5 2018-01-19

こんなもんでしょ。
270903-20180110-01124808
洗濯機の購入で使用。
北海道の道南の地域在住です。
事前に地域の価格を調べたら、1200円ちょい〜でした。
しかし、これって、自分の車に積んで、持って行く、
つまり、自宅から車に積みこみ、市の指定するリサイクル会社の数社へ
搬入しなければなりません。
で、洗濯機の重さは? ということで、調べたら、30Kg前後〜でした。
じぶんでは、できなくもない、と思いました。
しかし現在、
冬期間で、道路状態が悪いこと、(スリップしたら〜キケン)
片道数十分だけど、往復しなければならないこと、(時間とガソリン代のコスト)
インフルエンザが流行していること、(無駄な外出は病気のもと)
など、を考えると、
およそ4千円から、1200円強を引くと、2800円前後〜くらいなわけで、
そう考えると、特別高額っていうわけでもないんじゃないか。
しかも、新品が来る前に持って行ってくれるのだから、
ほぼ、手間がない、といってもよいだろう、と思う。
ちなみに、楽天ポイントがたまっていたので、
ポイント使って消化〜。
ア〇ゾンさんと楽天さんで、ほぼ価格が同じくらいだったので、
回収サービス付きのこちらの楽天さんで購入。
てか、ポイント付加サービスなら、断然、楽天さんだ!と思う。
「業界一」と言っても良いだろう。
ア〇ゾンさんも便利な時もあるんだけど、
送料かかる時はやっぱりあるわけで、
モノによるし、使い分ければいいわけで。(他サイトも利便性で使い分ければ良いと思う。)
ちなみに、自分は、もうポイントの累計、25万円以上にもなっている。
電化製品は特に、高額になりやすいので、お得だと思う。
ちなみに、当たり前だけど、知人や家族のものも買ったら、ポイントが付く。
お代は、そっちから回収して、ポイントは、しっかりちゃっかり自分に付く(笑)
なので、とっても使える。
洗濯機なら、自分ひとりで何とかなるかもしれないギリギリの重さ、かもしれない、
なので、路面状態が良い時期なら、おそらく、使わなかっただろう、と思う。
しかし、冷蔵庫なら、確実にこの回収サービスは、使うハズだと思う。
ちなみに、今回、30キロくらいの洗濯機の搬入に、若そうな兄ちゃん2人
が来ていった。作業が速く、丁寧。
男2人が回収に来るんだから、別にボッタな金額ではないし、
妥協できる価格。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券