• 5 2024-04-09
  • ここ数年、靴下でかぶれるようになり色々買い漁っていましたがダメで困っていました。毛羽立ちや素材で足の甲がかぶれ、ゴムや締め付けで足首がかぶれ、シルクを試したり、締め付けない!と書いてある物を買っては捨ててを繰り返していましたがこの靴下だけは大丈夫でした!他の店でたまたま見つけて何度か履いて気に入り、こちらは四足で安かったので嬉しい!柔らかくて本当に締め付けなくて、1日履いていてもかぶれません。毛羽立ったらまたリピートします!発 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-04-08
  • 4足セットで注文しましたが、2足しか入っていませんでした。片足づつ1足の計算なのでしょうか?それでしたら、わかりやすく明記してほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • アンドラブ4420さん

5 2024-04-09

サイズ:婦人(22-24cm) | カラー:ブラック(レーヨン)

ここ数年、靴下でかぶれるようになり色々買い漁っていましたがダメで困っていました。毛羽立ちや素材で足の甲がかぶれ、ゴムや締め付けで足首がかぶれ、シルクを試したり、締め付けない!と書いてある物を買っては捨ててを繰り返していましたがこの靴下だけは大丈夫でした!他の店でたまたま見つけて何度か履いて気に入り、こちらは四足で安かったので嬉しい!柔らかくて本当に締め付けなくて、1日履いていてもかぶれません。毛羽立ったらまたリピートします!発送も早くてありがたいです。

5 2024-02-13

サイズ:婦人(22-24cm) | カラー:ベージュ(レーヨン)

母が高齢になるまで知りませんでしたが、靴下は足首を締め付けない物が楽でいいみたいです。
施設入所の際にもそのような記述がありましたので、購入しました。
本当に柔らかくて締め付け感が全く無く、お値段もお手頃で良い買い物をしたと思います。
ベージュとピンクを買いましたが、どちらも合わせやすい優しい色合いでとっても良いです。
施設入所用には、名前を書く所があれば嬉しいけど、値段や肌触りなど考慮すると難しいのかな。

5 2023-08-13

足のサイズ24.5cm、体脂肪33%の肥満体です。アラフォーですが体のあちこちに不調があり、靴下の締め付けが辛いので購入してみました。
とても楽です、ややゆるっとした感じになりますが脱げそうになることもありません。
色もグレーでも鼠色みたいな感じでもなく外で靴下が見えても恥ずかしくない・・・と思います。
丈もやや長めですがくしゅっとさせたり多少調節もできますし寒かったら伸ばすので、長めでよかったです。

5 2023-07-19

おすすめの靴下です
足をひねってくるぶしが腫れてしまい、普通の靴下を履いていたら靴下のゴム部分に当たるところが内出血のようになってしまい、慌てて緩めの靴下を探していたらコチラに辿り着きました。早速履いてみたら、靴下の締め付けが無く履き心地が理想です。とかいって下ってくることも今のところありません。2足を購入しようか悩みましたが4足をローテンションで履いた方が靴下も痛みにくいかと思い決断して購入して良かったです。

• Hodalaさん
  • Hodalaさん

5 2023-06-20

very comfortable
I buy these socks for my mother. She says the material is very soft and very comfortable to use. The sizing is also very good. Good fitting without too much tightness or constriction. My mother would like to buy more colors!

4 2024-04-19

サイズ:婦人(22-24cm) | カラー:グレー(レーヨン)

リピート購入です。介護用、高齢者用となってますが、年齢問わず足が浮腫みやすい人全員にオススメです!締めつけがないので休日のリラックスしたい時にピッタリです。色展開もう少し早くあるもいいんですけど。

5 2023-12-17

サイズ:婦人(22-24cm) | カラー:チャコール(レーヨン)

母親に買いました。3回目です。とても履きやすいそうです。

5 2023-12-05

サイズ:婦人(22-24cm) | カラー:グレー(綿混)

施設入居中の浮腫みやすい姑に購入しました。
介護者が履かせやすいこと、長さがあるので、車椅子に座っていてもズボンから肌が見えないし履いたまま寝ても脱げずにぐっすり眠れる点が良かったです。

5 2023-10-26

買って良かった
足が悪くむくみがひどい母のために購入しました。今まで様々な靴下を購入しましたが、こちらの靴下が一番良いと気に入ってくれました。靴下の跡がつかないし、履かせやすいです。

5 2023-10-22

92歳の母に買いました。たいへん履きやすいと言ってます。

5 2023-10-12

むくみのひどい祖母のために買いました。ゴムの跡がつかず、とても楽だと言っていました。

5 2023-09-02

リピート
締め付け感がないとまだ、足首の腫れが引き入れていないので今回はチャコルグレーを購入しました。もともと右の親指のところが穴が直ぐ空き易いので右のみ親指サックをして愛用してます。約2ヶ月前に購入したブラックと合わせて大切に履きたいと思います。

5 2023-07-14

リピートです。履き心地がよく、気に入っています。

5 2023-06-28

病気のため酷く浮腫んだ私の脚に合わせてくれる、貴重な靴下です。これからもずっとお世話になります。

2023-06-29
レビュー投稿ありがとうございます。
これからも長くご愛用頂けますと嬉しいです。

5 2023-05-01

リンパ浮腫で足のむくみがひどく、足に合った靴下を探してこの靴下に辿り着きました。
先日2足セットを購入してあまりにも快適だったので、靴下はこれだけにしようと決め、お買い得な4足セットを注文してみました。
前回レーヨンのブラックだったのでチャコールを注文しましたがシックで良い色でした。
出来れば濃い色のバリエーションをもうひとつ、ネイビーがあったら嬉しいなと思います。

2023-05-01
美脚スタイルでリピートでのご購入ありがとうございます。
「靴下はこれだけにしようと決め、お買い得な4足セットを注文してみました。」…嬉しいコメントを頂けました事感謝いたします。
お色のご提案も今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも美脚スタイルをご愛顧頂けますようお願い致します。