パナソニック Panasonic 食器乾燥器(6人...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naonaoyuuさん
  • naonaoyuuさん

5 2018-12-10

清潔
以前は別メーカーで排水ホースでしたが、ホース内にカビが生えやすく、こちらを購入しました。ホースなく、ステンレス製で清潔です。

5 2019-09-22

パナソニックは初めて
7年間、東〇の6人用(こちらの商品より一回り小さめ)を使ってきましたが、音が大きくなったのをきっかけに買い替えです。
東〇で特に不満はなかったので、東〇にしようかと思ってたんですが、こちらの商品がどこの店でも人気があるようで気になり、また、こちらと同じようなサイズのT社とも迷い、家電量販店で現物を確認の後、ネットで買おうとしたのですが、パナだけが置いてなく、逆に、東〇は見た目がゴツくて・・・。
今まで使ってたものは、グレーのプラスチックが土台で、買おうとしてた物も、グレーのプラの面積が広くなった物。
パナは土台がシルバーのステンレスでスタイリッシュで、スッキリです。コジマさんで在庫確認→1か月先の配送とあったんですが、それから2日後には、27時間以内に発送とあったので、即決でした。
買って本当に良かったです。
注文した翌日には届きました。
カウンターの上に乗せているんですが、今までは、見た目にちょっと・・・という所があり、乾燥機を置くのが嫌で仕方なかった。(機能は満足だが、見た目が)こちらは、大きさはあるけど、圧迫感もなく、スッキリしてます。
今までとは食器の並べる向きが逆なので、あとは慣れるだけかと・・。
散々迷ったけど、妥協しなくて良かったです。

• k471118さん
  • k471118さん

5 2019-09-13

買って大正解
育児でより家事が忙しくなり、手助けになればと購入しました。
想像以上に助かってます。乾燥中に他のことができるので、負担軽減しました。
電気代はまだ変化かわからないので、様子見ということで★4つにしました。
ありがとうございました!

• 462323さん
  • 462323さん

5 2019-06-09

• 使いやすさ:5
今回は、以前使ってたのと全く同じ商品を購入しました。矢張使い馴染んでいますから使い勝手も良いです。

• hiko7072さん
  • hiko7072さん

5 2019-04-28

• 使いやすさ:5
前の物が壊れて購入。排水がホースでしたので量がわかりませんでしたし、流れきれないのでホース内が汚れているときがありましたが、今度は前面の受け皿なので処理が楽です。こんなに排水があるとはびっくり
標準が45分と長いですが、物によっては必要です。

5 2019-04-02

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
食器乾燥機を何十年、いろんなメーカーを使ってますが、一番使いやすいです。
カゴの針金(?)が細く感じるんですが、すごく丈夫で、この細さとカーブがお皿を立てやすくなってます。そしてカゴの深さがあるので、大きなお皿も立てやすくなってます。日本食で使うお皿のカーブに合ってます。
蓋も3枚なので、カーブがゆるく、大きなものも入れやすくなってます。
そして、音もかなり静かですし、カラッと乾くので、ストレスなく使用できてます。

5 2019-02-21

• 静音性:3
  • 経済性:
  • 使いやすさ:4
とても使いやすく、大きさもちょうどよく良い商品でした。

5 2019-02-20

これで3台目
娘夫婦に購入。布巾でふくより衛生的ですが電気代は
かかります。20分・45分コースがあるので
食器の量に応じて選べます。

5 2018-12-29

• 経済性:3
  • 使いやすさ:5
10年ぶりに購入。
パナの同等機種からの買い換えです。前機種はタイマーが時々作動しなくなり、切れないまま数時間作動することが頻繁に有ったため、1万1千円台でこの商品を購入。ポイントも8倍でした。安価な三菱のも検討しましたが排水トレイの位置が我が家では会わなかったのでパナにしました。

5 2019-11-23

食器乾燥機
ショップの対応がとても早く満足しています。

5 2019-11-16

食器乾燥機
音も静かでたっぷり入って使い勝手がいいです。

4 2019-11-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ステンレスで清潔感あり、作りもしっかりしている。
包丁を入れる場所があれば、もっといい。

4 2019-11-11

• サイズ:4
  • 経済性:
良い商品だと
とても良い商品だと思います。音も静かで乾きもとても良いと思います。経済的にはまど使い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、買って後悔はしない商品だと思います。

4 2019-11-04

• 経済性:3
ちょっと並べにくいかな
食器を洗った後、容器にお皿を並べるのがちょっと不便かな・・・以前使用していたものは皿の仕切りがあって滑ることは無かったのですがこの商品は滑って倒れることがあり慣れるまで注意して使用しなければならない

5 2019-08-19

子供用に
自宅の方でも同じものを使用しているので性能は間違いなく、別売りの排水ホース付トレーを購入すればトレーを満水であふれさせる事も防ぐことが出来ますのでよい商品だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機