5 2023-06-12

たいへん満足。
今日(2023年6月12日)、
商品:島原そうめん 島原素麺 お徳用 3kg 50g×60束 NS-K (5) 素麺 そうめん にゅうめん 内祝い 内祝 お返し 父の日ギフト 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産祝い 結婚祝い 快気祝い プレゼント 祝い 食品 食べ物 大量 まとめ買い 入学 卒業【包装済】
を受け取りました 。
とても、美味しかったです。!
とても気に入りました。
良い買い物をさせていただきました 。 (^。^)
又、良い物をご紹介下さい。
宜しくお願い致します!! m(__)m

5 2022-07-13

今日(2022年7月12日、2022年7月13日)、
商品:島原そうめん 島原素麺 お徳用 3kg 50g×60束 NS-K (5) 素麺 そうめん にゅうめん 内祝い お返し お中元 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産祝い 結婚祝い 快気祝い プレゼント 祝い 食品 食べ物 大量 まとめ買い 入学 卒業【包装済】
を受け取りました 。
家族全員で、島原そうめん 島原素麺 お徳用 3kg 50g×60束 NS-K (5) 素麺 そうめん にゅうめん 内祝い お返し お中元 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産祝い 結婚祝い 快気祝い プレゼント 祝い 食品 食べ物 大量 まとめ買い 入学 卒業【包装済】を食べたんですけど、思っていたより、物凄く、美味しかったです!
とても気に入りました。
良い買い物をさせていただきました 。 (^。^)
又、良い物をご紹介下さい。
宜しくお願い致します!! m(__)m

• old sunnyさん
  • old sunnyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2022-07-23

安価なうえに、腰が強くおいしいそうめんです。島原素麺は高価な他のブランドと比べても全く遜色がない。

4 2022-07-18

いつも喜んでもらっています。これも夏の定番です。

5 2022-08-07

夏になると大好きな島原そうめんを食べたくなります。
コシも強くとても美味しいそうそうめんです。
お買い得で量もたっぷりで、毎回購入してます。

• yohyohxさん
  • yohyohxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-07-07

家庭用として、購入しました。毎日お昼はそうめんで、美味しくいただいています。

5 2022-07-03

夏はそうめん
今年の夏用に 我が家に用意しましたが
見つけた娘が 半分持ち帰りました。
お味は 申し分ない そうめんです。

• yasusasukeさん
  • yasusasukeさん

5 2022-06-21

夏の必需品
島原そうめんは以前より好きで、この季節になるとすご〜く気になります。
とても美味しくてついつい食べてしまいます。我慢できなくて買ってしまいます。
夏の必需品ですよね。さっぱりと食べれます。

4 2021-05-30

もともと細めのそうめんが好きで、暑くなると、近くのスーパーで安い島原そうめんを購入、食していたのですが、最近高い高級品しか売っていない為、困っていました。そこで楽天市場で探してみたらこの商品に出会いました。味、コスパとも良いのですが麺の太さが少し不満です。もう少し細ければ最高でしたね。

5 2022-03-22

島原そうめんがリーズナブルに購入出来て良かったです。我が家はそうめんが好きなのでのど越しが良く腰のあるこのそうめんを何度も食べられます。

3 2022-09-08

そうめん
やはり、機械ではなく、手延べそうめんのほうが美味しいです。お安く買えてよかったです。

• Kiyopapa1さん
  • Kiyopapa1さん

2 2022-08-01

一見そうめんとは思えない色や太さ
夏の大量消費を考え、中元とはいえ量の多いものを選択したが、送付先から色が黄色く太さも普通のそうめんより太いとの意見有り。当人はメーカに直接電話して不良品でないことを確認したそうだが、せっかく送ったのに喜ばれず、大事な送付先なので、再度別メーカの普通のそうめんを贈り直した。安物買いの云々の状況。
他の送付先からも色や食感が変わってるねえ、とは言われたが食べること自体に問題はなかったようだ。通販のリスクを感じた次第。

• 主婦9653さん
  • 主婦9653さん

1 2022-07-26

毎年購入させていただいてますが、今年のは開けた時に、より麺が太く黒く明らかにいつもと違いました。いつも実家にもお中元として渡しますが、実家からもいつもと味も喉ごしも違い、正直冷たいそうめんとしては食べれなかっと言われました。
毎年夏はこれ!と決めていたのでがっかりです。

3 2022-07-12

今まで揖保乃糸しか食べたことなかったのですが、お安いので初めて購入。
比較すると、黄みがかかっており、ちょっと太いですね。その分喉越しに違いが出ますが、味は悪くないと思います。
素麵で食べるより、にゅう麺の方が合いそう。
4人家族で、素麺なら1回で9束食べるので、十分楽しめそうです。

3 2022-07-07

以前食べてたそうめんより少々太めの麺
もう少し細い方が好みですが、美味しかったです

関連ジャンル 食品麺類そうめん