• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2014-09-21

数年年前に買った初代スチームモップが壊れたので(スチームがでなくなり、詰まっているせいか本体が危険なほど熱くなる)買い替えです。
我が家には猫が3匹いるので汚れ落としよりも除菌がメインだったりします。
モップをかけたあとの床はさらさらで気持ちが良く空気もきれいになったような気もして気持ちがいいですよ♪
価格も数年前よりも下がり、マイクロファイバーパッド2枚と以前は無かったダスターパッド2枚ついて6千円以下と大変お得でした。

4 2013-11-27

良い物を安く
水の容量が少し足りないのと、コードの長さが短いのが残念でした。

5 2014-06-01

安い
この商品は2度目の購入です。以前別の通販で全く同じ物を倍の値段で購入しました。安いので星五つにしました。商品は週に2〜3回と利用頻度が高かったので三年間弱で壊れましたが、家はペットがいるので必需品です。

• mi1492さん
  • mi1492さん

5 2014-12-15

ずっと欲しくて、安かったので即買いでした♪
初のスチームモップなので比べようはないですが
今まで雑巾がけだったのでかなり楽になりました。
床が濡れる事なく乾くのもはやかったです。
本体は軽くて、3分割できるのでコンパクトになりますが
はめる時固めでした。コードが固くて太めなので扱いにくいです。自動巻き取りならサイコーでした…
スチームの湿気で拭くときが少し力いりますが問題ないです。
タンクが小さいので、ワンフロアと廊下くらいで追加補給が必要でした。タンク外せないので余った水は本体ごと逆さまにしてだすみたいです。
買ってよかった~♪

5 2014-08-24

三度めのスチーム
初代目 重い、ベタベタ、
二代目 やはりベタベタ
やっと巡り会えました。 今までのに比べて汚れの落ちは劣りますが、仕事率が格段に違う!
昨日届いて連続でシャークしました。
今までのだと廊下だけの掃除が2時間かかり(一方方向しか進めず)後に戻ると床が水浸し状態。かけては拭きの繰り返し状態。 疲れる夏場汗だく 1週間に一度かけれるか状態だったのが、二階から一階まで30分もかからなかった。
殆ど掃除機と同じ感覚で使えました。
無精たれさんには、オススメ出来ません。毎日のように掃除できる人には、オススメです。

4 2014-06-23

初めてのシャーク
子供が1歳で、ジュースや食べ物をこぼしたりして フローリングやカーペットの汚れが気になり、友達のおすすめで購入しました!
まだ一度しか使ってないので 使いこなせてないままレビューします。コードが短くて、リビングでは延長コードが必要でした。でも半額の価格で購入できたし、軽い力で水拭きできるので 助かりました!

• masa_426さん
  • masa_426さん

4 2014-06-06

汚れがとれた。
吹いた位では取れなかった汚れが取れたのにはビックリしました。
もっと取れたら良かったがそこまではなかった。

4 2014-02-18

市販よりかなりお安く買えました。使ってみると拭き残しが多少できますが問題ありません。贅沢を言えば水を入れるタンクが取り外しできてほしかったです。

5 2014-08-16

同商品、最安値ショップだと思います。お安いのであまり期待していませんでしたが、お水を入れ電源スイッチもなく、直ぐ使用出来、ポンプ式で軽く本体ごとプッシュするとスチームが出る仕組みです。高圧ではありませんが、フローリングざらつきがなくなります。アタッチメントの使用でカーペット使用も可能なので、ペットの居るお宅にも良いと思います。軽量です。

• purin813さん
  • purin813さん

5 2014-07-22

畳とじゅーたん掃除
実家の畳とじゅーたん掃除 の為に購入
今、オールインタイプの商品が色々でてるので、H2Oとか色々悩みましたが、後々パットを買い足したり色々考えると有名ブランドがいいと思った事と、元々ポータブルタイプを持ってるので同じシャークにしました
我が家では、1才と3才がいるので床は毎日掃除機をかけ週1で床の拭き掃除をしてましたが、スチームモップで試しに掃除したら、全然楽でした、しかもかなりお安い値段で買えたので良かったです(^o^)
皆さんレビューで、色々注意点書いてあったのでそこだけ気をつけて大切に使おうと思います

• ksk8310さん
  • ksk8310さん

4 2014-10-07

家のフローリングの掃除のために購入。買って失敗してもあきらめがつくお値段でしたので。ところが予想に反しすごく重宝しています。
週2回こちらのスチームモップで床を掃除していますが、素足で歩くと気持ちがいいこと。家族も喜んでいます。ただ、由香の黒ずみが思ったより落ちなかったので-1。もっとぱっと落ちるかと思っていたので。メラニンスポンジでこすった方が綺麗になるみたい。でも根気よくモップでこすると少し落ちている気がします。

• momo0908さん
  • momo0908さん

5 2014-06-03

ずっと気になっていたスチームモップ。
今まで地道に雑巾で拭き掃除をしていたのが、ものすごく楽になりました。
これを使って掃除した後は床がつるつるになって気持ちがいいです。
本体がちょっと重たいのとコードが長くないのでこまめにコンセント差し替えるのが面倒だけど、でもそれ以上に価値があると思います。
おすすめです。

5 2014-02-24

初めてスチームモップ購入♪
まず、シャークのオールインワンとベーシックで悩み
シャークとH2Oで悩み…
床ふきで腰を痛めたコトもあって、とにかくフローリング床をラクに掃除したくて検討した結果、最安値のベーシックにしました。
このお値段なら、失敗してもいいかな?と思って購入しましたが、さすがシャークですね(笑)
デザイン性も機能性も想像以上でした(*^^*)
商品も早く届きましたし、満足しています。

5 2015-07-24

前から
欲しいと思っていて奴と手に入れました。
お安く買えたので満足ですし
何と言っても廊下がすっきりしました。
これから畳やじゅうたんもきれいにしたいと思っています。

5 2014-08-18