• 4 2020-09-08
  • 付け心地はいい
  • これは鼻の穴がふさがれず、呼吸しやすくていい。つけていてもストレスが少ないのは有難い。ただし、鼻の高い人は2〜3時間以上継続使用していると鼻の付け根(眉間近く)が圧迫により、次第に痛くなるかも。鼻の低い自分でさえ、圧迫でこすれて赤くなり痛くなったので。でもなかなかいい商品です。 ・・・(続きを読む
  • マルルン6974さん
  • 3 2020-07-20
  • 不織布マスクの暑さが少しでも軽減できればと、東レ セオアルファに期待しましたが、う〜ん、、、プリーツ型ではないので、息は不織布よりはしやすいですが、熱はやはりこもります。感じ方は人それぞれだとは思いますが、気になったのは、肌にあたる部分に、うっすらと毛羽立ちというか、肌にすこーし摩擦を感じます、仕事中はマスクをしているものの、途中で苦しくなって外したあと、何となくマスクが湿った感触がある感じでしょうか。またマスクをするのがやや ・・・(続きを読む
  • Meg1106さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,092
  • 29chan0709さん
  • 29chan0709さん

5 2020-07-16

快適マスク‼
夏用マスク使用中です。不織布マスクは、時間が経つと、蒸れたり痒くなったりしますが、このマスクは、長時間つけてもとても快適です。洗濯してもファンデーションも落ちやすいです。犬服さんのマスクは、3種類目ですが、どの製品も記事が良く、縫製が丁寧です。色々な会社からマスクが出ていますが、この冷感マスクは、私のお気に入りで、必需品です。

5 2020-08-05

快適マスク
梅雨明け後から、使用しはじめました、
とても快適です。妻のマスクの中の汗も減り、肌荒れも少なくなりました。

4 2020-09-08

付け心地はいい

4 2020-08-24

薄い感じなのですが、少し息苦しさがあります。暑さは気にならなかったです。

5 2020-08-09

お気に入り
とても気にいってます。すぐ売り切れるので、また再販お願いします。

5 2020-08-09

お気に入り
こちらのマスクが大変気にいってます。すぐ売り切れるので、また販売お願いします。

5 2020-08-05

生地が汗を吸うので、蒸れ感が少なく、接触冷感は少ないけれど不織布マスクのような肌がチクチクする不快感がありません。駅まで歩いて汗をかくので、助かります。

5 2020-07-25

リピ買いです。
こちらはすぐ売り切れてしまうので、再入荷待ってました!届くのも早かった!外出の機会の多いマスク嫌いの息子が、他にもいくつかマスクを購入しましたが、これでないとダメみたいです。コンタクトレンズと眼鏡を併用してますが、呼吸が楽で眼鏡が曇らないのはこちらのマスクだけで、これしか使わずもう1枚購入しました。お値段も他に比べて良心的だと思います。良いものは良い。大変満足しています。

5 2020-07-21

顔にフィットしてとても快適です。夏を乗り切れそうです。

5 2020-07-16

このマスクで真夏を乗り切れそうです!
マスクの型が顔とちょうど合っているのと、少し大きめなので適度にマスクが密着せず、とても快適です。(大人女性やや小顔です)あと、耳掛けが太いので、耳が全く痛くなりません。メガネを掛けていても曇らないし、耳が痛くなりません。生地も呼気の熱がこもりにくいし、喋りやすかったです。今年買ったマスクの中で一番快適なマスクです。

5 2021-01-03

まあまあよかった
ためしたマスクの中では一番涼しいかも でもしゃべるとずり落ちてくるのはしょうがないのかな

5 2020-09-07

やはり国産
国産だから安心 素材にも安心 みんなの生活守りましょう

4 2020-08-10

暑くなりマスク肌荒れに悩む主人用に購入しました。
1枚仕立ては薄いのでゴルフなど人との距離を保てる時に使用しています。息はしやすいと愛用しています。

• wtnbyyiさん
  • wtnbyyiさん

4 2020-08-09

思っていたより透けてる感じが…
迅速に届きました。
まだ外には着けて行ってませんが、涼しそうな生地でサイズもちょうどいいです。
思ったより透け感があるので、感染防止的にはどうなのかなとも思いますが、人との感覚があいてるぶんには問題ないのかも。

5 2020-08-06

苦しく無いよ〜
本日届きました。
迅速な発送ありがとうございます。
着用しても苦しくなくて最高です。
後少し大きくしてほしいです。