パナソニック アイロン(ドライアイロン) ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-25

これこれ。
結婚を機に、パナソニックの上位モデルのアイロンを買ったのですが、
もう〜重いし、継続してかけてると温度が下がるから、また充電台に置いて・・
と、使い勝手悪くてアイロンがけが嫌いになってました。
コード付きで軽いものなら負担にならないのでは?と思い探していたら、
こちらが評判よかったので買ってみました。
早速使いましたが、腕も痛くならず、温度も強のまま使えるので、
いつもよりきれいに仕上がりました。
スチームがないので霧吹き使用しますが、綿100%のシャツはむしろ霧吹き
のが綺麗に仕上がります。
これは買って大正解でした。家電はシンプルに限る!

5 2017-06-09

• 使いやすさ:5
15年ほどスチームアイロンを使っていましたが、重い・スチームの手入れが面倒・滑りが悪くなったetc…諸々の事情でこちらに買い換えました。
届いて手にした時はあまりにも軽かったのでおもちゃみたいに思えて本当にシワが綺麗に伸びるのか半信半疑でしたが、実際使ってみて滑りは良いしシワも綺麗に伸びるし軽いので腕も疲れること無く使い勝手の良さに感動しました。
綿100%のシャツの頑固なシワはさすがに霧吹きが必要ですがそれ以外は大抵ドライアイロンだけでシワが伸びるのも◎。
今までコード付きのアイロンしか使ったことがないので、コードも特に邪魔だとは思いません。
ただ、かけ面だけでなくカバー(シルバーの部分)も熱を帯びるようなので誤って触れないよう気を付けたいと思います。
このアイロンに変えてからアイロン掛けが苦じゃなくなりました。
大変気に入ってます。

5 2017-11-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。スチームアイロン使ってましたが、水漏れがしたり充電器と本体で持ち運ぶ際ドジな事によく落としていましたが、今回いっぺんに解決しました。仕上がりも綺麗です。

5 2017-07-17

• 予熱時間:4
初ドライアイロン
ずっと何も考えずにスチームアイロンを使っていましたが、スチーム機能は全く使用せず。買い替えようと色々調べると、ドライアイロンなるものを発見!こちらの製品レビューを拝見。軽いみたいで、アイロンがけは主に仕事用ブラウスだけなので、これ最高と思いました(笑)家電量販店には置いていないため、実際に届くまで使用感等不安もあり半信半疑。
結論は、もっと早く買うんだった!この一言につきます。スチームを使用しない方に、是非オススメです。

5 2017-06-21

最高‼
ずっとスチームアイロンを使っていましたが、経年とともにカルキのゴミがポロポロと…。綺麗にしわを伸ばしても、これじゃあ意味がない。と、思い切って買い換えました。結果は最高‼手持ち感がよく、小回りもきくし、なによりキチンとアイロンがけをしてる感じです。シンプルイズベスト。この言葉に尽きると思います。

5 2017-03-23

商品
商品届きましたが非常に対応もよく満足しています。また機会がありましたら利用したいと考えております。

4 2017-12-20

• 使いやすさ:4
まずまず!
今までがコード無しを使用してまして都度充電器に置かなくてはならず大変でしたがそのまま使っていられるので満足しています。が、滑りが悪いので1つ減らしました。

• marizo_kさん
  • marizo_kさん

5 2017-12-11

オススメです!
丁度いいサイズで気に入ってます。
スチーム付きだとどうしても穴から誇りと混ざった水出てくるのでスチームなしで高熱だしとても使いやすいです。

5 2017-10-06

よい
口コミに書いてありますように 軽い
少し物足りないかなっと思っていました
もう少し重みがあるほうがしわがのびやすいとも思います。
それが少し気になる程度で 使いやすく
スチームのようにイライラしなくて 昔ながらのほうが
やっぱり使いやすいと改めて思いました

5 2017-09-08

• 予熱時間:4
軽く使いやすい
以前はスチーム付アイロンを使用していましたが、今回はこちらのスチームなしのものを購入。軽いけど、しわはしっかり伸びます。これまでがコードレスだったのでコードありのアイロンの使い心地が心配だったけど、心配は全く無用でした。コードありの為、アイロンが冷えにくいところも良いです。

4 2017-06-21

• 使いやすさ:5
見た目も可愛いし、ハンカチ位しかアイロンを使わないので大満足です。

5 2017-04-19

早い
カッターシャツを休日にまとめてアイロンがけしている者です。コードレスはその都度、充電しなければならず時間がかかっていましたが、このアイロンはコード付きでなので充電時間が省け、時間短縮になります。コード付きの特性もほとんど気になりませんでした。早い時間で折り目が着きます。

5 2017-03-18

• デザイン:2
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
スチームのない簡単機能のアイロンを探してました。他の方のレビューを読んでこれにしたのですが、とても使い勝手が良くて気に入ってます。

5 2016-12-09

シンプルで使いやすい
今まではスチームアイロンを使っていたのですが、スチームの穴から白い粉が出たり、スチームを使う機会がそもそも少いですし、重いし水の出し入れが面倒くさいなと思っていたので、アイロンが壊れたタイミングで買い換えることにしました。
使い勝手はとてもいいと思います。
生地に引っ掛かる事もなく、軽いので長時間の使用でも疲れません。
スチームアイロンと違ってメンテナンスにイライラすることもなく、余熱時間も短いですし、快適に使えています。
皺が酷い場合は霧吹きを使えば全く問題ありません。
大切に使いたいと思います。

5 2016-02-13

良い
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。