5 2012-08-04

ダニ退治には、2日に1度、2週間 枕もかけ布団も掃除機をかけるといいと、ネットに、あったので、トイレと、一緒にブラシを使うのはさすがに。で、購入決めました。いいと思います。ベランダで布団たたいても、ほこりがでません。

• ひな夫さん
  • ひな夫さん

4 2015-01-14

しっかり結合できました
自宅にあるトルネオ ミニ VC-C3Aに装着して使用する目的で購入しました。他のレビューでは東芝製品なのに外れやすいようなコメントも散見され、商品が届くまで心配でした。早速装着しましたがしっかりフィットし3分ほど布団の上で作動させましたが、がたつきなどはなく使用できました。ダストカップ内には通常の綿埃とは異なる白い粉塵が結構な量で取れておりました。初回使用としては上出来と思いました。

4 2015-01-05

東芝VC-SG412に。
東芝VC-SG412を使っています。
色々なレビューを見たら、しっかりはまらないものもある、とのことなので
東芝のお客様センターに電話し聞いたところ、そのまま装着できるとのことなので購入しました。
子どもの気管支が弱く、ハウスダストダニのアレルギーがあるので
レ○コップも検討しましたが、お値段が高いのと、
掃除機の方が吸引力はあるしダニ以外のものも吸えるとのことでしたので
とりあえずこちらに決めました。
見た目はちゃっちいというか、本当に吸えるのダニ?という感じですが
ひたすらお布団にかけてみました。
吸えている!という実感はないのですが、きっと吸えていると信じています。
雪国で、冬は洗濯を外に干せないのでお布団や敷きパッドをなかなか洗濯できなくて困っていましたが、
これを使うことによって、やらないよりは断然いいだろうと思っています。
このお値段ですので、買って損はありません。
ダニトルピーという名前ですので、絶対少なからずとれているはず!
布団ブラシが掃除機にはついてきていなかったので、
布団を専用でお掃除できるというだけでも満足な商品です。

• uohcuosさん
  • uohcuosさん

4 2018-01-23

自動布団たたき、って感じ。それなりにホコリが取れます。

5 2017-09-14

掃除機VC-3CAに
一度不良品が届きましたが、連絡した2日後には商品が到着、交換もスムーズでした。箱を処分してしまったのですが迅速に対応していただきました。
他のものを使ったことがないので比較は出来ませんが、ゴミもたまって粉?みたいなのもちゃんと取れたので、いいかなーと思います。
接合部は掃除機本体についていたアタッチメントを使ってぴったりでした。
安かったのでよかったです(о´∀`о)

4 2019-01-16

叩いて吸っているのかは解りませんが、布団を飲み込まず掃除機をかけられるので良いです。

4 2017-06-24

とある通販で
本体は購入、しかし、このブラシはついていなかったのでこちらで購入しました。

4 2015-08-26

なかなかいいのかな?
目に見えないので吸えてるのかわからないんですが、布団を傷つけないし、いいと思います。

• sisterlさん
  • sisterlさん

5 2015-03-10

使い易いです
吸い込んでる気がします!その割にかけづらさはないので、こまめに使用できそうです。

• marochoさん
  • marochoさん

5 2015-01-01

中々良かった
商品到着後、早速使用してみた。感想は「こんなに塵がとれるんだ…」です。
シーズンごとに愛用したいと思います

4 2014-12-11

とてもよかったです。 トルネオ ミニ につけて使っています。

5 2014-03-24

使ってみたら白い砂みたいなホコリがいっぱい取れてびっくりしました!!
花粉の時期で干せないから助かってます♪

4 2014-03-10

たぶんこれで十分です
布団用の掃除機などがありますが、これで十分な威力があります
何となく布団を叩きながら吸ってくれますし、広い面積で吸い込んでくれるので使い勝手はよいです
強いていったらちょっと安っぽいところです
恐らく掃除機の吸引力に依存するので強い掃除機と合わせてお使いください

5 2014-03-07

ダニが気になるので購入しました。
東芝の掃除機に付けて使用してます。
ダニの死骸は1週間に1度乾燥機後掃除機で吸うと毎日天日干しするのと一緒だとあさいちで見たので購入しました。
掃除機掛けるついでにソファー、クッション、枕、ベッド全部掛けてます。

4 2012-03-23

ダニキラー
ダニを叩き出す感じはありますし、東芝の掃除機をお使いの方には良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他