エレコム COMFY ( カンフィー ) マウ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-02-20

価格分の価値はある
私はこれまで、マウスパッドなんて安いものでもいいだろうと、この商品の半分以下の価格で、薄っぺらい物を使用していました。
結論から言うと後悔しています・・・今まで使わなかった事を(笑)
大きさについて、小さいとのレビューが多いようなので、試しにリストレストに手首を乗せ、マウスを指先で握って、パッドを広く使うようなポジションで使用してみました。パッドの上端までマウスの先端が来るものの、使用上なんら不足は感じませんでした。リストレストがある分スペースを取るので、置きやすさと使い勝手を考慮すると、絶妙な大きさだと個人的には思います。
成人男性の平均よりも、かなり手が大きいという方は、サイズに注意は必要かもしれません。
裏面の粘着力は強力で、まずズレはしないでしょう。ツルっとした材質の机に置くと、はがすときにベリべリと音がして、強すぎでは?と感じるくらいです。(長期間同じ場所に貼り付けたままだと、剥がれにくくなる場合が、材質によって机表面の塗装が剥がれる場合がとの注意書き有り)
私の机の縁は金属製で、冬場は冷えて手が痛くなることもあったのですが、これだと厚みもあって、冷えを防いでくれました。同じような悩みのある方には、よりオススメです。
しいて弱点を挙げれば、長時間の使用では、既存のマウスパッドよりも熱を持ちやすいことくらいでしょうか?表面はポリウレタン生地でサラッとしてますが、夏場は多少苦手かもしれません。
汚れもややとりにくいでしょう。(柔らかい布に水分を含ませて拭くとのこと)
耐久性はこれからですが、早々ヘタるような感じではないですね。
他の疲労軽減系の商品との比較はできませんが、私のように薄いマウスパッドしか使ってこなかった人には、ぜひ一度試してほしい、そう思えるような逸品でした。

4 2017-10-23

裏の滑り止めは🆗 もうちょい大きければ最高だね

4 2016-09-17

買って良かった
1日に何時間もマウスを握っているので、他の商品を買うついでに購入してみたのですが、思った以上に使用感が良く気に入りました。欲を言えばあとちょっとだけでも大きいと完璧です。

5 2016-09-16

良い感じ
手首の疲れが軽減されて満足です。高さも丁度いい感じ。

• sai6835さん
  • sai6835さん

4 2016-09-16

ウレタンなので感触はいいです
手首を充てるところはウレタンなのでおよそ3年は持つでしょう。(ウレタンはそれだけ劣化が早いです。)
コスパ的にはまあまあといったところでしょうか。
他のレビューにもあるとおり、思っていた以上に小さいです。
もう少し大きくないと機能的には使い心地は良くないです。

4 2015-12-20

手首にフィットする感じがとても良いです。あと気になった事は裏の粘着度が少し強いのでもう少し弱めでも良いかな。それと大きさ的にはもう少し大きいと方が良いかもと思います。

5 2012-03-02

マウスを使い始めて、パッドが必要に…
チョットしたアームレストが付いていてなかなか使いやすいです。
写真では大きく見えますが、手のひらサイズでノートにはいいです。

5 2015-07-08

イイ
使いやすいパッドです。同じ物を使っています。早ごとに置きたくて購入しました。

5 2014-11-02

手首が冷えない
ガラス面のデスクで利用しています。手前の膨らみ?のところに手首が乗るため、秋冬のPC作業時にも手先が冷えないのがいい。よい買い物でした。

• momo633さん
  • momo633さん

5 2013-10-06

おおきさも丁度良かったです。
手首が疲れるので、目についたので買ってみました。高さも大きさも良い具合です。

5 2015-09-20

丁度よい大きさ
丁度よい大きさで、手首の当るところのクッション性もとてもよいです。

5 2015-07-09

キーボードとマウスのセットを購入したのでついで買いです。
少し小さめですが十分です。
作業がとても楽になり使いやすいです。

5 2014-02-06

お値段以上(^-^)/
とてもしっくりとした感じで使いやすく、見た目もカッコイイです。

5 2013-01-18

手が疲れません
マウスを長時間つかうと指先に向かって手首の少し上の部分が痛くなるのですが、こちらの商品で痛みが解消されました。購入して良かったです。

5 2013-01-02

格安だし、想像以上に操作が楽になります。