5 2013-12-29

オフィスで足が冷えて困っていたのですが、雑誌でこのような商品がある事を知って期待を込めて購入しました!!
5本指靴下自体初めてでしたが、足の指一本一本が包まれていて、今まで冷たかった足先がぽかぽかする感じがします〜
タイツや靴下に重ね履きしても、見た目は全然わからないです。
日本製でメール便が使えるのも嬉しい(^−^)/

5 2015-02-15

前回購入分のゴムが伸びてきたので、リピート購入!!
タイツの下に重ね履きで、とても温かいし、タイツの寿命も伸びますw
今まで足先の冷えをすごく感じていましたが、こちらを使用してから一度も冷えを感じません(^−^)
普通の靴下を重ね履きするより5本指は断然良い!
またリピートしたいです☆

5 2014-11-26

とてもあったかい
今まで、お風呂でどれだけ身体をあたためても
上がってからモコモコソックスを履いても
少し時間が経つと足先が冷えていたのですが…
このソックスを履いてからは体温が逃げず
暖かいままです。リピート決定です。

5 2015-03-17

別のお店で以前購入し、今回、値段が変わらなかったのでこちらで購入しました。
今回も黒タイツの下に履くため黒を購入。
足のにおいが全く気にならなくなりました!
足指からの汗、ムレってこんなにひどかったんだ、とほんとうにびっくりします。

5 2013-09-02

仕事でストッキング&パンプスが必須で足が痛くなるため5本指ストッキングを購入したのですが、5本指ストッキングはまだまだ品薄で選べる色なども少なく、こちらの商品を普通のストッキングの下に履いたらいいのでは?と思い購入しました。履いた感想は、履いた瞬間から温かく、非常に肌触りが良いため気持ちいいです。そんなに薄手ではないのにストッキングの下に履いてもゴロゴロしません。
ただ、この商品の良いところでもある長さが災いし、パンプスから見えてしまうので、実際活躍するのは厚手の黒タイツの季節でしょうか・・・。ですが商品自体は非常に気に入ったので☆5つ!

4 2015-01-29

小学生の息子に
小学生の息子が、足の裏にウイルス性のいぼがよくでき、皮膚科の先生に相談したところ、足に汗をかく子はどうしても繁殖しやすいとのこと
学校に替えの靴下を持っていけば?といわれたものの、ずぼらな息子はきっと替えの靴下なんて替えない・・・ほかに方法は?と考えてムシムシしないようにすれば?と五本指靴下を試してみることにしました。
五本指靴下は、上靴に履き替えたりするときに恥ずかしいのでは?今の靴下も使いたい!との思いでこの足先だけのものを購入
足指が大きいのでこのサイズのものでぴったりだったようです。初めは窮屈な感じがする〜と少々文句を言っていましたが、学校から帰ると「汗はかくけど、すぐ乾くみたい」とべたべたしないと言っていました。
私が履いてみると、しっかりしていて、とってもあったかく末端冷え症の私もぜひ使いたいと思えるものです。ちょっと生地感が軍手っぽい感じもありますが・・・
あとは、息子のいぼができる頻度が少しでも減れば文句なしです。
足のにおいもしにくいように思います。

• ncxpy2さん
  • ncxpy2さん

4 2015-04-23

日本製でこの価格は嬉しい!
以前他社の同じようなものを購入しましたが、こちらのほうが薄手な割りに丈夫で、ズレが少ないです。
ただ、一日中立ち仕事なので、夕方になるとムクミで口ゴム部分が靴に当たって痛くなります。
基本的に履いていて心地良いので、休みの日は大活躍しそうです。

5 2015-02-18

足の疲れが全然違います。購入してよかった。

4 2015-01-21

おすすめです
足の冷えを解消するために5本指ソックスを探していました。
これなら重ねばきができると思い購入!
ゴム部分も食い込むことなく緩くもなくフィットしてとても履き心地は良いです。
しかし、指先の裏側の糸の始末が甘いというか…しょうがないところかと思うのですが、早速糸がぴろーんと伸びてしまったのでこの評価です。
その他の点はとても満足しています。

5 2014-12-21

タイツや普通の靴下の中に、この商品は欠かせません。今まで使用していたものが伸びて脱げやすくなってきたので、こちらの商品を購入してみました。冷え対策には絹の5本指が良いようですが、私は絹よりもフィット感が良く脱げにくい綿の方が好きなので、この商品を購入して良かったと思います。おまけのガーゼタオルハンカチも素敵でした。

5 2014-12-19

5本指ソックス大好き娘に購入しました。
今までのハイソックスは、5本指の物が無く、この頃長ズボンに5本指ソックスしかはかなくなったので、どうにかハイソックスをはいてくれる方法はないかと探していた時、この商品を見つけ購入しました。
早速、ハイソックスの下にはいてみたところ、ずれることもなく、快適だったようです。

• ビもんさん
  • ビもんさん

5 2014-12-12

リピです。
タイツの下に履いています。
最初は防臭防汗のためにと思っていたのですが、足先の冷えにとても良いです。これ一枚履くのと履かないのでは全然違います。薄手なので重ね履きしてもスミーカーやブーツなんかは影響ありません。若干大き目のパンプスにはサイズ調整にもなります。
去年買った4足では足りなくなったので買い足しました。
毎日履くので洗濯しまくってますが、ほつれることも破れることもなく長く履けそうです。

5 2014-12-08

オススメ
夏は肌色ストッキングなので白色の5本指ソックスを、
冬は80デニールくらいのタイツなので黒色の5本指ソックスを、
と使い分けています。
これを履くのと履かないのでは、足の快適さが違うし、
革のパンプスでもブーツでもニオイがしなくなるので、
オススメです。
なにせちっこいので、洗濯の時はネットに入れて
迷子にならないようにしています。

4 2014-11-20

良いです。
毎年、寒くなり始めるとしもやけに悩まされています。
職場の制服に指定があり、人前に出るので変な格好も出来ず...。
冬場は黒いストッキングを着用するのですが、なかなかつま先まであったかく出来ないため少しで寒さが緩和できればと購入しました。
はいていない時よりも、あったかいです。
良いと思います。
ただ、サポートタイプのタイツをはかないとずれてきてしまうためマイナス1で。私はサポートタイプのタイツが好きなので問題なくはけています。

5 2014-11-10

期待以上でした。タイツの下に履いてもモコモコしたりゴワゴワしたりしないし、蒸れることも全くありません。普段きつめのパンプスも逆に足に優しいはき心地になった感じがしました。足先の冷えももちろん改善されて、買って良かったです。日本製というのも嬉しいし、パッケージもかわいいので、ちょっとしたプレゼントにいいなと思いました。