冷蔵庫・冷凍庫「170リットル以下」リサイ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-02

増税前に
冷蔵庫がずっと不調だったのを、ここ1年くらいダマシダマシ使っていたのですが、この増税を機についに買い替える決心をしましたw
買い替えのときネックだったのが、設置料金とリサイクル料。設置料金はショップによってさまざまで2か月くらい下調べしていましたが、トータルでこちらが一番オトクだったと思います。
配送に来られた方もテキパキと作業されましたが、旧冷蔵庫をキッチンから玄関まで運ぶ際に水をポタポタ落としていって、白い玄関マットも濡れていました。(冷蔵庫内から排出されたキレイな水ではないので、それがちょっと気になったくらいで)あとは問題なかったです。

3 2015-07-12

設置手順が...
当初は※(171L以下)で申込みでしたが
実際は※(210L)で追加分は(972円)払い引き取ってもらいました。
冷蔵庫に記載がないので経験が必要と感じますが
作業の方は親切.丁寧でオ-バ-分も気にならなくなりますが
今回.設置時に基本的な事を忘れていた様で
※冷蔵庫(小型)は設置後1時間は電源投入は控える事が
基本な様で当方も知らず
今回.即電源入れた事が初期不良とは断定できませんが
コジマさんの迅速な交換対応で
正常に使用できる様になり安心しています。

• M陶次郎さん
  • M陶次郎さん

1 2013-09-13

配送
配送最悪
二度と買わない
配送日の連絡は1日一度でフリーダイヤルに掛けても繋がらず
おまけに注目日から一週間も待たされる始末
ヤマダにしとけば良かった

5 2014-03-02

事前に頼んでおいて手間なしでした!
■回収
注文から5日後(クロネコヤマト2人)
※購入商品配送と同時
■回収までの流れ
注文から2日後:リサイクル回収商品の確認メ−ル
(メーカー、サイズ等を返信)
注文から5日後・午後:回収※購入商品配送と同時
■感想
(1)作業が丁寧でテキパキしていた
(2)処分が手間なしだったので古い冷蔵庫の同時回収を事前に頼んでおいて良かった
■評価
★★★★★コジマさんに頼んで良かったです
ありがとうございました!

4 2015-12-14

外国製だったので、1600円くらい追加料金を払いました。
先にメールで連絡がきていたので、問題はなし。
おおむね、速やかに収集していただけました。

1 2015-07-08

御社のせいではありませんが・・・。
御社のせいではないので、どうしようもありませんが、腹立たしいです。
リサイクル料金が高すぎて、作って売ったメーカーと、行政を恨みます。

5 2016-06-19

近くの量販店よりかなり安いし、古い冷蔵庫もリサイクル料払えば引き取ってくれるということで買ってみました。前がSanyoの冷蔵庫でしたがリサイクル料の追加はありませんでした。

5 2013-01-10

リサイクル料金はどこも同じでも、回収料金が違っていて、ここはそれが安かったのよかったです。サイズの小さい冷蔵庫だと、商品以外の料金負担の割合が高いので、なかなか買い替えできませんでした。

4 2015-04-26

安い!
この値段だし、上等だと思います。時々音が気になりますが、まぁこのお値段
充分すぎると思います。

5 2013-06-01

リサイクル回収サービス
冷蔵庫購入の際に一緒にカゴに入れ購入すると
設置と共にに古い冷蔵庫を回収してくれます。

5 2016-02-12

小さい冷蔵庫だったので料金が安く済むと思っていたら、メーカーが悪くて1500円アップになりました。

4 2014-11-06

冷蔵庫
冷凍室が大きくて収納もしやすく使いやすいです。
スタイルもよく見栄えもいいです。

5 2016-01-19

嬉しいサービス。
他店舗は高いので、コジマさんのリサイクル料は良心的だと感じました。
収集運搬料込みなので、お安いです。

5 2012-03-18

良く走っている回収業者に頼もうか迷いましたが、新品と同時に回収してくれる方が、手っ取り早いし、やはり慣れてる方に頼むほうが安心です。 回収業者の方はたいてい1人で走っているので、2階から運ぶのは危ないし大変だと思いました。

3 2014-07-08

リサイクル
見積りしたら、高くなった
91リットルの小さい冷蔵庫だけど古い物だったのか?
理由は説明なかった

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービスリサイクル券