合計5,000円以上で日本全国送料無料!更に...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2018-01-27

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
古いアイロンのケースを取っておいた方が良
とても気に入ってます。
洋裁を始めたので、前のスチームアイロンがあっけなく壊れてしまいました。
こちらはとても軽くて使いやすくて、それにデザインも外国ドラマに出てくるようなかっこいいものです。
ただ、立てておいて心配なので、壊れたスチームアイロンのケースを台に使ってます。とても便利です。ケースの蓋も使ってます。やっぱり立ててずっと置いておくのは、犬猫や子供の居る家にはしんどいでしょう。是非、古いアイロンのケースを捨てないでこちらを購入されると良いと思いますよ。

• mmccjさん
  • mmccjさん

4 2018-08-10

• サイズ:4
重さがあるともっと良い
買い換えで購入。
通常のアイロンがけのみですが、小回りがきいて、かけやすいです。ただ軽すぎて安定感がないので、もう少し重さが欲しいです。
スチームアイロンはすぐ目詰まりして汚れるので、ドライのみで十分。スーツは濡れ手拭いを充ててかければ、問題ありません。
裁縫をすることもあり、芯貼りにはかけ面がフラットで使い良いです。
また別売りでも良いから、昔の木製のアイロンケースを復刻して作って欲しいです!

4 2017-12-20

まずまず!
今までがコード無しを使用してまして都度充電器に置かなくてはならず大変でしたがそのまま使っていられるので満足しています。が、滑りが悪いので1つ減らしました。

• marizo_kさん
  • marizo_kさん

5 2017-12-11

オススメです!
丁度いいサイズで気に入ってます。
スチーム付きだとどうしても穴から誇りと混ざった水出てくるのでスチームなしで高熱だしとても使いやすいです。

• sary-dさん
  • sary-dさん

5 2018-08-02

軽くて使いやすい
昔ながらのアイロンが欲しいと思って探したのですが、なかなかないんですよね。
もう少し重い方がよかったと思っていたのですが、使い始めると軽い方が肩もこらないし、スイスイと滑らせれるので軽くて良かったです。
水を入れたり捨てたりすることもなく、すぐに使い始めれるのもいい感じ。
シャツ系は、濡れたままアイロンかけると 霧吹きもいらず簡単にきれいになるから気に入っています。

• 70's songさん
  • 70's songさん

5 2018-07-24

• 使いやすさ:5
昭和なアイロン、たまりません
スチームアイロンは穴が目詰まりして、だんだんとスチーム力が落ちてしまいます。だったらドライアイロンと霧吹きの方がいいと思い、セットで購入。結果として昭和に逆行しましたが、あの時代の良さを改めて実感した次第です。アイロンもスリムで細かいところまで丁寧にかけられます。
最近のごついスチームアイロンと違い、かけ終わった後の水抜きのストレスもありません。
いろいろ使って行き着いたところがここでした。

5 2018-06-25

問題なし
スチーム不要であれば、特に気になるところはありませんでした

5 2018-04-12

アイロンビーズ用にオススメ
アイロンビーズ専門店でもオススメされているので購入しました
小型で熱も早く、スチーム機能がないのでアイロン面はフラットです
ビーズ用に使いやすいです

5 2018-02-18

• 使いやすさ:4
デザインとシンプルな機能で満足してます。
生地によって滑りが若干悪く感じることもありますが、私的には問題なし。
スチームなどついていないので手入れも簡単。

5 2018-01-27

• 使いやすさ:5
軽くて私のような素人主婦にもハードルが低く買ってよかったです。

5 2017-05-25

これこれ。
結婚を機に、パナソニックの上位モデルのアイロンを買ったのですが、
もう〜重いし、継続してかけてると温度が下がるから、また充電台に置いて・・
と、使い勝手悪くてアイロンがけが嫌いになってました。
コード付きで軽いものなら負担にならないのでは?と思い探していたら、
こちらが評判よかったので買ってみました。
早速使いましたが、腕も痛くならず、温度も強のまま使えるので、
いつもよりきれいに仕上がりました。
スチームがないので霧吹き使用しますが、綿100%のシャツはむしろ霧吹き
のが綺麗に仕上がります。
これは買って大正解でした。家電はシンプルに限る!

5 2017-06-09

• 使いやすさ:5
15年ほどスチームアイロンを使っていましたが、重い・スチームの手入れが面倒・滑りが悪くなったetc…諸々の事情でこちらに買い換えました。
届いて手にした時はあまりにも軽かったのでおもちゃみたいに思えて本当にシワが綺麗に伸びるのか半信半疑でしたが、実際使ってみて滑りは良いしシワも綺麗に伸びるし軽いので腕も疲れること無く使い勝手の良さに感動しました。
綿100%のシャツの頑固なシワはさすがに霧吹きが必要ですがそれ以外は大抵ドライアイロンだけでシワが伸びるのも◎。
今までコード付きのアイロンしか使ったことがないので、コードも特に邪魔だとは思いません。
ただ、かけ面だけでなくカバー(シルバーの部分)も熱を帯びるようなので誤って触れないよう気を付けたいと思います。
このアイロンに変えてからアイロン掛けが苦じゃなくなりました。
大変気に入ってます。

5 2016-12-09

シンプルで使いやすい
今まではスチームアイロンを使っていたのですが、スチームの穴から白い粉が出たり、スチームを使う機会がそもそも少いですし、重いし水の出し入れが面倒くさいなと思っていたので、アイロンが壊れたタイミングで買い換えることにしました。
使い勝手はとてもいいと思います。
生地に引っ掛かる事もなく、軽いので長時間の使用でも疲れません。
スチームアイロンと違ってメンテナンスにイライラすることもなく、余熱時間も短いですし、快適に使えています。
皺が酷い場合は霧吹きを使えば全く問題ありません。
大切に使いたいと思います。

5 2017-07-17

• デザイン:4
  • 予熱時間:4
初ドライアイロン
ずっと何も考えずにスチームアイロンを使っていましたが、スチーム機能は全く使用せず。買い替えようと色々調べると、ドライアイロンなるものを発見!こちらの製品レビューを拝見。軽いみたいで、アイロンがけは主に仕事用ブラウスだけなので、これ最高と思いました(笑)家電量販店には置いていないため、実際に届くまで使用感等不安もあり半信半疑。
結論は、もっと早く買うんだった!この一言につきます。スチームを使用しない方に、是非オススメです。

5 2017-06-21

最高‼
ずっとスチームアイロンを使っていましたが、経年とともにカルキのゴミがポロポロと…。綺麗にしわを伸ばしても、これじゃあ意味がない。と、思い切って買い換えました。結果は最高‼手持ち感がよく、小回りもきくし、なによりキチンとアイロンがけをしてる感じです。シンプルイズベスト。この言葉に尽きると思います。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン