• La miaさん
  • La miaさん

5 2014-12-25

洗濯機購入時に同時購入が必要!
洗濯機リサイクル回収サービス(収集運搬料込み)
価格:4,212円(税込)はめっちゃ安くはないです。
しかし、個人店からの場合なら資格者が一人なのに
修理家電が2つだったので技術代という名目でもう
一人分5000円とられたこともあります。そういう
ことも考えれば洗濯機が設置代込みで安価だった
のでこれぐらいはOKです。
安く引き取って不法投棄している業者もあることを
考えれば購入した店舗で確かな引取りが安心です。
購入時に同時(同じかご)に購入することが必要です。
[注文番号] 270903-20141214-0536272136

• non1603さん
  • non1603さん

4 2012-05-14

金額的には物はいいかも。でも・・・
音が煩すぎます。水量も高中低の選択のみ。でも金額的に商品自体は満足です。
しかしコジマ電気の対応にはビックリ!!!!!!!
下記参考にして下さいね。
・配送について
配送まで時間がかかりすぎる!大体2週間かかりました。
・電話・メール対応について
バカな奴が多いのか電話・メール対応が悪すぎる。廃棄の注文も同時にしたら後日、電話があった。金額を調べるため日本製品かそれ以外かメーカを聞かれたので、「出先でわからないので後で連絡する」と伝えたのだが「では日本の製品でよろしいですね?」(女)と言われた。日本語わからんのか?(-_-;)
・領収証について その他
領収証の依頼もしたのに1ヶ月経つのに未だに届かず。メールして1週間、返信待ったが来ないので電話で伝えた。「注文の際に空欄だ」と言われた(男)。備考欄なぞ無いくせにざけんなよ。だから私はメールにて『注文の際に備考欄があると嬉しいですね。領収証の宛名は・・・』と2012/04/18 (水) 21:02にメールしているのに〜〜〜。届いていない可能性があるとか言われたが、他に記入した配達日時の話には触れているのでそんなはずはない(怒り)。配達の日もPMの時間を指定していたのだが朝の9時前に電話きやがって起こされるし、本当に対応が最低です。苦情受付も「はい。はい」と聞いているだけ。こんな会社がつぶれずに大きくなること自体おかしいよな〜。

• hisa0428さん
  • hisa0428さん

5 2012-12-08

助かりました
新しい商品の到着と同時に古い洗濯機を引き取って頂けて、粗大ごみで出す手続きを省けて大変便利でした。
助かりました。

5 2012-06-20

全自動洗濯機の回収に
シャープ7キロ穴なし全自動洗濯機を購入し、
壊れた洗濯機の回収をお願いしました。
収集運搬料金込み3045円ですので安くて助かりました。
洗濯機の設置も希望日にしていただけましたし、
設置してくださった方の対応も良かったです。
洗濯機と回収料金を合わせても、価格.comより安かったです。
とても助かりました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,719

5 2019-01-01

配送時に回収してくれるのは便利です。
購入時に同時に申し込めるので依頼する手間が省けます。

5 2015-04-07

つけたほうが良いです。
4104円(税込)
洗濯機購入時に一緒にカートに入れました。
それほど安くはありませんが、自分で運ぶのは大変ですし、別手配する面倒を考えたら、一緒に頼んだ方が楽です。
設置に来てくださった作業の方は2名で、とても丁寧で安心できました。
古い洗濯機を運び出してもらっている間に、洗濯機下の取りきれなかった埃などをお掃除しました。
買い替えの方は、見えない部分に結構埃がこびりついていたりするので掃除用具を忘れずに^^;

5 2013-06-28

洗濯機のリサイクル料金は、どこのお店も2520円と同じですが、こちらは運搬費が525円なのは安いですね!!
衣類乾燥機&取り付け用スタンドと、洗濯機を取り外してもらいましたが、追加料金なしでした♪リサイクル回収は、重い方の洗濯機にしてもらい、衣類乾燥機は邪魔にならない場所に移動していただきました。こちらは地元の回収業者にお願い予定です。
お店によっては、洗濯機以外の取り外し作業は有料っだったり、古い洗濯機の取り外しはやってないなどの注意書きがあったので、当日まで心配でしたが、スムーズに取り外し・回収・設置が終わりました。
クロネコヤマトさん受託業者のセットアップ専門の方2名で来られ、30分程で終わりました。作業員の方もとても感じが良かったです(^-^)
回収品を運び出し、新しいのを入れ替える間にそうじする時間があるので、ぞうきんや掃除機を準備しておくといいですよ。

5 2017-11-23

素早いし簡単でした
同店で洗濯機を新しく購入したので、これまで使っていたものを外してリサイクル回収していただきました。新しい洗濯機設置も含め10分程度で終わりました。作業担当の方々がすごくテキパキしていて設置の確認まできちんとしていました。自分で粗大ごみの手配をする手間が省けましたし便利でおススメです。

5 2015-04-06

助かりました
洗濯機の買い替えで検索したらコジマさんが一番安かったです。
洗濯機をポイント10倍で購入したので
リサイクル料はポイント分で支払い出来ました。
安くリサイクルして頂き助かりました。

5 2017-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
時間は、当日になってからの電話でわかるのですが、代引き手数料も無料だったので良かったと思います

5 2014-03-01

いろんなサイトでリサイクル回収サービスを調べましたが、リサイクル料金+運搬料金が必要なところが多かったです。
コジマさんは 安い!!!

5 2017-05-18

希望どうり
コジマ様にて洗濯機を設置・引き取りをお願いしました。
これを利用してください。
素晴らしい対応で設置・引き取りをしてくれて更に安いです。
感謝 アリガトウ!

5 2012-12-09

助かります
古いのを持って行ってくれるのは大変助かります

5 2018-07-29

助かりました!
ネットで購入しても思ったよりスムーズでした。回収まできちんとフォローされているので、安心ですね。

4 2016-08-01

洗濯機は役所で引き取ってもらえないので、このようなサービスは大変助かりました!!!

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券