5 2014-07-22

食卓で揚げ物〜電気フライヤー「はやあげ」
電気フライヤーは20年以上前から使用しており、こちらで3台目になります。
食卓テーブルで串かつや天ぷら等揚げながら、揚げたてを食べると最高に美味しい〜
最近までは、楽天で購入した業務用フライヤーを使用していたのですが壊れてしまったので、今回は家庭用の小ぶりなサイズで洗える物を探していたところこちらを選択(けっこう内鍋が取り外しできず洗えないものも多いのですよ)
油は1リットルで済むし、業務用に比べパワーは劣る物のやっぱり使いやすい。
温度設定の調整ができるようになれば言う事なしかな。家庭用の電気フライヤーってあまり進化してないように思うけど、需要が少ないからなのかな?

4 2012-03-10

温度を最初に確認すれば
以前使っていたのは、温度が調節できて適温になるとランプが消灯するタイプです。
こちらは180度に保たれるタイプで、適温になったかどうかは自分で確認しなくてはなりません。初めは使いづらいかな、とも思っていたのですが。
しかし、最初の温度確認(と言っても、衣を入れてみて浮き上がり具合を見るだけですが)さえしてしまえば、後は温度を一定に保ってくれるので安心です。
温度調節もあった方がいいかもしれませんが、いままで使っていたタイプでもほとんど175度くらいで使っていて、調節レバーを動かしたことはほとんどありませんでした。
というわけで、これはこれで使いやすいですよ。

4 2011-10-29

フライヤーデビューです
ずぅ〜〜っと欲しくて、よーやく購入しました。
家族が検査入院中で、一人分の食事や弁当づくりをしているので、
ガスで揚げ物をするのがおっくうでおっくうで・・・・。
で、卓上フライヤーデビューです。
『ツインバード』と『タイガーはやあげ』と『山善の揚げ物の達人』のどれを買うかですごく悩みました。
結局、使う油の量が1リットルを切っているのと、
内容器を取り外して丸洗いできるので『はやあげ』に決定!!!
温度調節はできませんが、一般的な温度に自動でなるので問題無しです。
家族で串揚げパーティーとかできそうです。
退院したら熱々の揚げ物を食べさせてあげるつもりです。

4 2011-11-14

温度がわからない
スイッチなど一切無く、プラグをコンセントに差し込むだけ。適温なのか全くわからず、ガスで揚げ物をするときのように試しのパン粉を入れてみたりしています。温度調節機能があれば最高の商品です。この商品の前には他社の商品を使用していましたが釜が丸洗いできず、キッチンペーパーでふき取って保管していると、次回に使おうと蓋を開けると時々カビが生えていました。それが嫌で、釜は絶対に丸洗いが出来ることが私の条件でした。

• macha71さん
  • macha71さん

5 2018-11-07

美味しく揚がります!
天ぷらを揚げたてで食べると、やっぱり旨いですね。火を使わないので安心だし、油の温度も自動でおまかせなので、冷凍食品の揚げ物も楽チンです。以外と広々としてるので、数人で食卓を囲んでも大丈夫だと思います。

5 2013-01-19

他の方のレビュー通りでした
フライパンで、揚げものをしていた我が家。レビューを見ながら他社製品と比較して検討しましたが、やはり内鍋が取れて洗えるという利便性は他の機能には代えられません。早速使ってみましたが、片付けが容易なことといったらありません。また、油はねがすくなく、付近を汚さないのでたいへん良いです。
温度調整ができない点がマイナスと言えばマイナスですが、家庭で揚げる程度であれば、勝手に適温を保って貰う方がかえって都合が良く、失敗がありません。大変おいしいてんぷらをいただくことができました。

• choko  chokoさん
  • choko chokoさん

5 2018-09-17

何よりも洗えるのが良い
他メーカーにはない使い良さです
天ぷらパーティーに大活躍です

5 2012-02-13

良いですよ★
内鍋を丸洗いできる点と、シンプルな機能でこちらを選びました。
温度調節はあった方がいいのかも知れませんが、今の所は問題無しで使用できています♪
油の飛び散りが少ないので(ほとんど無いと言っても良い)キッチン周りの後片付けもラクチンです。
この後片づけがイヤで、あまり揚物はしていなかったのですが、これからは熱々揚げ立ての物を家族に食べさせてあげたいです〜

5 2018-10-30

以前から気になってた!
前日に注文して次の日に即、届きました
スゴい使い勝手が良く、ええ買い物が出来たなーと思ってます!
揚げ物する機会も増えそう!

5 2015-10-03

素晴らしい
使ってみました。大阪のくし屋でたべたものにおとりません。

• khroさん
  • khroさん

5 2015-09-23

リピートです
卓上で天ぷらやフライを揚げるのでアツアツ揚げたてを楽しむことができるので気に入っています。

4 2015-08-30

シンプルです。
今まで、違うメーカーの物を使っていましたが、中身が取り出せずoilの交換が面倒でしたが、こちらは、取り出せるので、洗いやすく便利です。

5 2015-08-13

これ良いです!油を入れる内側の鍋だけ取り外して洗えるのはこれだけ!温度調節が必要ないのも便利!家族や友人たちと串揚げパーティー楽しんでいます。

4 2012-12-24

串カツパーティーしたくてずっと気に入る物がなく探してました。内ガマ外して洗えるのとデザインが購入の決めて。串を立てて揚げれませんがちょうどいい温度で美味しくできました。

5 2012-11-02

揚げ物が上手になったような気がします。
・・・焦げちゃうこともないですし。
5人家族ですが、フライヤーの大きさ、小さすぎるって事ないです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電