5 2020-04-28

可愛いマスク
以前から気になっていたマスクで、在庫切れのためなかなか購入する事が出来なかったのですが、入荷の連絡をいただき、パープル2枚を即購入させて頂きました。
薄手のマスクですので、これからの季節にはよいですね。インナーマスクをつけて使いたいと思います。
先日は、レースのマスクも購入させて頂きましたが、どちらも素敵なマスクです。
今回も迅速に対応して下さいまして、ありがとうございました。
また、メッセージとボールペンのプレゼントもありがとうございます。
大切に使わせて頂きます。

• 29chan0709さん
  • 29chan0709さん

5 2020-04-19

洗えるマスクを使用して‼
購入した日より、毎日使用しています。
色んなマスクを使いましたが、すぐ顔が痒くなり、顔に描き傷ができていました。このマスクは、1番使いごごちがいいです。店長さんの、丁寧さにも感動!周囲の人から、可愛い❤どこで購入したのか?と聞かれます。犬の洋服を作っておられるだけあって、縫製も綺麗で、丈夫、何時間使っても、痒くならない。すぐ乾燥するなど、最高‼マスク不足のこの大変な時に、本当に、感謝です。

5 2020-04-18

使いやすい 耳が痛くならない
薄いのでインナー マスクと共に使っています。
乾きやすいし、イエローは優しい色合いで使いやすいし、耳が痛くならずに長時間付けていられます。ありがとうございます!これからも良い商品を作ってくださいね。

• KIWI64さん
  • KIWI64さん

5 2020-04-12

丁寧な梱包、マスクも女性の顔にフィット。
かわいくて大満足です。

4 2020-04-10

4/7に注文して4/10に届きました。個別包装で入っており検品済の印鑑まであり商品に対する自信を感じさせてくれました。 匂いは新しい商品で分かる匂い。サイズ感は大人女性の私が使用して問題ない様ですね。紐部分は思ってたより伸びはしないが耳が倒れることなくマスクを使用出来ました。色はピンクです。中年女性でも大丈夫。小さな柄が可愛いです。生地感はハンカチと言ったらピンとくるかもしれません。他の柄、無地とかあったらいいなと思いました。

4 2020-04-10

付け心地が良く、柄も可愛いです。配送も早くて助かりました。

5 2020-04-10

可愛い
本当はイエローとブルーがほしかったのですが売り切れでピンクを購入しました。
とても可愛かったです。

5 2020-04-07

可愛いですよ
5日夜に注文して7日午前中にポストに届いていました。助かります。
カラー:アラ還にピンクは少し恥ずかしいかな・・と思いましたが、小紋柄なので違和感無いです。
サイズ:小さなお子様には大きいかもしれないですが、高学年児童から成人女性まで問題無く使用できるサイズだと思います。
使用感:上下左右にすき間が出来ず、全く苦しくなく、息をして張りつくこともなく、耳も痛くないです。
(小顔とはいえない)私は外したとき頬の高い部分に少し跡が付き、話すと上下に突っ張りました。(耳のヒモの伸縮が控えめで、アゴ部分がジャストフィットなせい?)
総じてこのお値段ならたいへん満足です。
100均で抗菌効果のある換気扇フィルターを購入。かるく水洗いして切り分けフィルター代用にしてます。
まだ洗濯をしていないのですが丁寧に洗って使用したいと思います。
このぐらいのお値段で男性も使える、カラー、サイズもあると有難いです。

4 2020-04-05

ご近所外出用に
迅速な配達、妥当なお値段でした。サイズは完全に女性または子供向き。かなり小さめなのでもしかしたら女性でも小さく感じるかもしれません。生地は薄手の綿ブロード?なのかな。2枚重ね。ガーゼではないです。作りはしっかりとしています。近所へのお出掛け用に利用しています。当方、花粉症ですが対策には向いてません(クシャミ鼻水とまりません)耳紐は伸縮性のある柔らかなジャージ生地なので気になりません。着けてると皆さんからマスク可愛いと言われます笑。

4 2020-04-05

口元に程よい空間があり息苦しさがないです。発送も迅速でした。

5 2020-04-04

良い
迅速な発送ありがとうございました、
使い捨てマスクの在庫が無くなりそうなので購入してみました。花粉症です。
日本製の布マスクは中国製よりも生地や縫製がしっかりしてます。
柄もオシャレで気に入ったので、レース柄の方も欲しくなりました♪

5 2020-04-03

デザインがとても可愛いし、お値段も手頃で良かったです。

• Ricorusさん
  • Ricorusさん

5 2020-04-01

本当に即納でした
3月30日に注文。
31日に埼玉県を出発。
4月1日に届きました。
色は(一択でしたけど)ピンクで。
可愛いし。
花粉と、世の中の新型コロナの重い空気に負けないように。
少しでも明るい気分になれそうです。
お陰様で。

4 2020-03-26

早々とありがとうございました😊
若干生地が薄いので、内側にガーゼなど入れて
使おうと思います。

4 2020-03-26

ガーデニング時の土ハネ避けにウイルス対策用の使い捨てマスクを利用するのが勿体なくなったので安い布マクスを探していました。
同商品が他店で何倍もの値段で売られていたのですが、こちらは適正価格で売られているようです。(490円)
しかし、耳にかける紐はのびず、私が見る限り多分普通の綿の布2枚のものなので、ウイルス対策で買われる方には私はオススメはしないです。
隙間かできるので微妙ですが、私は花粉症で衣類から出た部分が赤くなり痒くなるので花粉対策には多少なるのではと期待しています。
何はともあれ、適正価格だったことが高評価です。
これ以上の値段であれば買いません。
追記:実際使用して、隙間があくのでウイルス対策にはならなそうです。
しかし花粉対策としては期待通り顔のカブレなどは大分違います。
裏表がわかりにくいので裏を白や無地にしてもらえるとよりよいです。
枚数も2枚で機能的に文句はないのですが、息を吸う時多少顔の凹凸が目立だつような…気がします。
あと黄色は肌には馴染みやすくいいのですが、縁取りから透けて少し汚れっぽく見えるので違う色にすればよかったと思いました。
概ね気に入っています。