5 2013-08-07

古い冷蔵庫の引き取りに、チケット購入しました。
作業は確実でとてもよかったです。

5 2014-11-18

丁寧☆
今回冷蔵庫の買い替えにあたり、使用していた冷蔵庫のリサイクル依頼しました。速やかで、周りのものを傷つけない配慮などとても安心してお願いできました。

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2012-07-09

初めて利用
冷蔵庫の買い替え時に初めてネットのリサイクルをお願いしました。
引き渡し当日に引取りも出来るので便利です。
店舗によってリサイクル料も変わってくるので、こちらで店頭のリサイクル価格と変わらない程度で引き取りしてもらえて良かったです。

5 2014-09-09

助かりました
それぞれ配送先を担当する、コジマ電気と契約している、たぶん周辺地域の業者さんなので、来る業者さんによって違いはあると思いますが、家に運び入れてくれた業者さんはとても良かったです。
450Lの重たい冷蔵庫を、30〜40代の男性2人が運んでくれました。
外階段1階分+内階段1階分で、追加料金なしでつつがなく終わりました。
内階段に手すりを付けるなどして、少しリフォームしたので幅が以前より狭くなってしまい、かなりギリギリでしたが、手すりなどにカバーをかけ、汗だくになりながら傷をつけないように頑張って運んでくれました。
とてもありがたかったです。

• tetuyabyrさん
  • tetuyabyrさん

5 2015-01-15

スムーズでした。
設置までとてもスムーズでした。良かったです。

5 2014-01-28

買い替えで
ネットで購入して一緒にリサイクル出来るの助かりますね
421の冷蔵庫でしたが軽々と
撤去してました

• seed1107さん
  • seed1107さん

5 2016-09-11

助かる!
回収に来てくれて持って行ってくれて(下のトレイの水こぼされちゃったけど)言うことなしです。蔵庫のどの部分の部品がはずせるかとか分からないので、事前にこの部分を開けて水を捨てておいて下さいとか言っておいてもらえるとありがたいと思いました。家も汚さなくてすむし、回収の人も濡れたり嫌な思いしなくてすむと思うので。

5 2014-10-08

冷蔵庫の引き取りと設置
【配送】若きイケメン二人が、一生懸命、期待以上に良くやってくれた☆と、喜んだばーちゃんが、普段あり得ないことなのですが、せめて…と、ジュース代をあげたそうです☆自分も、出て見てみたら良かったかな?☆(笑)【受付】配達は、ヤマトホームコンビニエンスでしたが、残された留守番電話を含め、三回の通話で、誰一人担当者名を名乗らないのには驚きました。頭の回転の速い人遅い人がいましたが、速い人に対する感謝申告の機会を逸してしまう、互いに勿体無い対応だなと思いました。また、担当者制ではないにしても、名前がわかっていれば、直前の通話で誰に伝えたのか、記録の確認が早く取れて、こちらの時間も電話代も、無駄にならないのにね。

• toto5180さん
  • toto5180さん

4 2014-08-01

引き取り
迅速に持って行ってくれました。もう少し値段が安いと嬉しいです。

5 2014-06-28

丁寧
プロの仕事ですので当たり前でしょうが。
移動動線の考慮、移動物の丁寧さ、完璧でしたね。

5 2014-06-17

一番安く買えました。
リサイクル回収サービスがあるので簡単に処分出来てよかったです。

5 2014-06-01

サイズを間違えてしまいました
もう一つ小さいサイズで大丈夫だったのに、失敗しました。
対応はとても迅速ですばらしかったです。

5 2015-08-23

妥当価格
Panasonic 430L への買い替えで東芝の370Lをリサイクルしてもらいました
実店舗では5,000円位もありますが、冷蔵庫そのものの価格がネットの方が断然安いので、このリサイクル価格は妥当かと思います!

5 2013-08-17

新しい冷蔵庫ステキ.赤が欲しかった。奥行きがあるので流しが暗くなる他の理由もあり。大型テレビの横に設置、何もおかしくない、誇らしい。
よく冷える。氷はたくさん作れるし、アイスクリームを良く買い込むようになった。ですがまだ本気モードで使用していないので使いづらいです。説明書よく読んでいないのですが野菜室と冷凍室切り替えできればいいのにな・・。

5 2018-05-20

冷蔵庫と同時購入
冷蔵庫の買い替えと合わせて、引き取り処分が一緒に頼めるのが助かりました。他の店舗ではリサイクル費は手渡しだとか、ありましたが先の決済でまとめて出来て安心感ありました。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券