冷蔵庫・冷凍庫「171リットル以上」リサイ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-09

助かりました
それぞれ配送先を担当する、コジマ電気と契約している、たぶん周辺地域の業者さんなので、来る業者さんによって違いはあると思いますが、家に運び入れてくれた業者さんはとても良かったです。
450Lの重たい冷蔵庫を、30〜40代の男性2人が運んでくれました。
外階段1階分+内階段1階分で、追加料金なしでつつがなく終わりました。
内階段に手すりを付けるなどして、少しリフォームしたので幅が以前より狭くなってしまい、かなりギリギリでしたが、手すりなどにカバーをかけ、汗だくになりながら傷をつけないように頑張って運んでくれました。
とてもありがたかったです。

5 2014-10-08

冷蔵庫の引き取りと設置
【配送】若きイケメン二人が、一生懸命、期待以上に良くやってくれた☆と、喜んだばーちゃんが、普段あり得ないことなのですが、せめて…と、ジュース代をあげたそうです☆自分も、出て見てみたら良かったかな?☆(笑)【受付】配達は、ヤマトホームコンビニエンスでしたが、残された留守番電話を含め、三回の通話で、誰一人担当者名を名乗らないのには驚きました。頭の回転の速い人遅い人がいましたが、速い人に対する感謝申告の機会を逸してしまう、互いに勿体無い対応だなと思いました。また、担当者制ではないにしても、名前がわかっていれば、直前の通話で誰に伝えたのか、記録の確認が早く取れて、こちらの時間も電話代も、無駄にならないのにね。

• 足柄BONさん
  • 足柄BONさん

5 2016-01-06

良い商品です。
20年近く使った冷蔵庫がさすがに老朽化したので本商品に買い換えました。少々値が張る商品ですが、広いチルドルーム「置けるスマート大容量」と観音開きのフレンチドアは便利で使いやすいです。ガラスドアは磁石が付かない欠点はありますが、クリスタルブラウンの色とともに高級感があり気に入っています。近くの量販店で買うよりも安く購入できました。

4 2014-03-16

たっぷり入ります
実家の冷蔵庫が恐らく20年物?という事で、消費増税前に購入しました
品物は街の家電屋さん等で見ていたので、予想どおりでしたが、[勝手に氷」的な機能はないょ、と父に言いましたところ、前のも無いから問題ない、そうでw
昔の冷蔵庫に比べると、壁際でも大丈夫で、前後左右上下の間隔も取らなくていいのにびっくりしていました
良い買い物ができました
[ご注文番号] 2014022732944
[楽天注文番号] 270903-20140227-0641519124

• smile416さん
  • smile416さん

5 2013-11-15

どっちも開いてgood
転勤族で前からどっちもドアにしたいと思っていたのですが、まだ使える冷蔵庫を買い替えるのに罪悪感があり、買い替えできずにいました。ところが今のマンションの置き場は一か所しかなくそこは壁際、体を移動しないと扉を開けられない構造上のどうにもできない状況、買い替えました。電気代も1/3と大変満足しています。もっと早く買い替えればよかったと思います。

• sayoko6さん
  • sayoko6さん

4 2016-04-20

メールで新品の配送+旧品の引き取りの日を相談、申し込みから3日目以降の指定ができました。時間帯は当日の朝イチ8時半に電話がかかってきて、9〜10時到着でした。仕事始めは9時だと思っていたので、早い時間に電話があってびっくりしました。2人来られましたが、丁寧でスムーズでよかったと思います。星ひとつ減らしたのは、当日にならないと時間がわからなかったことです。仕事をしている方だとお休みの日でないと駄目ですね。1、2日前に決められるともっといいと思います。

4 2013-06-17

電気冷蔵冷凍庫
先ず、冷凍庫の収容が思ったより広かったので満足してます、音が静かですっかり気に入りました、大切に使って行きたいと思っています。

4 2015-04-29

ありゃ
収納量が増えているにもかかわらず、前の冷蔵庫よりも冷蔵部分がちいさくなっていて、もう少し考えるべきでした。あと。置く場所を考えていましたが、一番奥に設置しているのですが、冷蔵部分の開き方が、左右で、二対三くらいなので、ドアの開閉がしにっくなりました。

5 2013-05-17

全てお任せで済みました。
他店では同じサービスが見当たらなかったので、コジマさんに決めました。東京都23区リサイクルセンターで古い冷蔵庫のリサイクルを申し込むつもりでしたが、センターに申し込んで、処理券を購入して、自分で回収日に冷蔵庫を外まで出さないといけない苦労を考えたら、一括でお任せして正解でした。

5 2015-01-18

冷蔵庫を取り替えて
冷蔵庫は、パナソニックが10年以上になり、節電機能などから交換に至りました。
今回の冷蔵庫はメイドイン日本ということでしたので決めました。
機能や容量、スペース等問題なく良かったです。

4 2016-03-25

丁寧な応対とスピーディな設置をして頂きありがとうございます。
凄く良く冷え、中も広々としてとても使いやすいです。
ただ冷凍室が少し狭いですが、お安く購入出来ましたので欲は言えませんね。。。
ほんとうに良い買い物をしました!

4 2014-03-30

非常に助かる。
なかなか運び出して自分でリサイクルに出すのは手間もかかります!
その分同時に処分できるのはかなり楽ですね!

5 2012-06-10

リサイクル回収 便利で必要不可欠ですね。ついでに掃除もでき一石二鳥というところです。大満足です。

• yuukichi7さん
  • yuukichi7さん

4 2012-10-16

省エネ冷蔵庫でした
古くなった冷蔵庫が熱を発生し部屋が暑くなっているようなので、思い切って新しい冷蔵庫に買い換えました。機能的にも十分ですし、電気代が劇的に減少しました。設置時にもスタッフの方が丁寧に設置をしていただきました。

4 2015-12-17

やっと静かになる
15年以上も前の冷蔵庫が、まだ、壊れないからを理由に使い続けてた母へ、ムダな電気代を払わなくてもいいようにと購入。モーター音を子守唄だとか言っていたけど、これでやっと静かになります

関連ジャンル サービス・リフォーム家電関連サービスリサイクル券