4 2024-03-14

子供が児童館などでピアノで遊んでいたため購入。
音がパイプを叩いている金属音のような感じなので、普通のピアノの音を想像すると少し違和感がありました。
1音だけ若干音がずれているような気がしますが、許容範囲内かな?
子供は喜んで遊んでいるのでよかったです。
他の方のレビューでもありましたが、脚がプラスチックなのも気になる人はいるかと。

• pkmajuさん
  • pkmajuさん

5 2014-01-01

かわいいです。
まもなく2歳の娘へのプレゼントに購入。
鍵盤を強く叩かないと音がならない というレビューを見て「うちの娘でも音をだせるかな?」と少々不安ながらも購入。結果、娘はバンバン叩いて音を出しています。無駄な心配でした。
上が開くタイプとかなり迷ったのですが、うちの娘は必ず壊すと思いまして、開かないタイプのこちらを購入しました。こちらの商品を前にしても初め娘は中をこじ開けようとしてましたので、こちらを選んで正解でした。上面の音の穴?は、金属のような堅い素材ですので、娘の指の力では押して壊れるとということはいまのところありません。(どうにも気になる様で初めグリグリ押してました)鍵盤の色が写真よりもクリーム色に感じました。音も見た目もかわいいので満足です。
包装を希望しました。クリスマスカラーのかわいい包装紙でキレイ包装されておりました。
おまけの品もたくさんで驚きました。大満足です。ありがとうございました。

5 2021-11-11

買って正解でした!!1歳だからまだ早いかな?と思いましたが、上の子と一緒に鍵盤を叩いて楽しそうです!上の子達も気に入っていて、毎日、誰か触ってます!!

• 留守15さん
  • 留守15さん

4 2018-01-16

祖父母からのプレゼント
かの有名なピアニストも幼少から使っていたとか・・・で、祖母からプレゼントしていただきました。
サイズ感は大きすぎず、小さすぎずいい感じだと思います。音は、ピアノと同じってわけにはいきませんが、かわいらしい音だと思います。足が4本で安定感があります。幼児期のこどもが触れるピアノとしてはよいと思います。

• Sumire2010さん
  • Sumire2010さん

4 2014-01-16

8か月の娘
とてもしっかりしており、子どもがのっても大丈夫です。
みなさんのレビューにある、強く叩かないと音が出ないという意味がいまいちわからなかったのですが、買ってみてよくわかりました。ポンっとはじかないと空振りです。
まだ娘には早いですが、私が弾くのを見て喜んで興味を示しているのでゆくゆくは弾いて楽しめるのではと思っています。長い目で見てもよい買い物をしたと思っています。

4 2013-12-27

いい感じです〜
双子の娘のお誕生日&クリスマス用に購入しました。
かわいいです!!木製なので、安っぽさもありません。
箱からだしたときに、塗料?の匂いが少し気になりましたが・・・
わたしは、ピアノしたことないのでキーとかわかりませんが大丈夫と思います。
お兄ちゃんも加わって、3人でぴろぴろしてます。
双子の奪い合いが始まったらもう1台購入させていただきます。

5 2013-12-16

おまけがいい!
4か月の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
ので、ラッピングしていただいてますのでクリスマスまで中は見れませんが、
期待を込めて5にしました。
弾けるようになるまではまだまだ先ですが、しばらくは私が弾いて音に興味を持ってもらえたらなと思います。
他の方のレビューをみて音がわりといいとのことでお値段は高めだけどこちらに決めました。
おまけのマザーグースの歌本や絵本など盛りだくさんで得した気分です★
是非レビューを書いていただきましょう!!

5 2013-12-10

可愛いです
4歳の娘へのクリスマスプレゼントです。
◎25鍵のものと迷いましたが、せっかくなので32鍵。
◎木製で思ったより大きくて立派です。
◎指を挟まないように開閉しないタイプを選択。下の子が小さいので足を付けずに使ってます。
◎赤色がとても可愛いです。
キラキラと可愛い音がして、おまけで付いていたマザーグースの譜面を見ながら一緒に演奏して楽しんでいます。
送料無料でポイント10倍、クリスマスCDやバンビの実に絵本まで付いていてお買い得でした。

• みさ5116さん
  • みさ5116さん

5 2018-02-25

かわいい!
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
オモチャならではの可愛らしい音ですが、32音あるので(少し頑張れば笑)右手左手同時に弾けます。

5 2017-12-21

問い合わせ対応・発送共に迅速です!!
問い合わせメールを送ったのが夕方でしたが、夜遅くに回答をくださり、とても迅速だと感じました。
注文した翌日には発送手配・翌々日には商品も到着し、一貫して素早い対応に好印象です
(^-^)

• あお0390さん
  • あお0390さん

5 2017-11-24

誕生日プレゼント
娘の1歳の誕生日プレゼントに。とても楽しそうに触って鳴らしてます。とても可愛く、お値打ちでしたし、発送も早くて良かったです。

5 2015-12-23

もうすぐ3歳になる娘へのクリスマスプレゼントとして購入、今日渡しました。弾くときに力がいるので始めは鳴ったり鳴らなかったりしましたが10分くらいでコツをつかみ、両手で好きなように弾いています。とても気に入ってくれてこちらも嬉しいです。

5 2015-11-14

娘のクリスマスプレゼントに!
まだ開けていませんが可愛らしいクリスマス調の包装紙でラッピングされていれクリスマスが楽しみです!

• wendy14iさん
  • wendy14iさん

5 2015-11-13

大人もはまると人気
親戚の子供の2歳の誕生日プレゼントで購入。色も素敵で音もいいと喜ばれました。子供はとても気に入ってるのはもちろん、大人もはまると子供のおもちゃにしてはもったいないと言われました。おまけの本も気に入ってもらえてよかったです。

4 2015-11-04

可愛い赤いピアノ
まだ8ヶ月になったばかりの娘に。バンボに座らせて遊ばせてます!目を引く可愛らしい赤いピアノにはしゃいでます(^o^)
今つかまり立ちをしだしたところでたまに危ないですが、きっとこれからも沢山遊べそうです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード