ _)m
わんこ大好き姉さん 様もご愛用です♪

5 2019-03-31

高いけれど良い(o^_^o)
洗濯槽洗剤。
お値段高めです。
しかし、雑誌で検証していて
効果絶大なクリーナーなので
1ヶ月に1本は使っています。
洗濯槽洗いコースで 9時間程回しています。

5 2019-01-18

おすすめ
他のやつより1度で綺麗になります。やった直後はちょっと塩素臭いけど、別に洗濯物に臭いうつりしないし、1度ふつうに洗濯すれば気になりません。リピーターです。

5 2019-09-23

いつも市販の洗濯槽クリーナーを使っていましたが、きちんと取れてないのかしばらくすると服に黒いのが付いてる事もあったので何かいいのがないのか探していた所、メーカーのクリーナーは物凄くキレイになると雑誌で読んだので一度試してみようと思い、こちらのショップが一番安かったのもあり先ほど、12時間かけて終わり今、確認した所、臭いも全く無く、槽の中にもあの黒い物体が残っていなくて使用して正解でした。こちらの商品はお値段もそれなりにするのでこの商品は、半年に1回くらいのペースで、後は市販のクリーナーでこまめにしていたら大丈夫かな?って思います。また利用します。
購入して良かった〜。

5 2019-08-29

何て事でしょう!
この前、排水口から異様な匂いが。パイプクリーナーで掃除する際に排水ホースを引き抜くとホースの中がどえらい事になってた( ノД`)…
数が月おきに市販のクリーナーで洗濯機は綺麗にしてたつもりでしたが、臭いは直ぐに起こるし、洗濯機買い替えるしかないのか?と思ってた所専用品がある事を知り即、こちらで購入して11時間コースで試して見ました。排水ホースを風呂場まで延ばし、その水を見ると。。泥水でした〜、これじゃあ、臭いがするわなぁ、と納得。排水ホース見ると中がピカピカ(笑)高いけど、市販品との違いが良く分かりました。半年に一度は専用品で繋ぎに市販品と使い分けしようと思いますが、でも効果は本当に実感出来ますので市販のクリーナー試してもイマイチ。と言う方オススメします。

5 2019-10-14

長年の悩みが解決
洗濯槽洗浄コース終了後に雑巾を洗ってみましたが、黒カビが付着する事もなく感激でした!
また、洗剤投入口やごみ取りフィルターもピカピカに!
今まで悩んでいたのが嘘のようです。
洗濯槽の掃除で悩んでいる方におすすめしたいです!

5 2019-09-10

メーカーのクリーナーが一番効果があると知り、買いました。
ゴム部分のカビがかなり落ちました。
もう一回するとほとんどなくなると思います。
匂いもしなくなりました。

5 2019-09-05

購入して1年半の洗濯機ですが、恥ずかしながら1度も洗濯槽の洗浄をしたことがなく、
洗濯槽の縁に黒カビも発生していました。
オキシクリーンや漂白剤を使うことも考えたり、専門業者に依頼も考えましたが、
まずは専用クリーナーでと試してみたところ、縁の黒カビも綺麗に取れていました。
槽洗浄コース(11時間)で、夜中に放置できて、黒カビや汚れの後処理の手間もなく、
楽に綺麗になりました。

5 2019-09-01

4個購入で送料節約♪
他社製縦型に、1〜2ヵ月に1回使用。
以前他所で購入して大変良かったので、安い・持ち帰るより楽なこちらで購入。
市販の数百円程度のもの(塩素系・酸素系とも)よりもさすがに効果があります。酸素系と違い、汚れを溶かしてしまうので剥がれた汚れをすくう手間もなく助かります。夕方、槽洗浄コースを設定して朝には綺麗すっきり。
他に比べれば多少お高めですが、それに見合った効果はあると感じます。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

5 2019-08-26

年に2〜3回使ってます。これで洗うと毎月洗浄しなくてよいので楽です。一つの値段としては高いですが、毎月洗浄しなくてよいので意外と安上がりです。市販より安く購入できて満足です。

4 2019-02-03

よくおちる
洗濯漕の掃除は、なかなか大変ですが、この洗剤で助かります。

5 2018-11-26

いつもコレ!
いつも購入しているお店よりお買い得だったので、今回まとめ買いしました。我が家では、常にストックしている愛用品です。大掃除には欠かせません。

5 2019-10-22

何度も購入しています。半年に一度くらい本品で清掃します。臭い、汚れともなくなると感じます。

5 2019-10-18

これがないと無理
年2回これを使わないと洗濯物に汚いカス?なにかがついてしまいます。
安い洗濯槽用のやつだとだめ。
これだと一発できれいになります。

5 2019-10-10

リピートしています
まとめ買いしたので、一人暮らしの息子に1つあげたら、真っ黒な水になるくらい汚れがとれたそうです。気になったときにこれで掃除してます。