5 2018-07-16

さすがパナソニック吸入器
ずっとずっと以前にパナソニックがまだ「ナショナル」と言っていたころから、いわゆる「松下電工」の吸入器「霧ん児」を使っていました。これは今のよりずっとコンパクトなのにとても良く効いて良かったのですが、長年の使用で壊れ、その時にはもう売られていませんでした。そこで、少しでも安い「オムロン製」にしたのが間違いの素。全く使い物になりませんでした。霧が出ないのです・・・・今回、この夏のさなかに、咳、激しい喉痛、発熱、声がれ・・・でオムロン製に見切りを付け、パナソニック製を買いなおしました。冬のうちに買いなおしておけば良かった・・・・
オムロン製に比べると、もちろん霧がちゃんと出ることが一番違いますが、取説がわかりやすい、機械が使いやすい、などです。オムロン製はわざと使いにくくしてあって価格を下げている・・・はたまた、大手から、そのように仕向けられているのか・・・・・と思うほど、差があります。
この機械は風邪のひきかけにもとても効果があります。ちょっと怪しいかな・・・・と思ったら、皆さまお使い下さい、お医者に行く回数が減ります、多分。お勧め致します。

5 2013-03-11

鼻づまり解消!
今年の花粉+PM2.5にお手上げ状態(泣)鼻づまり、喉の痛みの緩和の為に購入。
鼻づまりモード、のどイガイガモードを長めに試したら、鼻が通り喉も楽に。
初めはスチームが熱く感じ鼻から垂れる水蒸気にも驚きました。そのうち鼻の奥まで微細なスチームが浸透して徐々に楽になり鼻呼吸が出来るようになりました。鼻づまり無し状態その後3〜4時間ぐらいキープ出来ましたが夫が帰ってきて空気が変わったら即つまった…。
吸入器の使い勝手は先ず先ずですよ。でも1つだけ不満が。ボイラーの水がすぐ無くなってしまうこと。その度に吸入アタッチメントを外さないとダメなんで面倒です。レビューで水漏れするとのことでしたが、私は平気でした。本体はコンパクトで軽量なので使用後の排水の作業も簡単。吸入マスク、ノズルその他が外せて洗えるので衛生的です。私はとても気に入っています。

5 2018-12-20

自分のために
いつも、耳鼻咽喉科にかかるほど
のどが弱い私は、自宅にあったら、いいなと購入
寒い時期は、特に、のどが、ゼ−ゼ−するので
使いたいと思います

4 2012-04-25

もう一回り小さいものを予想していたが・・・・
鼻が乾燥しやすく、すぐ喉に来るので吸入器の購入を検討していました。
オ○○ン、×&D、パナといろんなサイトで比較しましたが、パナが一番安心できそうでしたのでこれに決めました。
現在、風邪をひいて使っていますが吸入した後は喉や鼻がとてもすっきりします。
臭いがというコメントもありましたが、最初だけで気になりません。
今度は症状がひどくなる前に使って予防したいと思います。

• もねぎさん
  • もねぎさん

4 2012-10-26

風邪の季節になったので以前から気になっていた吸入器を購入しました。片づけがめんどくさいです。のどモードでの使用ではびしょびしょになりタオルが必要でした。鼻モードはかなりいいです。

5 2018-03-06

使用後の掃除が簡単!
他社の製品を使用していましたが、掃除が面倒でした。
使用後1年半で故障してしまいましたので日本有名メーカー
製品を購入した次第です。塩も入れる必要がないし、組み立て部品の
数も少ないので故障が少ないのです。ロシアのAK-47のように
武骨ですが、少々手荒い扱いでも故障しにくい製品のようです。
数年前に販売され始めた製品ですが、掃除も簡単で満足しています。

5 2018-11-22

喉が究極に痛いときに慌てて購入しました。すぐに届いて助かりました。蒸気を吸入するだけでもかなり楽になりました。慣れれば後片づけのパーツ洗浄は苦ではないし、コンパクトなので置き場所にも困りません。

4 2018-12-14

子供が風邪から喘息によくなるので、風邪を予防できればと思い購入させて頂きました。自分が喉が痛いときに使用してみても効果の程は今一つわかりませんでしたが、子供が『鼻詰まりモード』や『鼻むずむずモード』をするとすっっごい鼻水が出ます。『のどイガイガモード』で少し咳も楽になってた気がします。
ただ水洗いしかできないのかな?と。口をつける部分とか食器用洗剤で洗えれば衛生面的に良いのかなと思いました。皆さん水ですすいでるだけなんでしょうか?
それでも子供が鼻水をスッキリすることができて何よりです。ありがとうございました。

• hamrooさん
  • hamrooさん

4 2018-12-10

秋が深まると咳が止まらなくなる子供がいるので購入してみました。
いつもなら病院に行かなければならないほど咳や鼻水が酷くなるのですが
購入後調子がいいようです。
ただ準備や片付けが少し面倒かな。

• chiru935さん
  • chiru935さん

5 2018-10-23

娘にプレゼント
慢性鼻炎の大学生の娘にプレゼントしました。
子どもの頃同じような型のオムロンの吸入器を使用していました。もう製造していない様で今回はこちらのメーカーの物を購入しました。
昔の物より熱すぎずに快適温度で使っているようです。今は鼻の状態も良く、購入してよかったと思います。

5 2018-02-18

インフルエンザや風邪予防に良いかな、と思い吸入器を探していました。
色々な量販店の実店舗よりはるかに安かったので、思わず購入しました。
鼻と喉の切り替えがあり、温度調節も出来るようです。
喉に切り替えた時、ダラダラと水が垂れてきますが、タオルを置いて対処しています。
鼻・喉がすっきりしていい感じです。

• mirai 3765さん
  • mirai 3765さん

4 2019-02-24

元々鼻と喉が弱い主人にとって冬は大敵です。
家で手軽に出来るので重宝してます。
喉の調子もいいようです。

5 2019-02-18

乾燥でいつも空咳をしている父親に購入。
自宅用です。
これをやると結構喉が潤うみたいで、咳もよくなるみたいです。
なかなか良いです。
母親はたまに、部屋を潤すために空中にシューシューしてるみたいです…オイオイ!加湿器か!(笑)

5 2019-02-06

お値打ちです!
ピンキリの値段の中でお安いこの商品を見つけ購入。お安い割にはいい物でした。使い始めて喉の違和感も徐々に無くなりました。さすがパナソニックです。

5 2018-12-20

安心
乾燥する時期なので、ノドが痛くなった時にすぐ使えるように購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他