冷蔵庫・冷凍庫「170リットル以下」リサイ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • ジャストサイズ!素晴らしい収納力。
  • 30年以上前の冷蔵庫からの買い替えで、置き場所の都合でサイズ的にこの商品がピッタリでしたので特に迷わず購入に至りました。回収についても問題ありませんでした。日本製じゃないので、若干の心配もありましたが、使い始めてみると当たり前ではありますが、30年以上前の冷蔵庫からは格段の変化・改善があり、非常に満足しています。音も全く気になりません。ドアポケットの厚み、冷凍庫の大きさなど、どれを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-12
  • 設置手順が...
  • 当初は※(171L以下)で申込みでしたが実際は※(210L)で追加分は(972円)払い引き取ってもらいました。冷蔵庫に記載がないので経験が必要と感じますが作業の方は親切.丁寧でオ-バ-分も気にならなくなりますが今回.設置時に基本的な事を忘れていた様で※冷蔵庫(小型)は設置後1時間は電源投入は控える事が基本な様で当方も知らず今回.即電源入れた事が初期不良とは断定できませんがコジマさんの迅速な交換対応で正 ・・・(続きを読む

5 2015-11-17

ジャストサイズ!素晴らしい収納力。
30年以上前の冷蔵庫からの買い替えで、置き場所の都合でサイズ的にこの商品がピッタリでしたので特に迷わず購入に至りました。回収についても問題ありませんでした。日本製じゃないので、若干の心配もありましたが、使い始めてみると当たり前ではありますが、30年以上前の冷蔵庫からは格段の変化・改善があり、非常に満足しています。音も全く気になりません。ドアポケットの厚み、冷凍庫の大きさなど、どれをとっても以前の冷蔵庫と変わらないサイズなのに、1.5倍以上の収納力があるように感じています。機能的にはシンプルですが、逆にその方が壊れにくいような気もするし、大変満足しています。

4 2014-04-02

増税前に
冷蔵庫がずっと不調だったのを、ここ1年くらいダマシダマシ使っていたのですが、この増税を機についに買い替える決心をしましたw
買い替えのときネックだったのが、設置料金とリサイクル料。設置料金はショップによってさまざまで2か月くらい下調べしていましたが、トータルでこちらが一番オトクだったと思います。
配送に来られた方もテキパキと作業されましたが、旧冷蔵庫をキッチンから玄関まで運ぶ際に水をポタポタ落としていって、白い玄関マットも濡れていました。(冷蔵庫内から排出されたキレイな水ではないので、それがちょっと気になったくらいで)あとは問題なかったです。

3 2015-07-12

設置手順が...
当初は※(171L以下)で申込みでしたが
冷蔵庫に記載がないので経験が必要と感じますが
作業の方は親切.丁寧でオ-バ-分も気にならなくなりますが
今回.設置時に基本的な事を忘れていた様で
※冷蔵庫(小型)は設置後1時間は電源投入は控える事が
基本な様で当方も知らず
今回.即電源入れた事が初期不良とは断定できませんが
コジマさんの迅速な交換対応で
正常に使用できる様になり安心しています。

• 77561さん
  • 77561さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,743

4 2014-02-06

同一の物とのリサイクルが可能というのは有り難いです。
おまけに、送料無料。
製品会社によっては、+料金が発生しますが、トータルすると他の店舗よりお得だと思います。
(私は1564円の+でしたが、それでも、お得。)
前夜に連絡が来て、時間指定はできませんでしたが、1日在宅する日を希望日に書いておけば、私は第一希望が通りました。
配送も丁寧で、とても低姿勢の方達でした。設置位置も細かく聞いてくださり、出たゴミも引き取ってくれます。
多少、発泡スチロールのカスが所々散っていましたが、許容範囲です。

3 2013-09-18

新品購入で既存冷蔵庫引き取りです
使用していたものは、100L未満だったので4305円だったのですが
メーカーが「ダイウー」だったので、追加で1050円かかりました。
海外メーカーは基本、追加料金がかかるようです。
それでも、単品でリサイクル引き取りをしてもらうよりは安いと思いました。

5 2013-02-13

冷蔵庫リサイクル料
冷凍庫を購入ついでにお願いしました。
下手な業者に頼むと、高かったり、玄関まで出しておかなかったりしないといけないので、搬出もして下さるので、便利だと思いますし、価格も適価かなっと思います。

5 2014-06-12

他のお店では、メーカーなどで、リサイクル料金が異なり、ややこしかったのですが(両親の家にある冷蔵庫が壊れて、購入することになった為)このお店は、簡潔明瞭な料金設定でしたので、助かりました。
新しい冷蔵庫の設置の時に、一緒にリサイクルで古い冷蔵庫も持ち帰ってもらえて、手間なしでした。

5 2014-01-11

リサイクルは便利!!
家電を買い替える時は、やっぱりリサイクル回収は必要です。お金はかかるけど、持って行ってもらえるのは助かります。まぁ~そんなに高くないので良かったです。
何か商品を買ったら、その商品のリサイクルはもちろん他の商品のリサイクルもしてもらえると、もっと助かるんですけどね~。まっ、満足ですけど!!

5 2014-03-20

便利というより必須
大型家電製品を購入時には、使用中の旧製品廃棄が伴いますので、このサービスを有償でも提供して貰えるのはありがたいです。
というか、通販で大型家電を販売するなら、必須のサービスだと思います。

5 2014-03-02

お金かかるけどこのようなサービスがあると
ネットでの家電製品も買いやすくなりますね。
とても1人では持ち運べないので助かります♪
皆さんのレビューを拝見して
大手メーカー以外は追加料金取られのかな?と思いましたが「MR-F110MB-Wモリタ 110L 2ドア」は追加料金取られませんでした!
ご参考までに…(*´艸`*)

5 2016-07-20

いいです
大学生の一人暮らし用に買いましたが、結構広くて使いやすいとのこと。女の子なので、自炊をしていますが、冷凍庫が大きいのは、作り置きしたり、余ったものを保存するにも便利なようです。

5 2012-09-07

リサイクル回収
古い冷蔵庫でしたので注文後の電話で+1564円かかるとのことでその分は現金でお支払いしました。13年も前のメー力ーでしたので仕方ないですね。一瞬で持って行って貰えたのでかなり助かりました!次は洗濯機を購入したいと思います。

5 2013-03-06

耳寄り情報
一般的なメーカーの引取であればこの値段ですが、そうでない場合は少し割高になります。
一応、配送前に、コジマさんから連絡が入りますので、その時に確認を。
リサイクル店に引き取ってもらうのも一つの方法ですが、一括でやってもらえることを考えれば、こちらの方が便利です。

• M陶次郎さん
  • M陶次郎さん

1 2013-09-13

配送
配送最悪
二度と買わない
配送日の連絡は1日一度でフリーダイヤルに掛けても繋がらず
おまけに注目日から一週間も待たされる始末
ヤマダにしとけば良かった

5 2012-12-05

ありがとうございました
冷蔵庫の容量積が分からなかったけど、電話できちんと説明があり迅速に調べて頂いて安心してサービスを受けれました。新しい冷蔵庫の到着と同時に古い冷蔵庫も回収して頂いて、とっても満足しています。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電関連サービスリサイクル券