カワイ ミニピアノ P-25(赤:1107)※在庫...(知育・英語・教材の【ちゃおーね】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-13

甥の下の子に
5才になる甥の下の子のクリスマスプレゼント。
1年前に姪の子に送ったら、とても大事に使ってくれていたので、同じものを。
祖母になる姉が「私もこれいいと思っていたのよ」と。
本人よりばぁちゃんが喜んでくれました(笑)

5 2014-07-21

購入時3歳の娘に赤を購入しました。たいへんかわいらしいです。木製のほうにもかなり心惹かれましたが、重さ、サイズ(しまう場所)等考えると、こちらで良かったかな、と思っています。3本では安定感がないので脚は使用せず。姉弟で取り合って遊んでいますが、下の子(1歳)が上に乗ったり持ち上げて振り回したりと危なっかしいので、いつまで遊べるかしら…。おもちゃですから、仕方ないですね。

5 2014-01-09

2歳の孫へ
まだ少し早いかなと思ったのですが2歳2カ月の孫へのクリスマスプレゼントです。長男一家が来訪時に渡して早速幼稚園の先生をしているママがいろいろ弾いてくれました。タッチが本格的でエレクトーンのように軽いタッチでは弾けないのでピアノを習う前哨戦には良いみたい。

5 2013-12-25

1歳2ヵ月の娘へのクリスマスプレゼント
P-32と迷いましたが、こちらにしました。
決め手は、P-32とP-25の音の違いを調べていた際に、盲目のピアニストの辻井伸行さんが幼少期にP-25の白(ピンク?)を弾いている動画を見付け、辻井さんの音楽の才能にあやかりたいと思いこちらに決めました。(色は違いますが…)
鍵盤数は少ないかなと思いましたが、問題ないと思います。
プレゼントした所、楽しそうに鍵盤を叩いていました。
飽きられてしまった時のことを考えてもP-25にしておいて良かったと思います。
ダンボの絵本と100曲分の楽譜集もついていました★

• kin3221さん
  • kin3221さん

5 2013-10-21

誕生日プレゼントに
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ピアノを見た瞬間に最高の笑顔でハイハイして鍵盤を叩いていました。
つかまり立ちの時期なので、最初のうちは脚は付けずに使用するつもりです。
25鍵ということが気にかかっていましたが、工夫すればどうにか両手で弾ける曲もあります。
今は叩いて音を出して遊ぶくらいですが、いろんな歌を歌ったり聞いたりするたびに、私がピアノで弾き直すと体を揺らして踊ってくれて、弾く真似をするようになりました。
コンパクトサイズで片付けなくてもいいくらいなので、結果的にこのサイズで良かったです。

5 2015-09-06

誕生日プレゼントに☆
3歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
様々な機能がついた電池式のピアノと迷いましたが、結果こちらを購入してよかったです。
音色がとてもきれいで、大人がハマっているぐらいです。
電池がいらず、音の鳴るしくみを感じられるのも素敵だと思います。
幼い娘は音が鳴りにくいときもありますが、いずれは本物のピアノを設置するので、それも勉強になると思っています。

4 2015-02-25

ちゃんとした”おもちゃの”ピアノです。
ちゃんとした”おもちゃの”ピアノです(悪い意味ではありません)
電池式ではありません。
きちんとしたピアノメーカーが作った、ミニピアノだと
思っていただければと思います。
☆マイナス一つなのは、マンション住まいなので、音が気になってしまって。(だったら最初から買うなよと言われそうですが)
つまり、製品へのマイナス要因ではありません、失礼しました(汗)

4 2014-12-30

娘のクリスマスプレゼントとして
音楽好きの娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ引くことはできませんが叩いたりして遊んでいます。想像以上に作りがしっかりしててビックリしました。しばらく遊べそうです♪

5 2014-12-09

もうすぐ1歳5ヶ月になる娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
すぐ届いて嬉しかったのでもうあげちゃいましたが、箱からあけた瞬間、娘も大喜びでした。鍵盤をおして音が出るのを見せてあげると、すぐに真似して指で鍵盤をおして遊び始めました。今のところ上に乗り上がることはないので足をつけていますが、乗ったら外そうと思います。
見た目も真っ赤でとてもかわいいです。スヌーピーに出てくるあの赤いピアノみたいで、正直親の私の方が娘よりも夢中に遊んでしまっています。

5 2014-06-18

3歳のお誕生日プレゼントに。
保育園に同じものがあり、お誕生日プレゼントにリクエストされたため購入しました。
3歳児と0歳児そろって楽しそうに弾いています!
将来的にピアノを習わせたいなと考えてるので、導入になるかな??
結構しっかりと鍵盤をたたかないと音が出ないです。
でもまぁ、子どもの方が力加減があまりわからずバンバンたたくので問題はないですが。

5 2014-02-22

娘への贈り物です
クリスマスプレゼントに母が娘にプレゼントしたいとのことで代わりにわたしが発注しました。
まだ10ヶ月なので押して弾くような感じですが、音が出てとてもたのしそうです。グランドピアノタイプと迷いましたが、天板に乗ってしまう可能性を考えてやめました。やはり天板に体重をかけることもあるので、脚は外して直置きにしています。

4 2013-12-17

クリスマスプレゼント
今から約40数年前、姪の初誕生祝いとして、同種のミニピアノをプレゼントし、当時、兄夫妻、姪からとても喜んで頂いたことを思い出し、今回、孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。 このミニピアノで音を出しながら遊ぶことにより、少しでも音感の発達した子供に育てくれれば?と考えております。 このミニピアノは、子供が利用するものなので、もう少し弱く鍵盤を叩いても、音色の良い音が出れば有難いなあと思っております。。。

5 2013-11-21

姪のプレゼントに
こちらの要望に迅速に対応していただき、1歳の姪の誕生会に間に合いました。母からのプレゼントということで、母も楽しみにしていました。
届いた色は、イメージ通りの赤で可愛く、早速触っていたとのことです。
カワイの商品なのでしっかりした作りだと思います。
おまけで、絵本や楽譜もついており、たいへん喜んでもらえました。ありがとうございます。

• RiE823さん
  • RiE823さん

5 2018-03-27

木琴のような高く可愛い音
6ヶ月過ぎて、お座り大好き・両手で机をバンバン叩く娘に買いました。弱いと音が出ないのですが、娘は十分に強いので楽しめています。たまに鍵盤が押されたまま戻らないこともあります。お値段以上!

4 2018-03-08

1歳になる娘の誕生日プレゼントに。
上に立ったりするので脚をつけずに利用しています。
まだバンバン叩いたりするだけですが、楽しんでいる様子です。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード