5 2021-12-03

家にピアノがあるのですが8ヶ月の息子をピアノの前に座らせると叩いて演奏してくれるので子供サイズのこちらの商品だと自ら弾いてくれるのではと思い購入しました。
気に入ったようで自ら弾いてくれます。私も弾いて息子に曲を聴かせてます。

5 2014-08-19

孫の初誕生日に購入しました。最近「押しボタン」がお気に入りのご様子で、小さな指であちこちグッグッと押している姿を見て、これが浮かびました。はい、大正解!押す感触に音が加わりよほど嬉しかったのか大興奮でした^^

4 2015-03-18

きれいな音がします
とってもきれいな音がします!
1歳娘にプレゼントしましたが、
4歳娘と並んで触っています。
ピアノの天板は開く、と知っている上の娘が、
むりやりこじ開けようとしてメキっと言ったり、
下の娘が乗ってバキっと言ったりしてますが、
今のところ大丈夫です。
しかし、先日高いところから落としてしまい、
鍵盤外れてしまいました・・・
無理やりはめて直しましたが、
直ってよかった。
いろいろと受難のピアノですが、
楽しそうに弾いているので買ってよかったです。
将来のピアノへの足がかりになればいいなーと思っています。

5 2014-02-14

2才の誕生日プレゼント☆
他の方が仰っていたように、確かにしっかり押さないと音がでませんが、そんなに心配する程ではないかと思います。子供は基本叩きますからね…(^_^;)
娘に「アンパンマンしてー」とよく言われるので、一緒に歌いながら主に私が弾いています(笑)大きすぎない音でいいと思いますよ!ちなみに、ピアノの足は取りました。取り外し出来て便利ですね!買って良かった☆いつか娘の伴奏で一緒に歌いたいですー(^皿^)

• pkmajuさん
  • pkmajuさん

5 2014-01-01

かわいいです。
まもなく2歳の娘へのプレゼントに購入。
鍵盤を強く叩かないと音がならない というレビューを見て「うちの娘でも音をだせるかな?」と少々不安ながらも購入。結果、娘はバンバン叩いて音を出しています。無駄な心配でした。
上が開くタイプとかなり迷ったのですが、うちの娘は必ず壊すと思いまして、開かないタイプのこちらを購入しました。こちらの商品を前にしても初め娘は中をこじ開けようとしてましたので、こちらを選んで正解でした。上面の音の穴?は、金属のような堅い素材ですので、娘の指の力では押して壊れるとということはいまのところありません。(どうにも気になる様で初めグリグリ押してました)鍵盤の色が写真よりもクリーム色に感じました。音も見た目もかわいいので満足です。
包装を希望しました。クリスマスカラーのかわいい包装紙でキレイ包装されておりました。
おまけの品もたくさんで驚きました。大満足です。ありがとうございました。

5 2013-10-29

素敵すぎます
クレラのトイピアノと迷いました。形はクレラが良かったですが、音を聞いて、絶対に、カワイが良いと思い、更に、どうせ買うなら32鍵盤あるほうが後々いいかと。こちらにして大正解!!
9ヶ月の娘は天板のメッシュ部分に夢中で、鍵盤にはいまいちくいついてませんが、今から期待します!!
なにより、オマケが凄すぎて間違えて注文したかと思ったくらいの豪華さ!!
特にこれからのシーズンに使えるクリスマスCD。しかも内容もただ曲だけじゃなくて楽しい内容!!
今はピアノは私が遊んで、娘はCDのがお気に入りです(笑)ありがとうございました!

4 2013-10-02

可愛い♪
もうすぐ1歳になる娘の誕生日プレゼントに注文しました。
いろんな音が鳴るキーボードも考えましたが、
河合ピアノのミニピアノを見つけて一目ぼれしました!
4歳のお兄ちゃんも一緒に遊ぶかな?と思い鍵盤の多めのものにしました。
届いてみると、適度な重みもあり、音もとっても素敵です♪
一つ音程が微妙なので、☆ー1です。
三本脚は取り外しできるので、しばらくは足をつけずに使いたいと思います。
注文から発送まで早くて、絵本のおまけまでもらえるなんてお買い得ですね。
次は、友人の出産祝いにプレゼントしたくなりました。

5 2021-11-11

買って正解でした!!1歳だからまだ早いかな?と思いましたが、上の子と一緒に鍵盤を叩いて楽しそうです!上の子達も気に入っていて、毎日、誰か触ってます!!

• sachiakikoさん
  • sachiakikoさん

5 2021-01-05

孫の誕生日に送り喜んでくれました。
コロナ禍でもあり遠くの孫に手渡すことができず、こまっていたのですが、 直接届けてもらえてよかったです。

5 2020-10-30

姪の1歳のお誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。
せっかくなのでしっかり楽器を作っているメーカーさんの物で綺麗な音を聴いてほしくて選びました。
ラッピングを開けてすぐに弾いてくれて感激しました。
今もちょくちょく弾いている動画を妹があげてくれるのでプレゼントに選んで良かったと思っています。
ショップさんの対応もスムーズで割とギリギリに頼みましたがきちんと指定日指定時間に届いてホッとしました。
とても良いお買い物だったなと思っています。

4 2018-08-06

注文の翌日朝に届いて、早くてびっくりしました。色を迷って明るい赤にしました。存在感がでる感じです。
音は確かに強めに叩かないと出にくいですが、綺麗な音でした。手軽に指の練習に最適な大きさです。
もう一音低い音がほしかった。

5 2018-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい❤
姪っ子への誕生日プレゼントに購入しました。
とても可愛くて、気に入ってもらえました。
近くのお店には、ナチュラルの色しかなかったので助かりました。

5 2018-04-14

満足
2歳の娘のクリスマスプレゼントに。音がかわいらしく、全く耳障りではないです。多少弾ける私が適当に弾いてもオルゴールみたいで素敵です。娘は叩いて遊んでいますが、予想外に4歳の兄がよく弾いていて、耳でなんとなく探りながらキラキラ星、ぶんぶんぶんなど数曲を自己流で弾けるようになりました。黒鍵を使って変調の遊びをしたり、何も教えなくても勝手に覚えるので関心しています。

• 留守15さん
  • 留守15さん

4 2018-01-16

祖父母からのプレゼント
かの有名なピアニストも幼少から使っていたとか・・・で、祖母からプレゼントしていただきました。
サイズ感は大きすぎず、小さすぎずいい感じだと思います。音は、ピアノと同じってわけにはいきませんが、かわいらしい音だと思います。足が4本で安定感があります。幼児期のこどもが触れるピアノとしてはよいと思います。

5 2017-12-29

綺麗な音
孫のはじめてのクリスマスプレゼントにしました。
8ヶ月なので早いと思いましたが、初クリスマスなので一生モノになりそうなプレゼントにしたかったので買いました。開けた途端にパンパンたたいてよろこんでいました(笑)毎日弾いてる(笑)たたいてるとのこと。とても綺麗な音色です。大人もハマってしまいそう←けっこう弾けます🎹。YouTubeなどにアップされていますよね。クリスマスらしく赤にしました。喜んでもらえてプレゼントしてよかったです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード