パナソニック 吸入器 EW6400P‐W (ホワイ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-16

さすがパナソニック吸入器
ずっとずっと以前にパナソニックがまだ「ナショナル」と言っていたころから、いわゆる「松下電工」の吸入器「霧ん児」を使っていました。これは今のよりずっとコンパクトなのにとても良く効いて良かったのですが、長年の使用で壊れ、その時にはもう売られていませんでした。そこで、少しでも安い「オムロン製」にしたのが間違いの素。全く使い物になりませんでした。霧が出ないのです・・・・今回、この夏のさなかに、咳、激しい喉痛、発熱、声がれ・・・でオムロン製に見切りを付け、パナソニック製を買いなおしました。冬のうちに買いなおしておけば良かった・・・・
オムロン製に比べると、もちろん霧がちゃんと出ることが一番違いますが、取説がわかりやすい、機械が使いやすい、などです。オムロン製はわざと使いにくくしてあって価格を下げている・・・はたまた、大手から、そのように仕向けられているのか・・・・・と思うほど、差があります。
この機械は風邪のひきかけにもとても効果があります。ちょっと怪しいかな・・・・と思ったら、皆さまお使い下さい、お医者に行く回数が減ります、多分。お勧め致します。

5 2018-12-20

自分のために
いつも、耳鼻咽喉科にかかるほど
のどが弱い私は、自宅にあったら、いいなと購入
寒い時期は、特に、のどが、ゼ−ゼ−するので
使いたいと思います

4 2018-12-14

子供が風邪から喘息によくなるので、風邪を予防できればと思い購入させて頂きました。自分が喉が痛いときに使用してみても効果の程は今一つわかりませんでしたが、子供が『鼻詰まりモード』や『鼻むずむずモード』をするとすっっごい鼻水が出ます。『のどイガイガモード』で少し咳も楽になってた気がします。
ただ水洗いしかできないのかな?と。口をつける部分とか食器用洗剤で洗えれば衛生面的に良いのかなと思いました。皆さん水ですすいでるだけなんでしょうか?
それでも子供が鼻水をスッキリすることができて何よりです。ありがとうございました。

• mirai 3765さん
  • mirai 3765さん

4 2019-02-24

元々鼻と喉が弱い主人にとって冬は大敵です。
家で手軽に出来るので重宝してます。
喉の調子もいいようです。

• 鶴城9630さん
  • 鶴城9630さん

5 2019-02-06

お値打ちです!
ピンキリの値段の中でお安いこの商品を見つけ購入。お安い割にはいい物でした。使い始めて喉の違和感も徐々に無くなりました。さすがパナソニックです。

• hamrooさん
  • hamrooさん

4 2018-12-10

秋が深まると咳が止まらなくなる子供がいるので購入してみました。
いつもなら病院に行かなければならないほど咳や鼻水が酷くなるのですが
購入後調子がいいようです。
ただ準備や片付けが少し面倒かな。

5 2019-02-18

乾燥でいつも空咳をしている父親に購入。
自宅用です。
これをやると結構喉が潤うみたいで、咳もよくなるみたいです。
なかなか良いです。
母親はたまに、部屋を潤すために空中にシューシューしてるみたいです…オイオイ!加湿器か!(笑)

5 2018-12-20

安心
乾燥する時期なので、ノドが痛くなった時にすぐ使えるように購入しました。

4 2018-12-12

最近喘息になり、風邪を引くたびに辛く長引く傾向にあり、治療の補助に買いました。
まだお試しに使ってみた程度ですが、吸入器の中では比較的手に入りやすい価格を考えると、十分なお品だと思いました。
口元までジャバラがもう少し伸びると良いなと感じたので、星を1つ減らしました。

5 2018-11-22

喉が究極に痛いときに慌てて購入しました。すぐに届いて助かりました。蒸気を吸入するだけでもかなり楽になりました。慣れれば後片づけのパーツ洗浄は苦ではないし、コンパクトなので置き場所にも困りません。

• chiru935さん
  • chiru935さん

5 2018-10-23

娘にプレゼント
慢性鼻炎の大学生の娘にプレゼントしました。
子どもの頃同じような型のオムロンの吸入器を使用していました。もう製造していない様で今回はこちらのメーカーの物を購入しました。
昔の物より熱すぎずに快適温度で使っているようです。今は鼻の状態も良く、購入してよかったと思います。

4 2018-12-18

冬の乾燥を乗り切れそう♪
毎年、冬に喉を壊してしまいます。喋る仕事なので、安静にする時間も、耳鼻科に行く時間もなかなか取れず、辛い思いをしていました。
届いて3日目、毎日3回吸入しています。
購入して良かったと思います。
喋りすぎと乾燥でヒリヒリする喉が和らぎます。
トローチや市販薬の回数が減り、身体にも良さそうです。
スチームが口周りにたくさん当たるので、皮膚が乾燥する感じ。
ワセリンなど塗ってから、試そうかと思います。

5 2018-09-14

安心しました
鼻づまりがしょっちゅうで、お医者さんにつれていくのも大変だったので、よかったです

4 2019-06-05

鼻づまり解消
喉を酷使するのですが、喉が弱いためケア用に購入しました。ついでにアレルギーで鼻づまりなども酷いためそちらにも。
ただの水だしなぁとそこまで期待していたわけではなかったのですが、喉の痛みのケアにはなりました。てき面とまではいきませんが、喉を使う前後や、ガサつくときに使うと随分違います。
鼻づまりにも一時的ですがききました。花粉シーズンで特に苦しんでいるときには、これを使ったあと少しだけでも多少なり鼻が通ることにかなり救われ、毎日使いました。
ただ、鼻づまりモードを選ぶと結構熱いです。アツっ!!となる程度には…大人ならまだ我慢できますがあれはお子様にはしんどいだろうなと思いました。
それと、特に喉モードですが顔がかなりびしゃびしゃになるので、朝顔を洗う前だとか、タイミングを見計らってやらないといけないため少し困りました。洗顔前にやれば毛穴が開いて汚れが落ちやすくなりそうですけど。
手入れは思ったより苦になりませんでした。毎日使うため、使い終わって流したら食器棚で乾かしてまた使うの繰り返しです。毎回箱に仕舞いたい方には手間かもしれません。

5 2019-06-14

今後の為にも購入しました!
春先の花粉アレルギーや今年特有の強烈なのど枯れ対策に購入しました。
一度にもっと長時間使えたら良いのにと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器